발효 방법

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작성자도와 조회 11회 작성일 2021-01-18 20:18:09 댓글 0

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[아란레시피] 집에서 발효기 없이 빵 발효하는 3가지 방법(피자도우, 빵반죽)

집에서 제빵하거나 그 외에 요리할때
발효해야하는 경우 발효기 없이도 발효할 수 있는 3가지 방법을 알려드립니다!!





BGM정보

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Music provided by 브금대통령
Track : My Star -

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[홈베이킹] 집에서 빵 발효하는법 / 빵반죽 발효기없이 발효하기

안녕하세요 올리지니입니다^^

홈베이킹영상을 올리면 가장 많은 질문이 빵 발효하는 방법이에요.
그래서 오늘은 발효하는 방법만 따로 영상으로 만들어보았어요.
발효기없이 빈오븐, 빈전자레인지만으로 집에서 쉽게 발효하는 법!
영상으로 확인해주세요~


더 많은 정보는
Blog : http://xgxg0667.blog.me
SNS : https://www.instagram.com/olijini_tv/
Mail : xgxg0667@naver.com

천연발효종 만들기 How to make Sourdough starter 밀로 베이킹 스튜디오 millo baking studio

천연발효종 만들기
▼ 만드는 방법 자세히 보기 클릭


안녕하세요 : )
건강하고 맛있는 빵과 디저트를 만드는 밀로 입니다.
첫 영상으로 천연발효빵을 만들 때 꼭 필요한
'천연발효종' 만들기 시작해볼께요.

발효종에 대한 궁금한 사항들, 그리고 자주 해주시는 질문들에 대한 답은
아래 두 영상을 참고해주세요 : )
★발효종 만들 때 꼭 참고하면 좋은 영상

★발효종 QnA


Hello : )
I'm millo and I make delicious bread \u0026 desserts to make people happy.
Today I'll make sourdough starter for sourdough bread!

▶Day1
물 100g + 강력분 100g
12시간 후
+물 50g + 강력분 50g
▶Day2
+물 50g + 강력분 50g
▶Day3
-발효종 100g
+물 50g + 강력분 50g
▶Day4
-발효종 100g
+물 50g + 강력분 50g

4일 이후에 먹이주기를 반복해주시면서 키워주신 다음
천연발효빵에 넣어서 사용하시면 됩니다.

▶Day1
water 100g + bread flour 100g
after 12hr
+water 50g + bread flour 50g
▶Day2
+water 50g + bread flour 50g
▶Day3
-sourdough 100g
+water 50g + bread flour 50g
▶Day4
-sourdough 100g
+water 50g + bread flour 50g

After day4, you can feed the sourdough starter regularly and use it for sourdough bread!

만든 천연발효종을 관리하는 방법과 천연발효빵 만들기도
순차적으로 업데이트 할께요^^

밀로 베이킹 스튜디오
instagram @millo_baking
blog.naver.com/millobaking

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#발효 방법

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