싱크대 수도꼭지

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 8회 작성일 2020-10-17 19:58:50 댓글 0

본문

주방 씽크대 수전 완벽 교체하기! (구입,교체,마감 총정리!)

해당 영상은 구독자 : 심기현님의 요청으로 제작 되었습니다!

= 구매 링크! = https://url.kr/lMVxTZ

이젠 내 손으로 싱크대 수전을 완벽하게 교체해봅시다!

#싱크대 #수전 #교체방법 #원홀수전
김미숙 : 감사합니다.
배경원 : 철물박사님~설명 쉽게쉽게 해주어서 귀에 쏙쏙~좋은정보 감솨합니당~♡
j 0 : 주방 오늘 물이 새서 난감 그 자체였는데~ 영상보고 고쳤습니다. 너무 감사드립니다. ^^
조아정 : 좋은 영상 감사합니다!!!
jazzboy ހ : 초보자는 힘들거같아요.. 하다가 막히면..
그냥 돈주고 사람 부르는게 좋을듯
유신 : 아.. 박사님 고무패킹을 없이 설치해버려서 그런데 혹시 분해 없이 고무패킹 실리콘? 비슷하게 대처할 수 있는 방법은 없을까요?
yoon kim : 손으로 푸는 방식인데 꼼짝도 안합니다 해결방법좀 알려주세요
sentiojin : 안녕하세요
사용할때 쭉 빼서 사용할 수 있는
물이 나오는 헤드 부분 옆에 약간 구멍이 나서 분수같이 미세하게 물이
새는데요..이럴 때도 전체를
다 교체해야 하나요? 아니면 그
부분만 교체 가능할까요?
Seonyoung Lee : 영상 넘 감사합니다!!
이명호 : 주방수전 교쳬영상 잘 봤습니다
많이 도움이 돼서 고맙고요
저는 화장실 수전이 사용시 너무 뻑뻑해서 wd를 뿌렸는데도 무거운데
수리 방법을 알려주시면 고맙겠습니다

씽크대 수전 셀프 교체(물 새는 싱크 수전을 고치는 두 가지 방법)

10년간 사용한 씽크대 수전이 드디어 맛이 갔네요. 수도꼭지를 다 잠궈도 물방울이 계속 뚝뚝 떨어지네요. 아야빠 경험상 '브랜드' 제품이 좋은 점은 AS가 된다는 거에요. 하지만 아야빠는 오래 돼서 여기 저기 낡고 질린 싱크대 수전 대신 반짝반짝 새 수전으로 셀프교체 하기로 했어요.
whale : 씽크대 구멍은 어떤 수전 으로 교체해도 구멍 사이즈는 다 맞겠죠~~?!^^
lovely. sY : 기존에설치된제품때문에애먹었는데,
ㄷ영상보고잘했습니당!
seul kim : 안녕하세요 세면대랑 싱크대 수전 셀프로하려는데 장비 어떤게 필요하나요?? 장비 이름을 모르겠어요ㅠㅠ
염재성 : 아주 유익한 정보였네요 덕택에 7만원 절약했습니다
감사~~^^
박준휘 : 혹시.. 식기세척기 정수기 분리하려면 어떻게 해야하나요
이연우 : 영상 잘봤어요! 그런데 사용해보시니 단점은 없으신가요?!
Young-il Park : 저도 주방 수전이 누수되고 오래사용해서 교체하려는데요, 집에 있는 수전이 영상과 같이 선이 4개있어요. 냉수선, 온수선, 혼합선, 샤워기선으로요. 그런데 수전 사려니, 냉 온수선 2개만 있더라구요, 같은 기능하는지 궁금합니다??
013아재 : 씽크대 옆에 달려 있는 정수기 필터는 어떻게 제거하나요? 업자가 해지 처리를 제대로 안해놔서. 잘못 건드리면. 물이 옆으로 새도록 해 놓은탓에. 제거도 안되네요.
홍사 : 상세한 과정안내와 제품정보도 넘죠아요. 좋은 남편이자 굳굳 유투브셔요. 번창하라~^^
Lucile Hurfe : 넘 쉽게 뚝딱하시네요. 저도 바꾸고 싶어요. 잘 보고 갑니다 ^^

집에있는 벽 부착형 씽크대 수전 교체하기

여러분과 함께 자격증 도장을 깨고다니는 판테온! 팡팡쌤입니다.

온수온돌 기능사 자격증을 배우면 유익한 생활 속 기능들

우리는 왜 자격증 공부를 하는가?를 깨우치는 한 편이었습니다.

배운것을 실생활에 무리없이 사용하는 프로젝트

함께 공부해 볼까요!?

-----수정사항-----

1. 테프런 테이프는 나사방향과 반대로 돌리는것이 정석입니다.
2. 영상 안에서 장갑을 끼고 작업을 하다보니 테프런 테이프의 마감이 좀 애매한 점이 있습니다. 맨손으로 하면 좀 더 깔끔하겠지만 안전을 유의하여 장갑을 끼되, 테프런 테이프의 마감은 철저히 하는것이 좋습니다.
니꼴라디바리 : 배수관 밸브 잠근후 해체했는 왜 왼쪽 수도관에서 물이 새는지 그것도 문제고 편심에 테프론 15~20번 감아 주는게 보편적이고 편심과 본체 연결 너트는 너트안에 고무패킹이 있으니 굳이 테프론은 안 감으셔도 상관없습니다.
벤디또헤수스 : 진짜 대박!
초보도 하게하는 쉬운설명 감사랍니다 하트뿅뿅
민들레 : 벽부착형 씽크대 수전 사이즈는 모두 동일한가요?

어디서 구매하나요?

영상보고 도전해보려고합니다^^~
인연 : 영상 잘 감상하였습니다
유이슬 : 따뜻한기운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 셀프교체쉽게했어요! 영상감사해요
EVEK이베크 : 혹시 벽수전에서 원홀수전으로 바꾸는법 알려주실수있나요?
vely kim : 혹시 편심교체 안하고 그 앞에것만 교체해도 되나용??ㅠㅠ

... 

#싱크대 수도꼭지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,934건 1 페이지
게시물 검색