포아스콘

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 11회 작성일 2020-09-27 15:45:21 댓글 0

본문

주택관리사 (보) 김소장_아스콘포장 부분보수 작업하는 방법

아스콘포장이 부분적으로 파이는 경우가 종종 발생하고 있습니다.
파인 아스콘포장을 빨리 보수하지 않으면 파이는 면적이 점점 커지고 나중에는 공사가 커지기 때문에 발견하는 대로 바로 조치를 취하는 것이 좋습니다.
민재Clinxman : 작업부위를 맞춰놓고 찍던가 하지 뭔 앵글을 이리 잡았대요...
확인도 안하고 유튜브에 올리신듯,,,, 도움은 글세요,... 시간만 낭비한듯한,,,,
Kang Mike : 좋은 정보감사합니다. 홧팅!
Thanksgod : 알고보면 간단하지만 모르면 불편한 중요한 노하우네요. 감사합니다.
아누구' : 이바보야
흑기사 : 바닥 청소를 깨끗이 하고  잘 건조된 상태에서   아스팔트용 프라이머를 잘 빨라줍니다.     마무리 하고 아스콘 위와 끝부분에  프라이머를 도포해주고 마무리해줍니다.                   프라이머   없이  작업하시면     오래가지 못하면  분리됩니다.
정용섭 : 저는 전기 30년인데 마인드가 좋아서 같이 일하고 싶은마음!
거리만 가까우면요! ㅎ 속초
정용섭 : 와우 잘하시네요! 못하시는게 없네
임혜원 : 유용한것같아요^^
Hyunsook Kim : 잘 보고 있습니다^^

물이 고이는 마당과 주차장, 아스콘 포장으로 해결!!

부동산 중개를 하다보면 참 곤란한 상황이 많이 생깁니다.
중간입장에 있다 보니 항상 가운데서 역할을 해줘야 하는데
그게 여간 힘든일이 아니에요..ㅜㅜ

중개를 해서 매매계약을 성사시킨 건물이 있는데
건물 주차장과 마당에 물이 계속 고이는 현상이 생겼습니다.
물구배가 제대로 잡히지 않아서 그런건데 이걸 보수 한다는건
말이 쉽지 보통일이 아니에요. 콘크리트 덧방을 한다고 해도 이미
매립되어 있는 수도계량기함, 맨홀 등의 높이가 또 문제가 되고,
덧방 자체가 시간이 지나면 무조건 떨어지거든요.
명확한 하자이기 때문에 매도인분과 충분한 협의(저도 비용을 내기로.. 앜ㅋㅋㅋ)를 통해서 주차장과 마당 전체 아스콘 포장을 하기로 했습니다.

까대기 작업부터 물청소, 아스콘 포장 까지 총 500만원 가량의 공사비용이
나왔습니다.ㅠ

제 주머니에서도 돈이 나가긴 했지만, 공사가 끝나고 나니
너무 깔끔해서 아깝지는...음..ㅋㅋㅋ
여튼 잘 마무리 되어서 다행입니다.
CAT _혜인BCP : 수고많으시네요!
노방티비 : 콤비 롤러 뒷바퀴에 뿌리는건 경유 입니다

타이어에 아스콘이 달라 붙어서 경우를 홀러에 뿌리고 다짐을 하죠.

쇠 바퀴는 물 분사하면서 작업 하고요

그런데

포방 전에 택코팅은 프라이머로 잘 해 놓았는데

조인트 유제는 형편 없네요

유제가 붉은색이면 물을 아주 오지게 탄겁니다

유제는 붉으면 안됩니다.
DJ LEE : 정말 제한된 시간내 숙련된 솜씨로 진행들 하시네요. 고생하셨습니다~

서울서초동 아스콘포장

서초동 아스콘 인력포장 요약 영상
아침땁골프 : 저면적을 인력포설 .. 면이 개판일듯여 장비로 땡겨야지..
CAT _혜인BCP : 교대 쪽인가요? 수고 많으십니다.

... 

#포아스콘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,916건 1 페이지
게시물 검색