신형i30서스펜션

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 17회 작성일 2020-09-28 07:32:10 댓글 0

본문

i30 오너의 냉정한 평가! 내 차의 장점과 단점은요... || [진짜 오너 시승기 7화]

#모터그래프 #현대 #i30

모터그래프의 새로운 프로그램 진짜 오너 시승기! 시청자 여러분들의 다양한 차를 시승하고 오너에게 직접 솔직하고 다양한 이야기를 들어보는 시간입니다. 7화 주인공은 현대 i30를 타는 김윤섭님입니다.

모터그래프는 국내외 자동차 뉴스 및 동영상 기획취재를 전문으로 하는 자동차 전문매체로 다양한 뉴스 및 최신 이슈들을 전문적으로 다루고 있습니다.

모터그래프 홈페이지 https://www.motorgraph.com/
모터그래프 커뮤니티 https://c.motorgraph.com/
모터그래프 페이스북 https://www.facebook.com/pg/motorgraphkr/
모터그래프 인스타그램 https://www.instagram.com/motorgraphkr/
Motorgraph 모터그래프 : 라임님과 함께하는 '진짜 오너 시승기' 여러분들의 많은 참여부탁드립니다!
신청은 여기서: https://forms.gle/hqDHgvKr174YG5DNA
일렬종대로 집합 : 멋찌네 타고싶은데요............
샷샤 : 5만 조금 넘게 탓는데요.
장점
1. 차가 안정성이 좋다.
2. 재밋다.
3. 해치백이다.
4. 생각보다 연비가 좋다.
5. 유니크하다.

단점
1. 저단꿀렁임이 짜증난다.
2. 뒷좌석이 좀 좁다.
3. 하체가 너무 단단하다.
4. 비싸다.
강승원 : 정말 타고싶네여~ 가장 중요한 돈이ㅜㅜ
박준성 : 엔라인 코너바리 쥑입니다
유관의 : 도대체 왜 해치백이 한국에서는 냉대 받는지.이해가 안간다 대체 왜그러지
국의영 : 진짜 솔직히 현대에서 가성비 좋고 진짜 좋은차인데 너무 안팔림;
해치백 자체가 실용성 겁나 좋은데
댓츠노노그렇지않다 : 라임님 귀여우셔 ㅠㅠ
mari k : i30지금 만 12년 지나 13년차 들어섰습니다. 잔고장 없고 진짜 대박입니다. 주변에 추천 많이 합니다. 해치백 사서 용달비도 많이 아꼈지요. 정말 좋은 차에요. 2008년도에 살때 아반떼보다 몇십만원 비싸서 망설였었는데 용달비로 다 빠지고도 남았지요^^
지금도 새차 같은 느낌이고 진짜 조용하고 세월이 흘렀는데도 디자인이 전혀 촌스럽게 느껴지지않는 차에요
supercar : 귀여워

서스펜션 난제 해결해드림! 토션빔이냐? 멀티링크냐?

토션빔 서스펜션과 멀티링크 서스펜션에 대한 논란은 언제나 일어나고 끊이지도 않습니다. 토션빔은 나쁘기만 할까요? 멀티링크는 언제나 옳을까요? 모터트렌드 고정식 기자가 서스펜션 난제를 해결해드리기 위해 나섰습니다. 쉽고 간단하며 명확한 난제 해결! 궁금하세요? 클릭하세요!

#토션빔 #멀티링크 #모터트렌드
낙타가낙타낙탕 : 쇼바가 서스펜션이랑 같은말인가요?
캀팞쭣컳쏲퉃캊욳옿 : 전문가가 있는 그대로를 설명해주는데 이러쿵 저러쿵들 말이 너무 많다. 아무리 지차가 멀티링크라 하더라도 눈에 머가 씌여서 토션빔
셋팅잘하고 일반인이 일반도로 달리면
별차이 없다는데 왜 토션빔 까지 못해 안달들이지?
영상이 긴것도 아니고 8분밖에 안되는데 그거를 이해 못하나? 이분이 특정업체를 지정하는것도
아니고 있는 그대로를 이야기 하는데 너무 이러쿵
저러쿵 말들이 많다. 셋팅 잘하고 부품 잘쓸경우에
일반인이 일반도로 달리면 큰차이가 없다 이게 펙트
태양의 달 : 고속이나 저속이나 승차감 .고속안전성에서 차이 확나는데 먼소린지
감자 : 설명이 좀 부족하네요. 롤이 뭔지 얼라이먼트가 뭔지 모르는데 간단하게나마 설명했으면 좋았을듯 한데..
최로이 : 토션빔이 달린차에 아이와 노모를 뒷자석에 태우고 한번 국내여행 다녀보세요.
4시간이면 파김치가 됩니다
공포의 영동고속도로 인천서 군포까지 100km로 밟고 가보세요
공포가 뭔지 알게됩니다.
신차때나 토션빔세팅이 잘되어있어서 그렇지
3년 4년후면 쓰레기입니다.
앞뒤쇼바 교체 마운트 등등
교체에 들어갈비용이면
신차때 멀티링크 차량사세요.
중요한건 원가절감차원에서
준중형신차들도 다 후륜에
토션빔을 장착한다는 겁니다.

토션빔이 멀티링크랑 차이가
없다.
죄송한데 이렇게말씀하시는분들은 다 무슨차를 타시는지 정말궁금합니다.
토션빔장착된 5년 정도 지난 차들 한번타보세요
정말쓰레기입니다.
소비자에게 정확히 설명해야합니다
국내도로가 f1 노면같은구간이 얼마나 있을까요
대형덤프 과적차량등 도로노면 파괴범들이 망쳐놓은도로가
얼마나 많은데....
이런도로상황에 100에서50만원 아끼자고 토션빔 차량을사라..
그럼 예전구형차량들은
왜 후륜에 멀티링크를 달앗나요
그 공간확보 그래서 예전 준중형 차량들이 공간이 좁앗나요..

경쟁사 가격우위를 위해
차량에 무지한 소비자 우롱이져
요즘 준중형 현기차들 거의 특허 특별 신기술 갖다붙힌 싸꾸려 토션빔 입니다.

여러분 잘선택하세요
5브론즈 : 난 이해가 안가 타 리뷰에서 토션빔을 빨아대는데 이미 멀티링크를 능가했데... 짜내서 승차감좋게 만드느냐 아니면 여유롭게 승차감확보 및 운동성능을 확보하느냐 부자가 여유롭게 스포츠카타느냐
흙수저가 할부충되서 라면퍼먹고 스포츠카모느냐 서로 다 타긴하겠지만 짜내서 처만든 저가차량 토션빔따윈 안탄다.
메롱뀨 : 토션빔은 대표적인 제조사 원가절감이라는건 누구나 아는건데, 비싼만큼 값어치는 한다고 생각합니다. 왜 쏘나타랑 아반떼랑 급차이가 가장 클까요? 왜 아반떼 스포츠는 토션빔이 아닌 멀티링크를 넣었을까요? 무조건 소비자 입장에서는 승차감 운전주행 등등 모든면을 고려했을때 멀티링크가 무조건 낫습니다. 토션빔 좋다는 사람 토션빔차 뒷자석에 맨날 타게 해야함.
메롱뀨 : sm6은 무조건 멀티링크가 필요하네요. 1.비싼차(중형 3천만원 이상) 2.공간적으로 충분(중형차)
유니콘 : 그래도 일반적으로 멀티가 낫죠.
Sana Park : 벤츠는 멀티링크다 끝

쇼바가 망가지면 차량에 나타나는 증상?

자동차 쇼바가 제역활을 못할때 차량에 나타나는 증상

--출처시작---
Digitally Speaking by Ikson
https://soundcloud.com/ikson/
BGM 다운:

글로벌핀테크 : 좋아요 !
타이어 교체할때 많이 도움 됩니다 ~
카카오톡주문 나타몰 만족할겁니다

최민성 : 아무리 고객차고 정비한다고 하셔도 번호판가려놓고 쓰시면 제가봐도 좀 아닌듯싶습니다!!
Poison K : 가스 쇼바인가요?
쪽바뤼노 : 사장님 자동차 안에 커플 있나봐요
길경훈 : 방지턱넘을때 뒷쪽쇼바에서 푸슉소리가크게나는데 쇼바나간건지요?
朝鮮帥 : 고쳐서.. 10년 더 탈것 아니면 비추
ROMASEOUL : 2009년식 YF소나타 쇼바 풀로 4짝다 교체하려면 비용이 얼마정도 드나요?
lovefromm : 앞쇼바를 뒤집어서 하면 더 잘되나요? 얼마전 자가정비로 앞쇼바 해봤는데 각이 너무있어 맞추기 너무 어려웠네요. 뒤는 수직이라 껌이었는데...
LEE규 : 순정차량인데 고속에서 쇼바 눌릴때 휀다에 드륵드륵 닿는소리가 들려요
연비도 안좋아진 느낌이고
뭐가 문제일까요?
1빠빠 :

... 

#신형i30서스펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,936건 1 페이지
게시물 검색