무역 영어 시험

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 32회 작성일 2020-08-06 16:16:59 댓글 0

본문

기풀남 [기출 풀어주는 남자] 무역영어 합격자가 안내하는 시험 안내와 합격 방법

#무역영어 #무역영어기출문제 #무역 #기풀남

무역영어 시험 안내와 합격 요령

1. 무역영어 시험은 국가공인자격증 / 대한상공회의소 자격평가단 주관

2. 무역영어는 1급, 2급, 3급으로 구분됩니다. / 이 시험은 하루에 모두 실시가 됩니다.

3. 1급과 3급, 그리고 2급과 3급을 동시에 접수, 응시, 취득까지 가능한 시험.

4. 1급과 3급이 동일한 시간에 시험 작, 이후 2급 시험 시작

5. 시험과목은 총 3과목이며 이들은 과락(40점) 없이 평균 60점 넘으면 됩니다.

6. 1과목은 영문해석 / 2과목은 영작문 / 3과목은 무역실무 로 구성되어 있습니다.

7. 1과목과 2과목은 영어로 구성되어 있으며, 3과목은 한글로 구성됨

8. 영어문제는 문제를 본 후 보기를 검토후에 보기에 맞는 키워드를 지문에서 찾는 형태로 푸는게 정답확률이 높음

9. 3과목 무역실무의 경우 옳은 지문, 맞는 지문을 꾸준히 읽어주시면 실제 틀린 문장을 더 쉽게 골라 낼 수 있음.

10. 국제무역사와는 달리 무역규범(관세법, 대외무역법 등)의 문제가 거의 출제되지 않음. 상대적으로 쉬움.
우이서 : 안녕하세요 선생님 2020년 9월 응시예정입니다. 영상에서 말씀해주신 내용 중 문법 관련은 이제는 빈출되지 않는다고 하셨는데 정말인지요.
국무사 응시경험 있는 사람으로선 공부를 어떤 방식으로(기출풀이 우선, 이론정리) 해야되는지 궁금합니다.
김현호 : 영어를 못해서 영문해석과 영작문이 많이 어렵네요... 따로 영어를 공부하고 응시하는 게 좋을까요? 아니면 계속 기출문제 풀는 게 좋을까요?
꿍이 : 범진쌤~ 최고요...^^
Daniel : 감사합니다
yongchul park : 잼있어요
M Subari : nice vlog thanks for shar
손글씨손글씨 : 영상에서 언급한 사항 이외에도 다른 질문도 댓글을 통해 언제든지 물어보세요 ^^
Trade Lecture [ 무역실무 관세 수출입 ] : 무역영어 합격자가 안내하는 무역영어 시험 소개와 무역영어 문제 푸는 간단한 tip 영상입니다. 앞으로 기풀남 컨텐츠에서 기출문제를 함께 풀어보고 고민해 보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
감사합니다.^^

[자격증]합격자가 알려주는 무역영어1급 공부방법!

# 무역영어 # 1급 # 합격 # 무역

시청해주셔서 감사합니다.
명절 잘보내세요~!

♥구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다(꾸벅)♥

B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
YR J : 안녕하세요! ITT취득후 무역영어준비하고싶은데요 해외취업할ㄸ대 무역영어가도움이될까요? 이부분이궁금합니다^^
성이름 : 정쌤 강의 들으면서 국무사 공부중인데 국무사 합격하면 무역영어 따로 공부 안하고 기출만 풀어도 될까요?
옹키옹 : 저는 전문대 관광학과 인데 무역에 관심이생겨 책만 사놓았습니다 ㅠ 어디서부터 공부해야될지 감이 안오네요
유자차 : 멋지십니다 좋은 영상 감사드려요!
카드값줘체리 : 안녕하세요 경영학과 학생인데요..! 무역쪽에 관심이 있어 이번 6월 무역영어 1급 따려고 하는데요..! 비전공자라 인강을 들어야 할꺼같은데 혹시 추천하는 인강이 있나요? 그리고 공부 기간은 어느정도 잡는게 좋을까요??ㅠㅠ 지금 휴학한 상태라 공부는 하루종일 할수있는데 지금은 유통관리사시험도 같이 준비하고 있어서 여러개를 같이 준비해야할듯 합니다...
김현호 : 좋은 영상 감사합니다! 올해 6월에 무역영어 시험을 위해 공부하고 있는 대학생입니다. 제가 무역학과를 재학 중이라 무역실무는 어렵지 않은데 영문해석과 영작문이 너무 어렵더군요ㅠㅠ 제가 영어를 많이 못하는 편인데 올해는 포기하고 영어 공부를 하는 게 좋을까요 아니면 기출문제 풀다 보면 조금씩 실력이 좋아질까요? 그리고 무꿈사님 토익 점수 알려주실 수 있나요?

[무역영어] 해커스 무역영어 1급 이론 - 무역계약 일반

온라인 금융교육 1위 해커스 금융의 체계적인 단기합격 시스템!
☞ http://goo.gl/hxzcOH

합격을 위한 해커스의 노력은 계속됩니다!
합격의 절대기준, 해커스 금융 (fn.PASS.com),
고객센터 02)537-5000

※ 2015 대한민국 퍼스트브랜드대상 온라인교육 금융부문 1위(한국소비자포럼)
데스티니준 : 차분한강의 넘 좋아요^^
Byeonggeon Jeong : 6:00
왕감자 : 잼있네요 잘듣고있습니당ㅎㅎ
최형주 : So clear lecture to get understood...
Thanks for postung!

... 

#무역 영어 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,549건 1 페이지
게시물 검색