고단백식품종류

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 78회 작성일 2020-10-26 15:43:51 댓글 0

본문

가성비 좋은 단백질 음식 12가지! (식단에 당장 도입하세요)

iCandy 온라인 다이어트 \u0026 간헐적 단식 코칭, 린바디 온라인 스토어, 인스타그램 https://linktr.ee/icandy #가성비 #단백질 #고단백 #음식

참조된 논문:
https://www.healthline.com/nutrition/cheap-protein-sources#section16 ********공지********
저는 간헐적 단식 라이프스타일과 각종 다이어트/건강 정보를 공유하는 *전업 유튜버*입니다.
저는 [의학박사] [영양사] [대학 전공자]도 아닙니다. 한때 급격한 체중 증가를 겪어봤고 수많은 시행착오를 겪으며 많이 배우고 극복한 사람입니다. 어린 시절 미국 이민 생활 15년 경험으로 탄탄한 영어 기초 덕분에 다루는 분야의 최신 정보를 늘 여러분과 공유할 수 있습니다. 제 영상들을 통해서 최대한 많은 분들이 본인이 가능한 최고의 몸매를 만드시고 건강도 찾으셨으면 하는 마음으로 정보를 공유하는 *일반인*입니다. 제가 가진 경험들과 하루하루 쌓고 있는 지식 범위 내에서 언제나 최선의 의견을 공유해드리지만, 저 또한 하루하루 배워가는 입장이며 시간이 지나면서 의견이 바뀔 수도 있습니다.

☆☆제가 권장하는 걸 시행하는 것은 *본인*의 판단이며 책임 또한 *본인*에게만 있습니다. 이미 건강에 문제가 있거나 생길 시 반드시 전문의와 상담하시길 바랍니다☆☆
ウヒョン : 두부는?
정성오 : 눈 돌아가겠소 ㅋ. 수고가많네요
거기누의 바닥 : 와우 피넛버터 반전이네요. 이제까지 그냥 쓰레기음식인 줄로만 알았어요!
Donghun Lee : 앗 햄프 씨드가 빠졌네요. 미국에서는 쉽게 구할 수 있는데 한국은 아닌가 보네요~
견과류는 아니지만 견과류 같이 씹히고 비슷한 맛 중에서는 모든 견과류를 제치고 단백질이 우수하죠.
심지어 탄수화물보다 단백질이 더 많고요.
그래서 강추!!

그리고 오징어도 빠졌는데
한국에서는 오징어 쉽게 구할 수 있어서 빠진게 의외네요.

그런데 제일 먼저 소개된 피넛 버터는 단백질도 많지만 탄수화물은 더 많아요.
맛을 내기 위해 설탕을 가미했기 때문이죠. (당이 탄수화물에 들어가는 거 다들 아시죠~)

그래서 과연 저탄고지 또는 저탄고단 다이어트 식단에 피넛 버터가 들어갈 수 있을까 하는 의문이 들어요.
강저 : 보고외우지마셈..위에
Maria Dcascos : 중2인더
요즘 푸쉬업하는데 학교갈때 계란먹어야겠다
John Doe : 황태포 : 100g 당 80g 단백질 함유
리음 : 고단백 다이어트 하고 싶은데 닭가슴살 말고 고단백 저지방 음식 없을까요? 지방비율 30% 정도 하고 싶은데 죄다 지방이 많이 함유되어 있네요.. ㅠ
종키의데일리쉐어 : 탄수화물과 지방은 어떻게 먹어야 하나요?
캣톰 : 캔참치가 얼마나 비싼데

의외로 단백질이 풍부한 식품 5가지

단백질을 식단에 추가할 때 보통은 붉은 육류가 권장된다. 하지만 육류가 단백질의 유일한 원천일까? 의외로 단백질이 가장 풍부한 식품들을 소개한다.
Thank for watching my channel
If you like this video, please Subscribe my channel: https://goo.gl/A93UWL
『 츄잉ˇ』 ღ : 2년전 영상인데 댓글은 다 2개월전이지..?
윰딩님 : 아마도..? 요약 (나오는대로 다 썻어요...)

1. 물냉이
2. 캐슈넛
3. 아몬드
4. 피스타치오
5. 땅콩
6. 아티초크
7. 브로콜리

아마도..?
Raw raw : 존나끄네 씨벌진짜
오피터 : ㅇㄴ
잉뀨 : 그냥 딱 용건만 알려주시죠
라면 : ㅓ

단백질이 많은 음식 다섯가지, 달걀보다 더 효과적인 음식

단백질이 많이 함유되어있는 슈퍼푸드 다섯가지입니다.
天罰 : 감사합니다.
SO nia : 귀리, 퀴노아, 햄프씨드(대마씨), 렌틸콩(렌즈콩), 아마란스.
gjck : 감사합니다~^^
상디 : 감사합니다~^^
권춘란 : 감사합니다~^^

... 

#고단백식품종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,303건 1 페이지
게시물 검색