동물병원무료분양

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 14회 작성일 2020-06-06 16:20:30 댓글 0

본문

[분양 전에 할 일] 제3편 - 분양처 알아보기

펫 홀릭 - [분양 전에 할 일] 제3편 - 분양처 알아보기

Tip1 : 분양처 결정하기~^^

Tip2 : 가정견:집에서 기르는 아가들이 출산한 아가들을 분양하는 경우^^

Tip3 : 1. 분양비가 저렴한편이다!!

Tip4 : 2. 엄마와 함께 오래 있어 건강하다!!

Tip5 : 3. 성장속도가 빠른편이다!!

Tip6 : 견종마다 차이는 있지만 분양샵 아가들보다 통통하고 큰편입니다!!

Tip7 : 성장속도가 빠를뿐~ 건강해서 그런것이니 걱정하지 않아도 된답니다 ~^^

Tip8 : 물론 엄마아빠보다 더 크거나 더 작은 경우도 있어요 ~ ^^;

Tip9 : 인터넷으로 가정분양을 하실경우 더더욱 주의해주세요!!

Tip10 : 인터넷으로 가정분양을 하실경우 2인이상 동행하여 모견과 아가가 살고있는 환경을 확인하시는것이 좋습니다~^^;

Tip11 : 모견을 직접 못보셨다면 병원에서 기본검진으로 건강을 확인하시고 분양하시는것이 좋습니다^^

Tip12 : 애견샵,동물병원 등..

Tip13 : 간혹 가정견 아가들이 위탁분양으로 들어오기도 하니 ~ 미리 문의해두시면 가정견을 분양받기 쉽겠죠?^^

Tip14 : 1.가정견아가들의 비해 작고 예쁜 아가들이 많다!

Tip15 : 2. 분양가가 높다.

Tip16 : 3. 여러 견종을 살펴볼 수 있어서 선택의 폭이 넓다.

Tip17 : 4. 모견과 일찍 떨어지게되므로 여러 질병에 취약하다.

Tip18 : 5. 아가가 아플때 문의하기가 편하다.

Tip19 : 각 시,도,구를 비롯..,개인단체까지~ 여러 경로로 유기견을 분양받을 수 있어요 ~

Tip21 : 어린 아가들의 입양도 있지만 대부분은 어느정도 키우다 버려진 아가들이 많아요.

Tip22 : 문제가 없는데 버려진 아가들도 많지만, 몸이 아프거나, 학대로 인해 공격적인 아가들도 있습니다.

Tip23 : 안타깝고 안쓰러운 마음 하나만으로 유기견을 입양한다면 다시 버려질 수 있기 때문에 신중하게 결정해야 합니다.

Tip24 : 유기견 아가들에게 두번 세번 상처주지 않았으면 좋겠습니다.

Tip25 : 유기견 아가들을 입양하는게 가장 이상적이지만 우선은 버려지지 않도록 입양부터 신중해야겠습니다.
히히 : 가정분양 어떻게받아요..?
부들부들『 브혠』 ᐖ : 그러면ㅁ 애기강아지랑 엄마강아지 둘다 키워야돼나요?
예리Yeri : 애견병원에두 강아지 분양 보내는 곳도있다하는데 강아지를 키우지않으면 병원에 가기가 좀 그런데..애견병원에서 강아지 키우지않은사람이 입양할방법은 없나요?
[귀염뽀짝]율딩ღ : 동물병원에서두 대려올수 있나요?
그리고 동물병원에도 아가들이 있나요?
그리고 동물병원에서 분양하면 비용은 얼마드나요?
김정훈 : 분양샴에서 분양을하면 돈이 드나요?
바순이 : 파피용 키우려 하는데 철 많이 빠지나여?
율루율루youtbe : 치와와를 대려왔는데 2달된 아기라 어떻게 하는지좀 알려주세요! 저가 강아지를 처음 키우는거구 댓글 달아주시면 감솨하겠습니당
몽몬 M O N G M O N : 미뇽님 목소리 예쁘셔요
은율 : 포메라니안을 키우고싶은데 , 털관리가 힘들것같아서요..ㅠㅠ 혹시 포메 털관리 많이 어렵나여?
[ 방탄소년단 ]새우 : 말티즈 털많이 날리나요?

유기견 입양 비용 공개! 입양비부터 병원비까지? How Much Does It Cost to Adopt a Shelter Dog??

언니야 오빠야는 파마를 유기견 보호센터에서 데려왔어요.
이런 파마를 보시며 많은 랜선 언니야 오빠야께서 물어보셨어요.
"유기견 입양하는데 드는 비용이 얼마에요?"
이번 영상을 통해서 언니야와 오빠야가 파마를 가족으로 데려와서 든 비용을 정리해보았어요.
실제로 유기견을 데려오시려는 분들에게 조금이라도 정보를 드릴 수 있을까하고요.

언니야 오빠야가 나름 정리를 해보면,
일반적으로 유기견 입양 초기비용으로는 책임분양비와 건강 진단비, 치료비, 그리고 중성화 수술비가 들어요.
이 중, 책임분양비는 없는 경우도 있고, 중성화된 강아지를 데려오면 중성화 수술비도 안들어요.
아픈 강아지일 경우 진료비가 추가로 들지만 활달하고 육안으로 건강한 강아지일 경우 이 또한 확률적으로 적게 들 수 있답니다.

파마는 돈먹는 하마였어요.
복부팽창, 피부병, 간과 신장 기능 이상, 심한 치아 문제 등 치료비가 예상보다 훨씬 많이 들었지요.
하지만 전혀 후회는 없어요.
하지만 아픈 파마가 건강을 되찾고 발랄하게 지내는 모습을 보면,
언니야 오빠야는 돈으로 살 수 없는 행복을 느낀답니다.

유기견 입양, 책임감 있게 하면 행복이 배로 돌아올 거에요.

* 하나하나 빠짐 없이 계산해보려고 노력했지만,
현금으로 계산해서 기록이 남아있지 않은 금액 등등
계산에 포함되지 않은 금액이 있으니 참고 바래요♥ *

?파마인스타그램?
https://www.instagram.com/curlyperma/
TV팡구 : 헐!저두입양생각하고이썼능데.....돈이많이드네욤.....좀더생각하고키워야게써용ㅠ멍뭉이들은지갑여는걸좋아하네용ㅜ
dkwh dkw : 같이사는 고양이 강아지와 이별을 보내신 분들에게 말합니다...
갔다는 것에 슬퍼하지 마시고 있었다는 것으로 행복해합시다...
이히히 : 하..강아지 키우고싶어서 들어왔는데 강아지 함부로 못키우겠네요..ㅠㅠ영상 감사합니다ㅠㅠ
Barobom바른몸연구소 : 가격이 나오니 좋네요 남편이랑 저랑 먼훗날에 개를 키우기로 했는데 이왕이면 유기견이 좋겠다 생각했거든요^^
주아탱끙 : 항상 파마사랑해 주셔서 감사합니다 ?
굥영 : 혹시나 끝까지 못키울까봐 5년동안 데리고 오지도 못했당
김김정숙 : 배보다 배꼽이 크네요
EUNKANG KIM : 어머니 농담이 떠오르네요. 개를 키우느니 사람을 키우겠다.
사람만큼 자녀계획만큼 유기견 입양계획도 중요하겠다는 생각이 듭니다
Sso.j Life : 진짜 병원비 너무 들어요. 사실 병원비때문에 버리는 사람들도 있다고 하는데 병원비 안내리면 악순환은 께속 될것같아요.. 병원비 말고도 사료 영양제 각종 용품.. 너무 많아..
박종근 : ??????

아기 강아지 포메라니안 까까 입양한날 브이로그 (가정분양/ 동물병원/ 의사쌤 팁)

오빠가 강아지를 입양한다고해서 카페에서 가정분양견 찾아서 입양했어요! 직접 받으러 갔다오고 강아지용품사고 동물병원 데려간 브이로그
일명 까까로그~ 그런데 까까 알고보니 가정분양견이 아니라 업자가 가정분양견으로 속여서 판매한걸수도 있다는말을 의사쌤께 들었어요ㅠㅠㅠ 농장견은 모견도, 새끼도 진짜 너무 불쌍한디... 맘아픔.... 까까야 건강하게 자라야대!!!

까까 인스타 @ggagga0501
몽얠 : 투턱있으면 귀여울것.
김샤넬 넘버1. 허 나알쥐?ᄏ : 가정분양이 불법아니예요..? 강형욱선생님이 불법이라던데::: 벌금은5000만원입니다 여러분 가정분양은안돼요!!
박동환 : 포메는 졸귀 ㅠㅡㅠ
차차 : ?
차차 : 저희는 세이블 키워요?
차차 : 세이블인가요?
한국다람쥐 : 새끼여우아님?
쪼꼬미tv : 영상 잘봤습니다 애기거 너무 귀여워요 ㅠ 저도 최근 분양받았어옷 ㅎㅎ 자주소통하고싶어욥
사람 : 혹시 밴드나 이런곳에서 허가번호?를 써놨는데 그게 뭐에요..? 그리고 동물등록은 어떻게하나요? 내장칩 인식표 차야 하나요?? 허가번호 정말 궁금합니다
쵸딘까까 : ....멍......

... 

#동물병원무료분양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 568건 1 페이지
게시물 검색