천연알로에비누

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 11회 작성일 2020-09-28 11:44:51 댓글 0

본문

DIY_ 알로에CP비누만들기 / Sapone naturale all'aloe vera fatto in casa / 민감성피부맞춤 비누

악건성, 민감성, 두드러기, 온도차이로 가려움증, 타월로 자극만 되도 빨갛게 부어오르고 따갑고 고생하는 제 피부를 위해.....
집에서 직접 키우는 알로에로 CP비누를 만들어봤어요.

알로에는 수분함유량도 높아 탄력 있는 피부를 만드는데 도움주며
무좀 방지, 가려움증을 완화. 알로에틴이라는 성분은 염증을 억제하고 세균과 곰팡이를 살균하는 작용이 있어요.
상처치료 뿐만아니라, 엄청난 보습과 수분공급을 해줍디다.
그래서 직접 얼굴에도 발라보고 하다가 비누를 만들어보기로해요.
(알로에가 아직 작아서 많이 못넣음..ㅎ)

앞으로도 민감성피부에 맞는 비누를 개발할 생각이에요.
제 기록을 위해 유툽에 올리지만, 다른사람들에게도 도움이 됬음하네요.

총 200g 계량하니 정사각형모양으로 5개반 나옵니당.

재료는 전부 천연/유기농 제품으로!
제 몸에 쓸거라 투자도 마음껏!

알로에비누
알로에는 피부를 다시 살려낸다고 할만큼 피부재생 효과가 뛰어납니다. 그래서 균을 죽일수있는 어성초비누나 숯비누와 함께쓰면, 흉터없이 깨끗한 피부를 다시 되찾을 가능성이 높아지는것이죠. 

일단 한 문장으로 말하자면, 알로에는 아토피, 여드름, 항알레르기 피부보습, 자외선차단, 노화피부등등에 좋다고 정의되곤 합니다.

즉 모든피부에 좋다라고 할수있겠죠 ㅎ 특별히 트러블이 없는 피부도 세안을 하는데, 좀더 피부를 예쁘게 가꾸고 싶다할때 써도 아주 좋다는 것이겠죠. 

좀더 구체적으로 얘기하면, 알로에의 주요성분인 알로인은 신진대사를 촉진하여 피부조직의 재생에 도움을 준다고 합니다.  바로 이게 핵심 효능이겠죠

또한 피부진균을 억제하는 살충작용이 뛰어나서 아토피나 여드름피부에도 좋은 효과를 기대할 수 있습니다. 

Music ♬
▶EK ketchup
유튜브: https://www.youtube.com/channel/UCUIU...
사운드 클라우드: https://soundcloud.com/ek-07
겁보 : 와 비누 만드는거 처음보는데 어렵네요 ㅎㅎㅎ
힐링가든초롱맘 : 비누를 이렇게 만드는군요
잘 배우고 갑니다
7 번째 선물놓고 갑니다 친구하려고 놀러 왔습니다 제가 먼저 3종 선물 놓고갑니다 제 채널에도 놀러오세요 꾹 부탁합니다 같이 잘되기를 응원합니다
I video di Claus : Bravaaaa!!! Facciamo tanti saponiiiii ....
Jbalm제이밤, 향기로운 힐링 : 답방왔어요^^ 와우~ 응원합니다!!! 풀시청 응원드리고~ 3좋아요! 3구독! 파이팅하세요

웰빙을 향한 11가지 DIY : 수제 비누, 알로에 베라

[웰빙을 향한 11가지 DIY : #수제비누, #알로에 베라 등] 아름다운 공간은 삶의 질을 바꿉니다. 인테리어가 깔끔해야 머물고 싶은 공간이 되고, 욕실이나 주방처럼 용도가 분명한 공간은 그 용도에 맞는 분위기를 연출해 두면 더욱 편하게 오랫동안 공간을 사용할 수 있게 되죠. 화장실 및 욕실은 몸과 마음이 건강하고 편안하게 해주는 데에 가장 중요한 곳이라고 할 수 있을 겁니다. 오늘은 웰빙을 위해서 이 욕실을 환하게 만들어 줄 수제 비누 만들기 꿀팁을 소개합니다!

☺ 텍스트 버전: https://www.thetip.kr/soap-ideas/
1. 비누 케이크

재료:

비누 베이스 2 kg 
비누 색소
아몬드오일
바닐라오일
여러 색상의 비누 조각

프로스팅 부분:

코코넛 오일 25 g 
시어버터 25 g 
코코아버터 100 g 
중탄산소다 80 g 
전분 40 g 
시트르산 40 g 
산화알루미늄 3작은술
비누색소
스프링클 (장식용)
작은 비누조각 (장식용)

장식 구슬:

코코넛 오일 25 g 
시어버터 25 g 
코코아버터 100 g 
중탄산소다 80 g 
전분 40 g 
시트르산 40 g 
산화알루미늄 3작은술

만드는 방법:

1.1 베이스 비누를 토막내어 그릇에 담고 중탕으로 녹인다. 비누색소와 아몬드오일, 바닐라오일을 넣고 섞은 다음 식힌다.
1.2 비누를 식히는 동안 색깔 비누를 잘게 깍둑썰기 하고 그릇에 여러 색을 섞어 넣는다.
1.3 액상 비누를 실리콘 케이크 케이스에 넣고 30분간 식힌다.
1.4 프로스팅 모양을 만들기 위해 코코넛오일과 시어버터를 그릇에 넣고 중탕으로 가열하며 섞는다. 코코아 버터도 추가하여 녹이고 그릇을 옆에 치워 둔다.
그릇에 베이킹소다, 전분, 시트르산, 산화알루미늄, 코코넛오일을 넣고 옆에 치워두었던 코코넛오일 혼합물을 넣어 섞는다. 비누색소로 염색한다.
1.6 이렇게 만든 프로스팅을 케이크 모양으로 만든 비누에 바른다.
1.7 장식용 아이싱을 위해 코코넛 오일과 시어버터를 그릇에 담고 중탕으로 녹인다. 여기에 코코아버터를 넣고 녹인다. 다른 그릇에는 베이킹소다, 전분, 시트르산, 산화알루미늄, 코코넛오일 혼합물을 넣는다. 색소는 넣지 않는다.

잠시 혼합물이 식게 놔두고 짤주머니에 옮겨담는다. 이제 케이크 위에는 스프링클을 뿌려 장식한 다음 짤주머니를 이용해서 프로스팅 크림을 짜서 장식한다. 그 위에는 작은 비누를 얹는다. 완성!

2.–4. 손까지 보호하는 천연 수제 비누

이 세 가지 비누는 손을 소중하게 가꾸고 싶은 분들을 위해 마련했습니다. 향긋하고 순한 재료를 사용해서 모양까지 귀엽게 꾸며보세요. 정성이 가득 들어간 선물로도 그만이랍니다. 천연 수제 비누를 만드는 세 가지 방법.

5. 스페이스 입욕제

지친 하루의 끝에 목욕이나 반신욕만큼 말끔하게 피로를 풀어주는 것도 없죠! 따뜻한 물에 몸을 담그면 스트레스와 피로가 내 몸에서 물로 녹아들어가는 느낌이랄까요. 이때 기분을 끌어올려줄 은하수 빛깔의 입욕제는 어떨까요. 비싼 브랜드 제품을 굳이 고집할 필요가 없습니다. 이젠 집에서 저렴하게 쉽게 만들어보세요. 스페이스 입욕제 DIY.

6.–9. 4 알로에 베라를 활용한 피부, 뷰티, 꿀팁 4

기적의 명약이라고 불리는 알로에 베라. 뭐, 기적까진 아니더라도, 굉장한 천연 치료제이자 약제라는 것은 확실하죠. 지금부터 놀라운 알로에의 효능을 100% 활용하는 뷰티 팁을 소개합니다. 집에서 간단하게 따라 해 보세요! 알로에베라 뷰티 꿀팁 아이디어 4종.

10. 온몸 풀어주는 욕조 트레이 DIY

샤워만으로는 2% 부족합니다. 이따금 더운물 채운 욕조에 들어가 온몸을 푹 담그고 쉬고 싶을 때가 있죠. 그냥 누워만 있으면 심심하니까, 책도 읽고 태블릿으로 영화 감상을 하거나 와인 한 잔을 곁들이면 좋겠는데... '더팁'에서 제시하는 멋진 꿀팁! 빈티지 욕조 트레이 DIY에 도전하세요! 근사한 욕실 인테리어는 물론, 목욕이 한층 더 즐거워집니다. 목욕할 때 가까이. 욕조 트레이 DIY

11. 발매트

욕실문 앞에 깔아둔 수건 두세 장이 깔개를 대신하고 있다면, 그 수건 세 장으로 근사한 발매트를 만들어보세요. 상당히 예쁠 뿐 아니라, 매번 물기 남은 수건으로 발을 닦아야 하는 찝찝한 일도 사라집니다. 발매트 DIY.

일상과 일탈, 언제나 유용한 생활정보를 '더팁'에서 전해드립니다.
구독하시면 가장 빠르게 영상을 확인하고 공유하실 수 있습니다.

YouTube #더팁 youtube.com/thetip?sub_confirmation=1
Facebook: https://www.facebook.com/thetip.kr/
Pinterest: https://www.pinterest.de/pinterestkrtricks/
Website: https://www.thetip.kr

유망주 : 너무 신기 방귀?
김오른팔 왼덕 : 미친. 오분트릭인줄
박지민 : 아니 댓글이 왜 없는거ㅑ

명인의 천연 수제비누 만드는 방법! [만물상 161회] 20161009

[살림9단의 만물상 161회]

만성 피부질환 걱정 끝! 수제비누를 만들어 보자!

[만물상_161회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
우리 : 아이구야
이게 무슨 천연비누에요
비누베이스로 만드는
mp비누구만 명인?
부끄러워라
진짜 천연새안 비누는
cp비누에요
오일과 가성소다 일명 (양잿물)
증류수등 만들기가 쉽지 않아요
하하하하 : ㅋㅋ그냥 MP비누네ㅋㅋ
버드님 정말멋저요 보고싶네요막점 : 비누 저보다 못 만드시네요 이것 뭐 비누 만듣다고 방송까지
TV충성 : 하다 한 비누를 사용해도 씻지 못 하는죄는 창조 주 예수 그리스도의 십자가의 피로 씻는다. 성경을 읽어요. 성경대로 살아 갑시다요.
생선대가리 : ㅋㅋㅋ비누베이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비누베이스가 천연이아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ천연이되누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천연비눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생선대가리 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천연비누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 천연비누가 어딨누
아들무한사랑 : 아... 이게 천연이라고?  MP 베이스 자체가 천연이라고 말 할 수 없는건데.  도데체 PD는 천연이 뭔지는 이해하고 방송을 하는건지? 어이상실...공부좀 하세요. 게스트들까지 완전 바보들의 행진 ㅋㅋㅋ
하얀파도 : 아ᆢ제발 공장에서 나온 비누 짤라서 녹였다가 색하고 향하고 이것저것 넣어서 다시 굳히는 mp비누 일명 녹여붓기 비누로 천연비누라고 뻥좀 치지마라ᆢ저러니 천연비누가 하잘것 없는거로 알지ᆢ
진짜 각종 오일들로 가성소다와의 반응으로 만들어지는게 천연비누지ᆢ 얼마나 시간과 정성과 좋은 성분들로 만드는 저온숙성비누 일명 cp 비누가 진짜 천연비누란다ᆢ 제발등 찍는 짓들 좀 하지마라ᆢ 천연비누 시장을 다 망가뜨리는 멍청한 ᆢ
Truth Seeker : english pls
온빛 : mp비누면서 무슨 명인....

... 

#천연알로에비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,936건 1 페이지
게시물 검색