자동발열도시락

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 35회 작성일 2020-08-06 12:04:41 댓글 0

본문

불 필요 없는 밥 - 백패킹 간편 식량 발열도시락 2가지 비교 / 더온발열도시락 / 일빵빵 전투식량 스팀쿠커 / BACKPACKING KOREAN FOOD

물 필요 없이 줄만 당기면 조리 시작
뜨거운 물은 필요 없다 찬물이면 오케이

더온발열도시락
일빵빵 전투식량 스팀쿠커

백패킹을 가서 간편하게 먹을 수 있는 식량을 찾아보다가
신기해서 구매하게 된 이 두 가지 전투식량 발열도시락을 직접 먹어봤습니다~
불을 쓰지 않고 밥을 먹을 수 있다는 바로 그 제품

불 필요 없는 밥
솔직한 후기 확인해보시죠!

--

Song: Ikson - Walk (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

--

Camera / Edit : reme
Used Camera : Cannon 5D Mark 2 / Sony RX100 IV
Mic : Sony ICD-TX650
Edit : Premiere Pro CC

#발열도시락 #전투식량 #백패킹
tie your tie : 군대 신형전투식량 방식이고 제조사도 같은 군대 전투식량의 민수용 버전입니다 격한 체력소모시에 나트륨과 체력보충을 위해 보통 짜고 칼로리도 굉장하죠 그만큼 든든합니다만.. 7주일정도 행군하고 훈련하는게 아닌 1박2일의 백패킹에선 다소 무겁고 오버스펙이 아닌가하는 제품이죠 ㅎㅎ..

더불어 구형 전투식량이 반드시 물이 필요하다는 점을 보완해 전투시에 물이 전부 소진된 상황이라도 취식이 가능하게 만들었습니다만.. 그때문에 무게도 더무겁습니다ㅋㅋㅋ

백패킹시에 어울리는건 물넣어 발열시키는방식이 더 편리하지 싶네요

그래도 추억생각나네요.. 전투식량은 짜장은 없고 소세지랑 매우짠소스 그리고 파운드케잌 초콜릿이 들어있었는데.. 한 7주일씩 산에살며 뛰어다니고 그 힘든 훈련을 마치고 배고픈와중에 먹었음에도 불구하고 참 맛이 없게느껴져 신기했던 추억이..
_제발 네 인생에 훈수하세요 : 벌초하로 갈때 좋을것 같네요
더좋은 내일 : 안전상의 이유로 비화식이 요즘 이슈라서 이런 발열식 제품이 많이 나오는데 재활용 쓰레기 생각한다며그리 매력적이진 않네요.차라리 일렉트로마트 비상식량을 사서 뜨거운 물 끓여서 붓는게 훨씬 낫겠어요.^^
김민구 : 잘봤습니다
포레이커 Foraker : 짜장 발열 도시락은 4년전에 중국에 구채구에서 본적이 있네요. 중국에 국립공원에 가면 매점마다 파는 발열 도시락이던데 중국도 요리 종류가 다양합니다.100발열 도시락은 미군 C레이션에 포함되 있는 발열체입니다. 우리군에도 보급 돼 있나요?한 30년전에 미국 야전품에서 봤는데 예전에 등반갈때 한번쯤 써볼 생각도 해봤지만 안썼습니다... 청계천 도깨비 시장에서 발열체 많이 팔았어요.
Redsky929 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷끝 있으시군요 ㅎㅎㅎ
아직은 멀었나 봅니다. 일본은 그냥 맛있는 도시락에 발열체 포함되어 있는것들도 있던데... 이런 따뜻한 도시락 우리나라에도 시판되면 좋겠어요.
절규 : 일반적으로 전투식량류는 제게는 좀 "짜다"라는 느낌이더군요.
그래서 비빔장이나 양념이 없는 알파미류를 애용했었답니다.
찬물을 이용할 경우에도 40분 이상을 기다리면 밥이 되긴하는데 찬 밥이란 것이 문제가 있었고
무엇보다도 15분 20분이면 2인용 밥을 지을 수 있는 시간이기도 하지요.
그래서 은근히 시간이 많이 걸리는 햇반도 이용하지를 않게 되었습니다.
오늘 아침도 사이트에서 밥을 짓고 청국장을 끓여 맛있게 먹었지요.
전투식량류나 발열팩을 이용하는 제품들은 제 입맛엔 맞지 않지만 요즘 같은 때에 불 없이 조리를 할 수 있다는 것이 큰 장점이긴 하겠습니다 .
하룩바벨 : 맛도 없지만 쓰레기가 많이 나오는 단점도 있어서 사용하지 않습니다.
김상환 : 처음엔 신기한 맛에 한두번 먹지만 다음부턴 그냥 햇반에 스팸들고 다니게 하는 맛입니다.

발열도시락 바로쿡/불없이 라면 햇반 가능할까?/비화식 백패킹/발열팩 리뷰/camping 캠핑 ASMR

안녕하세요? 허당캠핑마스터 TJ쌤 입니다.

요즘 백패킹에 관심이 가다보니 별걸 다 사게 되네요.

불없이 발열체로 조리가 가능하다는
발열용기 바로쿡을 한번 사봤습니다.

백패킹 가기 전에 한번 테스트를 해봤는데...
테스트 해보길 정말 잘 했네요.

발열용기를 이용한 햇반 컵밥 데우기와
라면 익히기... 과연 성공했을까요?

재밌게 봐주시고
언제나 즐겁고 안전한 캠핑 하세요~
Just enjoy camping~

인스타그램 https://www.instagram.com/tjsamlee
네이버블로그 https://blog.naver.com/navehzili
페이스북 https://www.facebook.com/pg/CamperTJsam
이메일 natehzili@nate.com
박미경 : 라면하실때 물 안잠기어도 맛있는 라면됩니다.
짜바게티 해먹었는데 물 3분의1 넣고 짜바게티면.스프 넣고 25분 했는데 억수로 맛있어요. 25분 동안 라면 뒤비지말고 가만히 두시고 뚜껑 열지마세요.
열기가 도망 안가야 빨리 익어요.
발열체50그람 스낵면.햇반 .카레 데우고요.
80그람은 신라면.너구리.햄.소고기 스테이크.
20그람 은 컵라면.차.스프 용 입니다.
용도에 맞게 사용 하시면 대박 상품 입니다
박미경 : 햇반 데울때 물촉촉하게 하시고 25분이상 데우시면 햇반 부드럽고 잘 데워집니다.
라면 하실때 계란.만두 찬물에 같이넣고25분 데우시면 잘익어요.
쩡아아 : 와~~다른 유투버 영상에서는 좋아 보이던데 살 마음 접습니다. 후회할뻔
park andrew : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전자렌지에서 한번, 국물 새는 부분에서 또 한번 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ
peter Moon : ㅋㅋ 국물 새는구나..ㅋㅋ 영상 잘보고 갑니다..ㅋㅋ
이찬용 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으피더 : 햇반은 바로쿡에 넣으시면 안돼고 지퍼팩이 따로판매를해요 지퍼빽에하면 갓지은밥처럼 먹을수있답니다 용기에는 냉동음식이나 수육등먹기좋아요
변민수 : 국물이 새는구나... ㅋㅋ
joongseon : 그냥 좋은 보온병으로 컵라면 드세요... 그러나 비비고육개장에 햇반 넣어도 좋습니다.
Larry Davis : 발열체로 안 데워져서 전자렌지에 돌리는거 웃겼어요 ㅎㅎㅎ

비화식 ~~발열도시락 워킹쿡리뷰~~~ | 백패킹 | 캠핑 | 부산대저캠핑장

발열도시락 워킹쿡리뷰입니다 ~~
박미경 : 구매하려고 인터넷들어가니 매진이라네요.
꽁민TV 시골생활 캠핑 낚시 : 좋은정보네요 ^^ 하나 가지고있으면 참 좋을 것 같아요 잘 보고갑니다 ^ ^ 또 놀러올게요 !!
1인분에 27Kg : 영상 잘 봤습니다 ㅎ
라면을 넣은 용기에 국이나 찌게를 적당량 담아갈경우에 안쪽용가에서 국물이 셀까요?? 저는 집에서 음식을 해서 싸가는 경우가 많아서요,,
황금스픈TV - 캠핑카 여행기 : 발열 도시락 초기에는 1회용기에 나왔는데 멋진 제품이 출시가 되었네요 비상용으로도 하나 가지고 있을 만 할 듯 합니다. 영상 잘 보았습니다. 구독 하고 갑니다 멋진 영상 많이 올려주세요 ^^
일산 지옥의 : 슬리퍼가 짝짝이네요.^^
하건Tube : 워킹쿡라면 저도 한번 먹고싶네요 잘 보고갑니다~
대로튜브 : 오~좋은대요~ 리뷰 잘 보고 가요~^^
이지캠프EGCAMP : 탐나네요~ 비상용으로 가지고 있음 좋을듯해요~^^
오늘도 구수한 설명 잘 보고 갑니다~
hikers - 경량백패킹 : 리얼 후기 잘 봤습니다~ 하나쯤 가지고 싶네요
캠앤캠 : 비화식 워킹쿡 짱 밥도되나요 라면2개도 돠나요!?

... 

#자동발열도시락

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,564건 1 페이지
게시물 검색