개사료

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 68회 작성일 2020-06-23 10:20:15 댓글 0

본문

강아지 사료 안먹을때 어떻게 해야하나요? 손쉬운 방법

강아지 사료 안먹을때 어떻게 해야하나요?
교육방법 4가지 방법 입니다
보편적으로 할 수 있는 방법 이며
이 외에 많은 방법이 있습니다!!
(모든 교육방법은 강아지 성격, 상황에 따라 달라집니다)

------------------------
안녕하세요 반려견훈련사 박두열 입니다
오늘도 영상 유익하게 봐주세요^_^

1.사료 외에 간식. 음식끊기
2.자유급식을 제한급식으로 바꾸기
3.사료를 바꿔가며 먹이기
4.산책 많이 시키기

이 방법을 2주 이상 꾸준히 해보셨는데도
전혀 좋아지지 않는다면 병원, 행동전문가의
상담을 받아 보시길 바랍니다

궁금한 질문이 있으시면 댓글 남겨주세요!!!
영상으로 찍어서 답변 해드리겠습니다

반려견교육은 선택이 아닌 필수 입니다

왈스TV 영상은 매주 일요일 마다 업로드 됩니다
공식 홈페이지. http://m.wals.co.kr/
블로그. https://blog.naver.com/ddone2446
인스타그램. https://www.instagram.com/w_wals/
요거트걸 : 제한급식인데다가 사료에 항상 뭔가를
섞어서 주는데 입맛에 맞지 않는것이면
먹지를 않아요 어떻게 하나요?
그리고 입맛이 들쑥날쑥해서 며칠전에 잘 먹어서 먹었던걸 또 주면 안먹어요
사료샘플만 먹일수도 없고 어떻게 하면 좋은지..
한마리는 원래 입이 좀 짧았고
또 한마리는 어릴때는 사료를 3초만에
다 먹을정도로 식욕이 왕성했는데
조금 크고 나서는 같이 키우는개 하고
같이 사료에 뭘 자꾸 섞어주다 보니
사료만 주면 안 먹더라구요
빈이tv : 3개월된 닥스훈트입니다 딱보기에도 말라서 뼈와 가죽밖에 없는데 이 아이도 이 방법으로 진행해도 될까요??ㅜ
큄아몬드 : 안녕하세요! 2개월 말티푸 아가를 키우고 있는데 훈련을 위해 사료보상을 해야하는데 사료를 잘 안먹고 바닥에 던져주면 사료라는 걸 인식(?)을 못해요 아직 어려서 그런건가요...?어떡해야하나요
nayana : 저희 강아지는 포메 2개월 반정도 된 애기인데 간식 준적도 없고 항상 먹던걸로 계속 제한금식으로 주고 있는데 잘먹다가 최근들어 계속 사료를 거부하네요 ㅜㅜ 지겨워져서 그런걸까요?
bum jin kim : 3개월 좀 넘은 웰시코기 키우고 있는 견주입니다. 아직 너무 어려서 간식을 줘본적도 없고 사료외에는 입에도 대본게 없는 아이인데 갑자기 사료를 입에 안대기 시작했어요 ㅠㅠ
최근에 사료량을 공부하면서 수의사선생님께서 알려주신 양으로 늘려서 하루 이틀 많이 줬더니 예전엔 코박고 먹던 아이가 천천히 씹어먹더니 남기기 시작하고 이젠 입에도 안대네요 ㅠㅠ
건강이 안좋은건가 싶어서 지켜보면 변도 멀쩡하고 여기저기 뛰어다니고 과하게 흥분하기도 하고요 ㅠㅠ 사료가 질렸나 싶어서 한번도 준적없는 간식을 조금 줘봤더니 그건 달려들어서 먹네요 ㅠㅠ 정말 단순히 사료가 질린걸까요 ㅠㅠ 이럴땐 어떻게 해야할까요
얘들아 코로나조심해 : 강아지가 자기 전에 민트껌 2개 먹고 자거든요
이렇게 먹은지 진짜 몇년은 됬는데
건강 생각해서 안주려고 하거든요 ㅠㅠ
안주면 줄때까지 계속 짖는데
어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠ
농구있네축구싶냐 : 저희강아지가 요즘 사료를잘안먹어요.. 사료외에 안주면 내 굶다가 공복토를하는데.. 그래도 사료외에는 간식안주고 교육시켜도되나요 아이가 토를하니 맘이약해지네요..
민토리 : 저희집 댕댕이 4개월 째 비숑인데요 한참 클 시키에 사료를 잘안먹는데 위에 가르쳐주신 방법을 시도 하려고 합니다 아기 인데 몇일 시도해도 건강에 문제 없나요?? 전에 로얄캐닌 퍼피 먹어는데 안먹어서 네추럴코어로 바꿧는데 이것도 조금 먹다가 안먹네요 ㅠㅠ
소심 : 저희 강쥐는 처음엔 사료를 정말잘먹었는데 요즘들어안먹어서 이 ㅇ영상보고 똑같이 했는데 계속안먹어요 그냥 굶더라구요ㅠㅠ
김나윤 : 계속 배변판에 대소변을 보면 간식을 줘버릇해서 안 주면 짓는데ㅠ 그 이유로 계속 간식만 찾는 것 같아요ㅠㅠ 사료도 안 먹구요..이럴 땐 어떡하죠??ㅠㅠ

... 

#개사료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,976건 151 페이지
게시물 검색