싱가포르유명인

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 46회 작성일 2020-06-28 07:14:02 댓글 0

본문

싱가포르의 "치명적인" 단점 4가지 (한국인이 살기 힘든)

"제 연기 채널에도 놀러오세요^^"
? 민지오의 집구석쇼 ?
"설레이고 싶어..너무 편한 이 남자랑 헤어져야 할까?"
-

#싱가포르 #단점

BGM?
임샛별 - On the hill
Hemio - Sleepy kitty

▶️INSTAGRAM ‣ http://www.instagram.com/jiohmin_some...
▶️BLOG ‣ http://marialwb.blog.me
민지오JioJio : 제가 영상중에 "GST가 17%" 고 언급한 부분이 있는데요. 정확히 얘기하면 GST는 7%이고, 보통 음식점에선 서비스비가 10%정도 따로 붙어서 총 17%의 세금을 더 냅니다. 이것도 식당마다 달라서 더 적게 내는 곳도, 더 많이 내는 것도 있답니다.
"GST 가 17%" 라고 한 부분은 로 정정합니다.
틀린부분 정정해주신 지윤님 감사드려요!^^
불주먹에이스 : 코로나
티타임 : 물가가 비싸서 힘들면
저 같으면 싱가폴에서 혼자
최소한의 생활비로 살면서 일하고
가족은 말레이시아에 살게 할거 같네요
대면은 주말마다 제가
말레이시아로 가는 걸로.
SingaShiba [Singapore Vlog] 싱가시바TV : 정말 한국에선 별거아닌거라고 생각했는데 싱가폴에선 비싼게 있더라구요....
최인희 : 마운트벳튼 동네의 보통크기의 3층 단독주택의 매매가는 대략 얼마인지요?

넘 부럽습니다 인생을 원더플하게 사시는게
ISAAC KANG : 싱 살인적인 물가라고 해서 많이 걱정 했었는데 체감상 의식주 부분에선 서울보다 비싸다는 체감은 아직 못느끼고 있습니다. 단 여기선 절대 다치거나 아프면 안될것 같아요 병원비가 .....
뽀뽀 : 생활 물가는 아시아의 스위스네요
SingaShiba [Singapore Vlog] 싱가시바TV : 지오님 너무 예쁘시고 말씀도 잘하시네요. 부럽습니다 ㅠ 여기도 여러단점이 있지만.. 중요포인트 잘 집어주신거같습니다 ㅎㅎ 지금처럼 온라인쇼핑몰도 없었을때 살았던 저로선 지금은 천국입니다 ㅎㅎㅎ..
Jiyeong Moon : 미국 구급차 타셨는데 3000불이면 정말 싸네요 일단 앰뷸런스타면 3만불인데..
Ji Yeon : 편안하게 말씀 참 잘 하시는 것 같으세요. 잘보구 가요~~ 하우스에 사셔서 많이 요금이 나오는것 같아요. 그런데 GST 17% 붙나요? 제가 살땐 7%였던것 같은데 올랐나요?

싱가포르가 한국보다 살기 좋은 이유 7가지!!

#싱가포르 #한국보다 #살기좋은이유

BGM?
임샛별 - On the hill
Hemio - Sleepy kitty

▶️INSTAGRAM ‣ http://www.instagram.com/jiohmin_some...
▶️BLOG ‣ http://marialwb.blog.me
Lee sunwu : 일당독재의 작은 도시국가지만 그래도 금융과 무역허브 역할로 선택된 곳인지라 부유하지요.
잘사는 북한이란 곳이니까요.
헬퍼의 경우엔 참 슬픈 현실인게 후진국에서 온 헬퍼들과 FW들의 삶은 말 그대로
인간 이하의 취급을 당하면서 최저 임금에서 조차도 싱가포르 국민들과는 크게 차별을 받더군요.
이번 코19 사태때는 특히나 더 처참한 그들의 삶을 보면 정말 같은 나라에서
공식적으로까지 저리 극명한 차별을 두나 싶었습니다.
김민희 : 저희는 싱가폴 콘도에 사는데 층간소음 있어요..밤에 쿵쿵쿵...
요즘 코로나때문에 재택근무며 온라인수업으로 인해서 콘도마다 층간소음 심하다네요...ㅠㅠ...
o k : 소주 360ml 한 병 천4백원, usd 1.1$ 인데 밖에선 너무 비싸네요 ㅋ
Yeontae Kim : 여러 면에서 정말 동의합니다! 저도 콘도 사는데 층간소음으로 스트레스 받은 적이 전혀 없던 것 같아요. 또한 서울에서 운전했을 만큼의 교통지옥도 전혀 못봤구요!
술은 안먹게 되서 심심하고 친구끼리 먹는 소맥이 그리울 때도 있지만, 몸은 점점 건강해지는 것이 느껴지네요.
두 가지는 제 입장에서는 단점이라고 생각하는 부분을 장점이라고 생각하셔서 놀랐네요. 온지 1년도 안되었는데 나라가 너무 작아서 새로운 맛이 없는 것같아요. 조금 더 광할한 자연을 보고 싶은데 그러한 풍경이나 체험의 기회가 적다고 해야할까요. 벌써부터 답답하네요. 코로나때문에 해외에 못나가는 것도 큰 것같아요. 혹시 싱가포르에 숨겨진 좋은 장소들이 있다면 저도 공유해주세요!! 저는 개인적으로 창이비치가 좋았네요.
그리고 언어는 확실히 영어, 중국어를 쓰지만 오히려 로컬에서 너무 부정확한 영어를 쓰다보니 퇴화하는 느낌이 드네요. 미국에 있었을 때는 새로운 표현을 익히고 공손하거나 부탁할 때와 같이 조금씩 늬앙스가 다른 영어를 배우는 맛이 있었는데 이 나라는 너무 간편하게 쓸려고 해서 조건만 말하는 영어를 쓰다보니 저도 그렇게 되어가는 것 같아요. 아마 좀 더 다양한 사람을 만나지 못해서 일까요? 그래도 중국어는 완전 처음 배우는 것이라 길거리에서 가만히 들으며 유추하는 재미가 있네요.
이찐 : 저는 한국에서는 층간소음을 딱히 못느꼈었는데 여기와서 층간소음뿐아니라 집들사이에 방음이 넘 안되는것같다고 계속 생각했는데 민지오님동영상보니까 케바케이긴한것같네용 ㅠㅠ 전 운이안좋았나봐요 엉엉
JS LEE : 교통체증... 있는걸로 아는데요...
한영식 : 헬퍼한테 인권유린하는거 아닌지
Lim mansoo : 어디든 그곳에서 행복을 느낀다면 그게 좋은것 아닌가요? 정말 부럽읍니다....
jajin mo : 연예인출신 이신가요??? 어디서많이봤는데 ㅠ
싱터뷰 [Singterview]싱가포르 인터뷰 하는 남자 : 확실히 술값이 비싼 게 몸에 체감이 되네요 ?? 덕분에 술을 많이 안마시게 되네요 ㅎㅎ

... 

#싱가포르유명인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 919건 1 페이지
게시물 검색