7급공무원공부방법

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 10회 작성일 2020-10-17 23:45:41 댓글 0

본문

[고졸7급 공부법]공무원시험 기출문제집을 박살내는 3단계 공부법(개쉬움)

공무원 시험에서 거의 전부라고 할 수 있는 기출문제집 공부법입니다.
제가 해보니 이건 노베이스 고졸도 가능합니다.

유익하고 재밌는 채만식 유튜브 무료 구독하러가기 https://bit.ly/2QglCZF

구독과 좋아요는 큰 응원이 됩니다. 시청해주셔서 감사합니다!
시바견몽무이 : 초시생 아니고서는 저 방법이 효과적입니다. 국어, 한국사, 행정학, 행정법은 가능합니다. 영어는 개인차가 있어서 공인영어로 바뀌지 않는 이상은 기본기를 만들고 진입하셔야 됩니다. 기출을 우선으로 푸시되 모의고사도 다 풀어봐야 됩니다.
김정은 : 암기 과목 외 국어 과목도 기출문제집으로 이렇게 적용해도 되는 걸까요?
JW J : 채만식님!!기출 1회독 돌리니 느낌왔습니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 학원다니고 있지만 수업 안듣고 자습실에서 혼자 기출돌리고있는데 혼자 엘리베이터타고 합격의 문으로 달려가고 있는듯한 느낌이 듭니다 ㅋㅋㅋ처음에 의심해서 죄송합니다ㅋㅋ출제 포인트가 보이고 지엽적인거에 집착하지 않게 됬습니다ㅋㅋ
hyewon lee : 저 기출 1회독하고 시험보고 면탈 두번했는데 (두번다3-4점 모자랐음) 이번에는 기출 무한반복하고 동형 가볍게 풀고 가야겠어요 .. 두번다 동형에 비중두고 했거든요 ㅠ 너무 후회돼요
기출 인강은.. 특히 국사같은경우는 안들어도 되겠조...?
박지은 : 잘봤어요 ^^* 기출문제집은.. 진도별로 짜여진 기출문제집말씀이신가요? 아니면 기출시험지 형식 문제집말씀이신가요
하공 : 지우지 마세요~~구독할게요
박박 : 심화강의랑 기출 1회독 같이 병행하는법은 별로인가요
정의진 : 죽이네요
김형준 : 하루에 한과목 4시간한다 했을때 기출 몇p 정도 보는게 좋을까요?
기본서는 안보나요? ㅠㅠ
김승우 : 이미 문제집에 답을 다체크해버렸으면 문제집을 새로 다시 사야할까요??

7급 공시 수석합격자의 하루계획표 대공개! 9급은 2달만에 박살내심.. 듣기만 했는데 머리에 쥐나요 진짜ㅠ 리스펙합니다. | #깜찍한혼종_문제적남자 | #Diggle

#깜찍한혼종 #Diggle
7급 공시 수석합격자의 하루계획표 대공개! 9급은 2달만에 박살내심.. 듣기만 했는데 머리에 쥐나요 진짜ㅠ 리스펙합니다.

Let's giggle, :Diggle!
더 많은 꿀잼 영상은? ▶ tvN D CLASSIC : https://bit.ly/2KT666f
검수리 : 이렇게 공부할정도면 내같으면 행정고시 보겠다야
Zzz Z : 비율 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냨ㅋㅋㅋㅋ 머리만 동동떠있는것같노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
cos mos : 난 다른 사람들보다 이해속도 느려서 3회독 정도 하니까 이해가 되긴 하던데 문제 풀면 다틀림ㅋㅋㅠ
김승윤 : 4차산업혁명되면 외우는 건 다 기계가 하지않나
매운게좋아 : 요즘은 아무리 공무원이라도 인성이 별로면 아닌거임
I I : 댓글들 왜이럼. 저런 계획을 꾸준히 소화해낼수있다는건 저사람은 뭘해도 될 사람이라는거 아닌가..
박우성 : 출연진 생각: 저렇게 공부해도 나보다 적게버네..
스트랭스충 : 대한민국이 선진국이 절대 될수없는이유 ㅋ
노시훈 : 저렇게 공부한 사람이 7급 봉급 받는 나라란 것이 너무 이해가 안간다.
김은혜 : 아 나는 볼 때마다 헷갈리는데 전현무도 남도 다 ㅠㅠ 본 거 또 보는구나ㅠㅠ 행법은 맨날 보는데두 얘가 걔고 걔가 얘고 얘는 쟤고 지옥의 쳇바퀴라 죽고시픔

7개월 만에 7급 공무원시험을 합격한 공부법!

▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

[난공불락 시즌1-12 하이라이트]
▶풀버전 보러가기 :

Balance : 저분이 진짜 대단하신거예요. 제 주변 서울대2분도 1분은 2년반 걸리시고 1분은 삼년반넘게 걸리셨어요.
허탄 : 어차피 저들은 군계일학이고, 닭은 닭대로 열심히 하면 된다. 저들이 앉고 남은 자리는 어차피 많은 법이니까
서경석 : 전공이 경제학이라서 빨리 붙었네~어쩌구 저쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋ 시기질투하지말고 그냥인정해요. 저분은 비경제여도 붙었을 분이고, 재능있는데 노력도 겸비하신거임. 님들 대학에서 전공배운거 수험에 녹여낼만큼 쓸모있다고 생각해요? 단기합격자한테만 전공버프 뻥튀기로 후려치더라
김zlz : 제 친군데 ㅋㅋㅋㅋ엄청 열심히했음
이민규 : 국회직까지 같이 하고 7개월 걸린건가 ㄷㄷ
장태동 : 저분은 백퍼 영어 수능1등급성적에
국어도 1등급이였기에 가능한거라 생각함
특히 한자성어도 마스터^^
We think we are : 제가 딱 올해 7급 보려고 이렇게 7개월 정도 남기고 시작하고 있는데 붙으면 기적이고 그 날에 최선을 다 하는 게 맞죠 안 되도 어쩔 수 없지만 노력하지 않은 자는 성적에 대해서 논할 자격도 없다고 봅니다
우왕졸린건강 : 이분합격수기가있을가요??
창민창민 : 솔직히 크게 도움이되는 이야긴 없다고 느껴지네요
We think we are : 법학과 행정학과 경제학과 전공과목이면 충분히 가능하지 않나... 전공 아닌 사람이 노베이스로 하려면 저렇게 못 하지요 참

... 

#7급공무원공부방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,934건 1 페이지
게시물 검색