고무스카시가격

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 20회 작성일 2020-09-27 11:53:38 댓글 0

본문

400만원 짜리 간판 견적 깨부수기 50만원으로 셀프 나무간판 만들기 도전 결과물 공개!!

채널간판 견적이 350-400만원 정도 나와서 직접 간판을 만들어 봤습니다. 여기까지 만드는데 대략 50만원 정도 들었네요 ^^

간판 전문가분들이 만드시는것 보다는 당연히 퀄리티가 한참 떨어지지만 제 마음에는 쏙 드는 간판을 만들었습니다.

셀프로 간판 만들기 도전 하시는 분들께 도움이 되셨으면 좋겠습니다!모두들 빠이팅 입니다.

상세 가격
방부목 나무 32만원(장당 4,000원 70장 + 배송,오일)
고무스카시 글씨 168,000원 (개당 28,000원)
각종 피스못 30,000원

토탈 ₩ 518,000

+전동 드릴 5-6만원 (하나 있으면 두고두고 유용히 사용가능해요)
Nam Jayden : 안녕하세요? 빵수님! 영상 도움이 많이됐어요~저도 이번에 셀프간판 도전해볼려고 하는데요. 간판붙히기전에 흰색도화지?라고 해야하나요 그건 어디서 어떻게 만드셨는지 알고싶어요. 가격도 같이 부탁드립니다. 감사합니다.
커커엄마 : 훌륭하십니다.
서부의 칼잡이 : 간판 업자 하셔도 되실듯...^^
제이바이크 : 우와 대단하십니다 요기 한 업체 네이버 주소좀 알려주실수있나요??ㅎㅎ
이창수 : 모노클매장(확인)
봉구TV : 고생하셨어요~
young hoon chang : 모노클 자전거 번창하세요 ~
qokr123 : 고생했십니다
고실장 : 정수친구 동현이다 제주많다 친구야. 다음에또 소주한잔하자~~홍보마니하께
고실장 : 친구야 멋지다

150T(mm) 고무스카시 -4X

https://blog.naver.com/z3833/221580711966
수원안빵suwon anbbang signboardman : 잘보고 갑니다 ^^
Jiwon Kim : 혹시 이 영상에서 사용하시는 기계 모델명 알 수 있을까요~?

(셀프인테리어) 간판 25 만원으로 끝났습니다 .

간판도 유행입니다.
조만간 또 LED간판이 유행이될지도 모르지만..^^
ᄋᄋ : 글씨체 어떤건지 알수있을까요 용주님!!!!
‍이서우[학생](공과대학 기계공학과) : 혹시 글자 소재는 어떤것을 사용하였는지 알 수 있을까요??
km lee : 바로 이 간판을 하려고 했었는데,
도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
-두리광고- : ㅋㅋㅋㅋ...그래요.
그건 간판이라고 하긴...그냥 명패가 맞는것 같은데요
굿굿 : 투광등설치하는법도 알켜주세용!!
오석근 : 간판은 옥외광고업등록하신 사업자분이 아니시면 1년이하의 징역 또는 1천만원이하의 벌금에 처해집니다 자격이있으신분만이 가능하므로 아무나 셀프로 할 수 없습니다
유정햇살 : 잔넬까치발로 만든 간판 너무 예뻐요ㅎㅎ 저도 카페차리면 이렇게 간판 만들고 싶네요 좋은정보 감사합니다!
김병철 : 용주형 금손이시네요
김대훈 : 혹시 대리석에도 철재스카시 간판작업이 가능한가요? 대리석이 깨지진 않을까요?
답변 꼭 부탁드릴게요
간판티비 오반장-GANPANTV MASTER OH : 실력이 좋으시네요.ㅎ
이쁜고 고급스런간판은
돈을 많이 써서 비슷비슷한 간판을 만드는게 아니라 디자인의 심플 함과 소재의 다양성에서 답을 찾으면 이쁘고 고급스런 간판이 만들어지죠..ㅎ
영상 재밌게 잘보고 갑니다.건승하세요

... 

#고무스카시가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,956건 1 페이지
게시물 검색