부산 도시가스공사

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 8회 작성일 2021-01-27 07:38:35 댓글 0

본문

부산지역 독점권을 가진 도시가스업, 부산가스 반기 보고서_재무제표 읽어주는 남자

오늘 도시가스 기업들 주식이 출렁출렁했었죠?

도대체 무슨 일이 있었나도 체크해보고, 기업들의 산업에 특별히 다른 이슈들이 있는지도 한 번 체크해보았습니다.

오늘 삼천리도 보고 서울가스도 보고 부산도시가스도 보았는데요. 가장 재무제표가 심플했던 부산가스로 선정해보았습니다.

화, 목 정기적으로 9시 내외 업로드해드리기로 했는데요. 여러 기업들을 다 체크하다보니 늦었습니다. 양해 부탁드립니다.

오늘은 "도시가스업"을 위주로 한 번 체크해보겠습니다. 도시가스업이 워낙 안정적이고 탄탄하다보니 기업 자체는 크게 볼게 없더라구요?

부산지역 도시가스 독점권을 가진 부산가스에 대해서 알아볼까요?

재무제표에 숨겨져있었던 비밀을 하나하나 같이 찾아보시고 싶으시다면!
업로드될 기업들이 궁금하시다면 구독과 좋아요를 눌러주세요.

#재무제표읽어주는남자 #부산가스 #부산가스분석 #재읽남 #가치투자 #주식투자 #증권투자 #재무제표 #손익계산서

도시가스와 드론이 만났다? 도시가스의 디지털 트랜스포메이션 소개

SK E\u0026S는 4차 산업혁명에 발맞춰 다양한 ICT 기술을 적극 도입하고 있는데요,
그중에서도 공간혁신+기술융합의 아이콘!인 드론이 도시가스 업계에서 어떤 역할을 하는지!!!!!

대한민국 도시가스 시장 점유율 1위 SK E\u0026S에서 자세히 설명 드립니다.

드론을 이용한
① 교량첨가배관 점검
② AI/AR기반 순회점검

이 도대체 뭘까요?

코원에너지서비스에 실제 재직중이신 정종완 매니저님께서
꿀에 꿀바른 목소리로 설명해 주십니다 :)

부산가스로 하는 가치평가 연습 : 가치투자의 기본이 모두 담겨 있는 아주 좋은 연습문제(?!)라고 생각하시고, 같이 한 번 풀어봐요ㅎㅎ

안녕하세요? 아발란체입니다!

오늘은 가치투자의 정석과도 같은 사례를 함께 살펴볼게요.

바로 부산도시가스의 가치, 쉽게 말해 회사의 가격을 알아볼건데요!

부산도시가스가 매년 벌어들이는 돈과
쌓아놓은 돈과
그 돈들로 산 부동산과
역시 그 돈으로 산 주식가격의 합을
아주 단순하게 쌀집계산기 두들겨서 추려볼거에요 ㅎㅎㅎ

(+ 거기다가 자진상장폐지 가능성? 이슈?는 덤이에요.)

자 그럼, 어떤 회사인지 함께 보시죠!

[아... 음주방송이라 좀 어버버하는 장면이 많은데,
양해부탁드립니다...]

#부산가스 #자진상폐 #가치평가 #밸류에이션 #가치투자 #상장폐지

... 

#부산 도시가스공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,533건 1 페이지
게시물 검색