30대주부취업

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 8회 작성일 2020-10-17 19:48:44 댓글 0

본문

30대 새로 도전 새로운 직업평생 직업을 찾아서:여성 경력단절 대비:30대 미래: 내일배움카드:정년퇴직 대비

저는 전직 비서로 일했었지만, 불투명한미래 때문에 진로를 바꾸게 되었습니다.
우선 요즘은 고령화시대인 만큼 오랫동안일할 수 있는 직업을 선택하고 싶었고, 제가결혼을 하고 아이를 낳아도 다시 돌아갈수 있는는 직업, 취업이 금방 될 수 있는직업 으로 바꿔 보고 싶었습니다.
그래서 취업성공패키지 2유형 으로 담당자 분과 진로 상담을 하고내일 배움 카드 발급 후에 학원을 다니며 자격증 준비를 하게 되었습니다.
30대에 늦은 나이라고 생각했지만 전혀아니더라고요~~
혹시 여러분들도 늦은 나이라고생각했을 때늦지 않은 거니까
미래대비를 위해, 정년퇴임을 해도 계속일할 수있는, 진로를 고민해 보시길 바랍니다.

Business maill :dmsal2447@gmail.com
❤️ instagram : eunmi_mm

#30대직업변경#30대진로고민#경력단절
TIEN E : 일단 30대라고 하셔셔 놀랐습니다 ㄷㄷ 동안이시네요

저도 20대 중후반에 국비지원으로 교육받고 학원이수해서 엔지니어로 취직했습니다
다음주에 첫 출근이네용 열심히 놀고 있습니다

공부하면서 느낀게 뭐 하나 버릴게 없었다는 겁니다
아니 이 자격증 딴다고 취업이 될까? 하는 생각을 가지면서 도전은 했습니다
필요없다고 생각한 그 자격증을 따니까 딱히 취업에 도움은 정말 되지는 않았습니다

그런데 참 재미있는게 정말 필요한 자격증을 따야할 때 관련 지식으로 활용어서 결국에는
필요없다고 생각한 자격증이 취업에 도움이 되었습니다

어차피 평생 직업이란 것도 희미해져가고 있고
스페셜 리스트도 좋지만 지금은 제너럴 리스트가 되는 것도 좋은 방법으로 보입니다

모두 화이팅입니다
김아니 : 검색해서 들어왔어요 구독하고 가용~~
김영재 : 자격증 잘 취득해두시면 나중에 정말 좋습니다!
shop snow : 공부하고 계셨군요 힘내세요^^
시간나면 갈려는 업종 종사자들이 쓴책을 몇권읽어보세요 참고가 되실것같아요^^
Nate River : 보험 라이프 플래너 일도 맞으실거 같애요. 사람 친화력도 있으실거 같고, 무엇보다 보험파는 사람들을 믿을 수 없다는 부분이 있잖아요, 근데 다화님은 신뢰감 있게 고객에게 다가갈 수 있을것 같아요. 하지만 올인이라기 보다는 어떤 일인가 알아보시고 파트타임 정도로 하셔도 돼죠.
전슛 : 내년에 서른? 세월 빠르네
피의부름이여 : 요즘 평생 직장이란게 사라진지 오래니 ㅎㅎ
새롭게 도전하는 모습 보이좋아요^^
Davin cho : 다화님 회계 및 전산쪽 아니면 웹디자인쪽 알아보시면 어떨까요. 여자로서 회계특성 자격증 6개월~1년공부해서 몇개 따서 회사들어가면 계속 취업유지 가능한 업종입니다. 그림 좋아하면 디자인쪽도 괜찮구요. 열정이 있으셔서 하나만 걸리면 인생 잘풀릴듯 합니다. 화이팅!
교수되자 : 회계사 세무사 감평사 노무사 변리사 등 전문직 자격증 도전해보세요! 은미씨 할수있어요! 늦지 않았어요 간절하면 가능하다고 믿어요
김망고 : 30살되고 나름 자격증따면서 회사생활하고있다생각했는데 갑자기 일하던와중에 결혼정보회사에서 뜬금없이 전화와서 이런저런얘기하다 문득 궁금해서 유튜브에 검색하다가 다화님 영상을 보게되었는데 다른영상과는다르게 진지하게 설명해주셔서 큰도움된것같아요 비슷한나이대셔서그런가 제얘기같이 공감이많이됬어요 앞으로도 좋은컨텐츠 많이올려주세요~ 화이팅

30대~50대 경력단절 여성분들을 위한 "취업을 보다 더 Speed하게 도와주는 3가지 꿀팁"

재취업을 준비 중이신 분들이 준비해야 하는 3가지 꿀팁.

1. 당신은 누구신가요?
자신에 대해서 생각해 보는 것으로 적성, 흥미, 성격, 포부 등을
생각해보고 그리고 주변 분들의 조언도 포함하여 자신을
이해하는 시간을 갖는 것입니다. 필히 꼭 적으세요.

2. 당신의 성공경험은?
자신의 성취 경험과 성공경험을 생각해 보고 자기효능감이
높아졌던 경험을 중심으로 본인의 생각과 받았었던
피드백을 기록하세요.

3. 당신의 관심 분야는?
조금이라도 관심이 있었던 직업이나 직무에 대해서 생각해 보고
기록해 두세요. 그리고 그 직업들에 대해서 자료를 검색해 보세요.

재취업을 위해서 방문하는 여성인력개발센터 혹은 여성새로일하기센터에서는
상담을 통해 교육에서 취업까지 도움을 드리고 있습니다.

처음 센터에 방문하면 상담사 선생님에게 상담을 받게 되는데
그때 다양한 자신의 장점과 성공경험 그리고 관심있는 취업 분야에
대해서 미리 생각해 보시고 가시는 것이 취업을 보다 더 빠르게
할 수 있는 방법입니다.

생각해 두신 3가지 정보를 적어두셨다가 상담을 받으 실 때
가져 가시면 많은 도움일 되실겁니다.

영상에서 쓰인 아이콘은 https://www.flaticon.com/에서 다운받음.

개인적으로 궁금하신 사항은 dew2626@naver.com으로~
김이순 : 지금 하는일이 너무 안돼서 고민이었는데 서댓후 영상보겠습니다!!~
하늘 : 은희쌤~화팅~~^^
또리또리 : 센터전화번호좀 알려주시면 안될가요?비용은 얼마정도 되나요?
최연옥 : 저도 2년 뒤에 휴칭 할머니와 같이 하는데 이것은 제 채널 입니다 앞으로 여러분 들을 할리원 이라는이름으로 여러분 들을 뵙겠습니다. 휴칭TV많이 사랑해 주시고 구독과 좋아요 1번씩만 꾹 눌러 주세요 반모 할때는 저랑 하시는 거에요. 저이 할머니는 반모라는 것을 몰라요ㅠㅠ(저도요)ㅠㅠㅠㅠ댓글로 꼭 알려주세요.(참고로 저는 8녀 입니당~
최연옥 : 휴칭 할머니가 제 막내 이모 할머니에용~!
미션패밀리 : 좋아요^^ 잘 들었씁니다.

중장년 취업을 위한 다양한 정부 지원제도를 알려드립니다!

요즘 코로나로 휴직중이시거나 실직하신 분들도 많으시고,
일자리 구하기도 어려워졌습니다.
특히 40대 이상 중장년층은 경쟁력에서도 젊은 사람들에게 밀리기 쉬운데요.
중장년층은 중장년층에 맞는 일자리가 있고,
경력과 경험을 고려한 일자리, 나이에 맞는 일자리와 그에 맞는 정부지원제도가 있습니다.
한시적인 일자리도 있고, 교육 프로그램 등 찾아보면 길이 많습니다.
정부의 긴급지원금이나 각종 급여혜택보다는...
장기적으로 건실한 일자리를 제공해주는 것이 가장 현명한 방법이겠죠?
무엇보다 우리가 잘 알고 준비되어 있어야 기회가 오면 열심히, 즐겁게 일할 수 있을 거라 생각합니다.
지금 당장은 어려우시더라도 잘 준비해서 모두들 좋은 일자리 찾으셨으면 좋겠습니다. ^^

#중년일자리 #중장년일자리 #은퇴후일자리
이우영 : 좋은 영상 감사합니다!
유목민 : 1분47초 즘에 나오는 각지역별 중장년 일자리센터는 어디서 볼수있는거예요?
정승리 : 말이 넘 빨라 서 어디에서
minsuja : 참정보 감사해요
허위정보 사기정보 허위매물이 태평양바다의 쓰레기대륙을 만드는것 같은 세상에서...사기꾼 범죄자 악용자에 속지않고 보호해주십사 기도해봅니다
js a : 긴급지원을 핑계로 정부가 국민을 상대로
장난치고있네 ~
아이들만도 못한 제대로 파악도 못하는
공무원들 이번기회에 책임을 물어 싹
짤라버려야되 ~
국민의 녹을먹으면서 국민을 가지고 노네~
환수조치라니 ~줬다 뺏었다 뭐하는 짓거리야 ~
dexter han : 감사합니다

매일 만나요.좋은정보 감사하고...많은 정보 또 알려주세요.
전 중 장년층인데...많은 정보 부탁드려요.
박자 : 만 51세
국비로 간호조무사 공부합니다.
늦은감은 있지만 열심히해서 내힘으로 돈 벌고 싶습니다~~~^^
요양병원이나 산후조리원쪽으로 일자리 있다고 했어요.
일반 병원은 가기 힘들지만요~~^^
남정한 : 좋은 정보ᆢ감사합니다~^.^
Yuni Kim : 거의 관련경력이 있어야 유리
j rose0925 : 저도 요즘불안해져서 자격증까려고 공부중입니다

... 

#30대주부취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,916건 1 페이지
게시물 검색