창원집들이음식

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 4회 작성일 2020-08-01 19:41:08 댓글 0

본문

신혼 집들이 음식 추천 베스트3 레시피 공개! 절대 실패하지 않는 메뉴 세가지

집들이 음식으로 무엇을 하면 좋을 지 고민이시죠?
만들기 쉬우면서도 손님들 만족도가 높은 음식 3가지를 추천드려요
각 요리의 장점들과 레시피를 소개해놓았으니, 참고하셔서 성공적인 집들이 준비하세요

❣️e-mail : queenyrella@naver.com
❣️instagram : queenyrella
임하영 : 그런자리에 술이빠지겠어? 짭짤하고기름진음식위주지
박민정 : 영상 속에 나온 에어프라이어 용량이 어떻게 되나요 ? ㅎㅎ 레시피 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 저도 5월에 집들이 하는데 참고 하면 될것 같아요♡
min ju Jung : 감사해요♡^^
이혜수 : 진짜 꿀팁 너무 감사해요!! 무쌈은 전날밤에 해서 점심에 먹어도 괜찮을까요? 최대한 그 전날에 해놓을라고요 ㅋㅋㅋ
손혜빈 : 집들이 음식 걱정하고있었는데 딱 이영상 보고 밀푀유나베 하기로 결정했어요ㅠ_ㅠ 쉬운 설명 정말 감사합니다
김유리 : 곧 집들이 하는데 꿀팁이네요 ㅋㅋ 저도 밀푀유 너무 흔한거 같아서 기피했는데 꼭 해야 할거같아요 ㅋㅋ 감사합니다
양새댁의 취미점 : 밀푀유나베 냄비는 어디껄 쓰시니용
Lennon Ree : 맛있겠네요. .
나는 중국집에서. . ㅋㅋㅋㅋ
요정 : 아니ㅡ무슨글씨가영상가운데에크게차지해서하나도안보임
짜증나
정다운 : 안녕하세요 영상 잘봤습니다
밀푀유나베의 쯔유는 아무거나 사용해도 문제없나요?
혹시 영상에 사용한 쯔유 제품 알려주실수 있으신가요

신혼 집들이 브이로그쉽고 예쁜 집들이 음식 알려드릴게요! 집들이음식추천/손님초대음식/간단요리

안녕하세요! 길라입니다-!
사회적 거리두기등 여러가지 이유로
집들이를 권장하지는 않아요 ㅠㅠ
오랜 시간 미루기가 미안한 고마운 친구들을
조심스럽게 초대했어요!

사실 집들이라는 게 시간을 맞추기도 어렵고,
손도 많이 가는 일이잖아요?

그럼에도 꼭 초대하고 싶은 사람들이 있다면
조리 과정이 쉬우면서도, 비주얼이 좋은 집들이 음식을 추천드려요 :)

그럼 다음 영상에서 만나요!

BGM
✔️Track - Vexento - Space Ride
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/vexento/tracks
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11108923

BGM
✔️Track - TeknoAXE's - Foggy Bottom Scurvy Harbor
✔️YouTube - https://www.youtube.com/user/teknoaxe
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11108363

#집들이 #집들이음식 #손님초대요리 #집들이브이로그 #초보자요리 #신혼부부집들이 #신혼브이로그
#커플브이로그 #집들이요리 #집들이요리레시피 #요리 #레시피 #제육볶음 #차돌박이숙주볶음
HSYELY C : 저 랩은 어디꺼이실까요!?
흰둥이 : 토치 어디껀지 알수있을까용?!ㅠㅠ
지현이 : 작업실 테이블 정보 문의드려도 될까요 !
박동규 : 혹시 접시랑 컵 정보좀 알수있을까요? 공유부탁드립니다
minii u : 다시봐도넘맛있어보이는❣❣ 요리금손러블리울언닝
H헬리 : 영상 너무 예뻐요 ! ☺️ 저건 바질은 아니고 베이글 시즈닝이에요! 베이글+크림치즈+아보카도+시즈닝 해서 먹으면 꿀맛입니다!
이선연 : 너무 예뻐요 플레이팅이요~접시어디건지 문의해도되나요
Elly C : 3단테이블 정보 공유 해주실수 잇나요?
나영 : 플레이팅 진짜 고급레스토랑에서 한 거 같이 너무 이쁘네요! 구독누르고갑니둥
정지우 : 오~ ~영상 이뻐요

집들이음식 6가지만들기와 상차림,10명모두 극찬한 감동의맛의 비밀

오늘 준비한 메뉴
요리메뉴
누룽지오리백숙 2마리
과일사라다
소고기찹스테이크
시저샐러드
잡채
꼬막장
또띠아피자

저의 맛의 비밀은 제가 쓰는 소금에 있어요
햇살죽염9회 백죽염을 쓰는데
어떤음식이든 간을 하면 깊은 맛이 나요

신랑이 사온메뉴

족발
도다리회

10명이 먹었는데 음식은 하나도 남지않았어요
가장 좋아한 메뉴는
의외로 또띠아피자입니다
잡채는 남은것까지 싸가지고가고
다른음식은 오리백숙이 양이 많아 조금 남고
나머지는 아무것도 남지 않았어요,,,,
다들 식당차려야 된다며 극찬한 맛의 레시피를 올려드립니다

1.누룽지오리백숙
8리터의 물에 대파 2뿌리
대파뿌리 양파껍질 통마늘
무우 반통 한방육수팩3봉지
넣고 2시간 끓인다
센불 20분ㅡ 물이 바글바글 끓으면
중불 40분ㅡ 푸욱 끓인다
약불 ㅡ 1시간

다끓이면 육수재료는 모두 건져내고

생오리를 살때 똥꼬잘라주시고
도리탕용으로 잘라주세요
해서 가져오고
물로 깨끗이 씻어준다

오리는 팔팔끓는물에 데쳐서 한번 씻어서 쓰면
비린내도 없고 거품도 덜걷어내도 된다

육수6리터에 오리를 넣고
팔팔끓이면서 올라오는 불순물을 모두 걷어낸다
거품이 더이상 올라오지 않으면

잘게자른 생강 or 생강술 을 듬뿍넣고
통후추 50알 청양고추 6개 죽염이나 소금 1/2T넣고
푹 끓인다

센불로 끓어오를 때 까지두고
중불로 1시간 반
약불로 1시간

끓이고

손님상에 낼 전골냄비
바닥에 누룽지를 한주먹만 깔고
오리고기를 채우고
목이버섯과 느타리버섯을 올리고
육수를 채우고 뚜껑덮고 약불로 40분정도 끓인다

육수가 줄어들면 육수를 채워서 더 끓이면서 먹는다

누룽지는 삼베주머니에 넣고 끓여도 됩니다

손님상에 죽염을 1인 1개씩 담아준다(간은 취향껏)

간은 햇살죽염 9회 백죽염으로 했다
(69000원 네이버스토어)
모든요리의 소금간은 이걸로 했는데
짠맛뒤에 감칠맛이 도는 음식을 만들 수 있다

2.과일사라다

재료 오이2개 사과2개 콘옥수수1개 미니파인애플 건포도많이
포도 당근 1/3개 방울토마토 양배추넣어도맛있어요
소스 마요네즈 400ml 죽염 1t 꿀2T
베이킹사라다 진하게 탄물에 과일을 20분이상 담궈놓고
깨끗이 헹구고 물기를 닦아준다
과일은 청포도가 들어가는게 맛있어요
오이사과는 크링클커터로 잘라주었고
토마토는 꼭지따고
포도는 알알이 떼서 넣어주고
콘옥수수는 물기빼고
파인애플도 물기빼고
당근은 채칼로 채썬다음
아주잘게 잘라서 넣어주세요
(당근은 애나 어른이나 싫어해요)

마요네즈 죽염1t 꿀2T넣고 버무려줍니다

3.시저샐러드
로메인상추4포기는 깨끗이 씻어주고 물기를 빼주고
방울토마토 반으로 자르고
블랙올리브 잘라서 넣어줍니다

양파는 최대한 얇게 슬라이스해서
물에 담가 매운기를 빼준다

드레싱
엑스트라버진올리브유 50ml
소금 1꼬집
통후추갈아서 한꼬집양
발사믹글레이즈 2t
홀그레인머스타드2t
레몬즙 8ml

소스는 잘섞고
체다치즈 3T정도 버무린 후
설탕 1T 뿌리고
파르미지아노레지아노치즈를
갈아서 듬뿍 넣어주고
잘 버무린다

4.찹스테이크

스테이크용등심(두꺼운소고기)
저는 미국산 윗등심살을 썼어요

소금 후추 로즈마리로 밑간해주고
한입크기로 잘라줍니다

소스는
돈가스소스4 토마토퓨레1 굴소스1 올리고당1

버터2T정도 양을 예열한 팬에 넣고
버터가 녹으면 고기를 올려
앞뒤로 잘 구워준다

바로 양파넣고 볶아준다
그다음편마늘 넣고
토마토1개를 썰어서 넣고 볶아주다가
토마토가 물러지면 소스를 넣고 볶으면서
졸여주다가 파슬리를 넣고 휘휘저어 끝낸다

5.잡채

당면20인분짜리 반봉지를 물에 2ㅡ3시간 불린다
끓는물에 11분 끓여서 찬물에 헹구고 물기를 뺀다

시금치나 부추넣음 되는데 저는 쌈채소 남은걸 썼어요
팔팔끓인물을 부어서 숨을 죽여 물기를 짜고
소금1t 다진마늘1t 넣고 버무려 물기다시한번 짜준다

당근은 큰거1개 채썰어 기름과 들기름 섞어서
중불에 달달볶다가 약불로줄여 볶아줍니다
소금간은 죽염으로 두꼬집씩 해주었어요

양파는 3개를 결방향대로 썰어주고
기름과 들기름 섞어 죽염두꼬집 뿌려 투명해질때까지
달달볶는다

잡채용돼지고기 400그람
진간장1T 다진마늘1t 꿀1t 후추째끔넣고 밑간해서
달달볶아준다

피망1개도 얇게잘라서
기름두른팬에 소금두꼬집 뿌려
숨이 죽을때까지 볶는다

느타리버섯 능이버섯도
기름과 들기름두른팬에
죽염2꼬집으로 간해서 볶는다

스텐대야에 야채를 바로바로 넣고

물기뺀 당면은 궁중팬에
넉넉하게 오일두르고
진간장100 올리고당 150ml 넣고
색을 입힌다는 느낌으로
볶으면서 졸여준다

다 졸아들면 대야에 바로부어
뜨거울때 야채와 함께 잘 섞어준다

참기름을 넉넉하게 둘러주고
깨도 넉넉하게 뿌려서 잘 버무린다

꼬막장은
브이로그에 영상 올려두어서
링크걸어둘게요

6.만인의 감동 또띠아피자

재료와 온도가 중요해요

또띠아 2장

토마토퓨레
양송이 버섯 슬라이스마늘
모짜렐라와 슬라이스치즈(캘리포니아 샐렉드팜스)
소금 후추
고르곤졸라 디오피 피칸테치즈

에어프라이어 최고온도로 예열한다

또띠아1장깔고
꿀1T둘러 얇게펴발라
다른또띠아와 붙여준다

그위에 토마토퓨레를 펼쳐바르고 소금후추 그라인더로 뿌려준다
그위에 치즈를 고르곤졸라 새끼손톱크기8개
모짜렐라2장 슬라이스1장 올린다
그 위에 양송이버섯과 마늘슬라이스 를 올리브유에 소금후추뿌려
버무려서 올리고
맨위에 파슬리를 올려

최고온도에 3분 굽는다

꺼내면 바로먹는게 포인트

예열필수
치즈가 바뀌거나
파슬리가 생이 아니면 이맛이 안납니다

#집들이음식만들기 #집들이요리브이로그 #집들이음식추천 #손님초대음식 #집들이준비
cui꿈꾸는유튜브 : 뚝딱 뚝딱 참 잘하시네요구독 좋아요 신청하고 갑니다...
w p : 오리핏물 제거안하나요
이꾸꾸 : 이마트에서 발사미클레이즈 보이질않아요
이꾸꾸 : 시저샐러드 재료가 좀 다르게 나오는데요?
다시 알려주심 감사하겠습니다
이꾸꾸 : 햇살죽염 백죽염은 또뭔가요?
이꾸꾸 : 파르미지아노레지아노 치즈가 도대체 뭔데요?
한번해먹고 싶어요
재료들이 생소하네요
마트에 팔겠죠?
너무해보고 싶은데~~~
이꾸꾸 : 시저샐러드 너무 맛있어 보이는데 소스재료 마트에 파나요?
이꾸꾸 : 정말 대단하십니다
젊은신것같은데 와우~~
안민기 : 개꿀
[수영]꾸벅이 : 잡채 안남았누?

... 

#창원집들이음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 874건 1 페이지
게시물 검색