프로바이오틱스유산균캡슐

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 62회 작성일 2020-08-31 20:01:55 댓글 0

본문

약사가 알려주는 프로바이오틱스 제대로 먹는 법(공복이냐 식후냐, 가루형이냐 캡슐이냐, 항생제 먹을땐 어떡하냐, 유산균 먹으면 안되는 사람이 있냐)

#프로바이오틱스 #프로바이오틱스먹는법 #유산균먹는법
안녕하세요 반갑습니다.
오늘은 여러분이 가장 궁금해하는 질문 들에 대한 명쾌한 답을 가지고 왔습니다 .

프로바이오틱스를 드시는 분들이 가장 많이 궁금해 하시는 BEST 질문 4입니다.

Q1. 프로바이오틱스 공복에 먹어야, 식후에 먹어요?
Q2. 가루형 유산균이 좋아요, 캡슐형 유산균이 좋아요?
Q3. 항생제 먹을 땐 유산균 먹어요 안 먹어요?
Q4. 유산균 먹으면 안되는 사람은?

질문에 대한 명확한 윤중식 약사의 기준 듣고 참고하세요!!
자세한 이유도 알려드립니다.

항상 아이비웰니스 채널 아껴주셔서 진심으로 감사드립니다.
더 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다.
아이비웰니스 : 이번 영상 2:33 ~3:03 까지 등장하는 '장형 캡슐' 자막은 '장용 캡슐'이 올바른 표현입니다. '장에서 녹아서 작용한다'는 의미로 사용된 표현입니다. 감사합니다.
연하녀드머오빠 : 3~4일에 1번 변을 보고(흔히 변비죠 ㅠㅠ) ,
변을 봐도 다 싼것 같지가 않은 찝찝함이 있습니다.
이런 사람이 프로바이오틱스를 먹으면 효과가 좋을까요?
딱밤이성 : 요약

공복에 충분한 물과 함께 복용

위가 안조으면 가루형태(위에도 유산균 작용하겠금)
위가 조으면 캡슐형(장에 효과를 극대화)

항생제 먼저 먹고 그다음 유산균 복용
면역력이 떨어진 상태서 유산균복용은 부작용이 많음...고로 항생제 후 유산균
김예진 : 장이에 가스가 차고 아파서 유산균을 이것저것 바꿔가며 먹고 있습니다
다이어트에 도움이되는것도 있다고해서
유산균먹이..가 되는 유산균
모유유산규등등
그런데 아무런 효과가 없어요?
식전에 아침에 따뜻한물 한잔마시고 바로 먹어요
뭐가 문제 일까요?
철우박 : 이분이 가장 최고로 일반인에 눈높이에 맞게 쉽게 말씀해주시네 내가 볼땐 이분이 모든 약사 유튜브 체널 중 가장 최고다 BEST OF BEST
오반 : 선생님 유산균을 샀는데 물없이 먹으라고적혀있어요ㅠㅠ
석가 : 플레인요거트(그릭요거트)에 가루형 유산균들 넣어서 먹어도 좋을까요
석가 : 공복이라함은 어느정도 공복이 되야하나요
아침을 챙겨먹는편이라
아침에 일어나자마자 30분정도후엔 아침밥을 먹어서요
버블다이아 : 미란성위염 위축성위염 유산균 안좋은가요?
난룰루 : 아' ' ' ' 제가 그닥효과가 없었던건 물을 안먹어서 그랬나봐요!

유산균(프로바이오틱스)에 대한 다양한 궁금증, 약사가 해결해드립니다! 섭취방법(식후,식전,공복) / 냉장보관 / 보장균수 / 주기적 교체 / 캡슐,분말 / 항생제 병용

오늘은 유산균 섭취시 가지는 다양한 궁금증에 대해 대답을 들려드릴게요!

1. 유산균 언제 섭취하는것이 좋나요?\r 식후 VS 공복 VS 식전
2. 유산균 냉장 보관 하는게 좋은가요?\r냉장 배송은요?
3. 보장균수라고 있던데, \r무조건 이 숫자가 크면 좋은 제품인가요?
4. 균의 종류 수가 많으면 많을수록 좋나요?
5. 유산균제 주기적으로 바꿔줘야 하나요?
6. 캡슐형 VS 분말형\r , 어떤게 좋은건가요?
7. 항생제 복용중인데\r, 유산균 먹을까요? 말까요?

보다 더 자세한 학술적인 내용이나 다양한 정보는
https://blog.naver.com/logindrug
위 블로그를 방문해 주시거나,
도서 '알쓸신약'을 참고해 주세요!

* contact
jspharm19@gmail.com
약짓는오빠들 : 00:25 유산균 언제 섭취하는것이 좋나요? 식후 VS 공복 VS 식전
03:07 유산균 냉장 보관 하는게 좋은가요? 냉장 배송은요?
03:20 보장균수라고 있던데, 무조건 이 숫자가 크면 좋은 제품인가요?
04:28 균의 종류 수가 많으면 많을수록 좋나요?
05:35 유산균제 주기적으로 바꿔줘야 하나요?
07:20 캡슐형 VS 분말형 , 어떤게 좋은건가요?
08:38 항생제 복용중인데 , 유산균 먹을까요? 말까요?
Hannah 9 : 안녕하세요, 좋은 영상 감사합니다! 저는 셀티아이 복용중입니다. 캡슐형태인데 몇몇 유투버 사이에서 요거트를 만들어먹는 영상에서 우유나 코코넛우유에 캡슐형태의 알약에서 안에 가루만 넣고 발효시켜 요거트를 만드시는 경우들이 있던데 그렇게 먹어도 되는건가요??
xxx : 다른거는 모르겠고 과민성대장증후군 가스형을 겪고 있는데 드시모네 4500을 복용하려고 하는데 가루형이라고 하더라구요... 분말에 코팅이 되어있는 제품이 아니라고는 하는데 장까지 잘 도달할수 있을까요...? 캡슐형도 있는데 보장균수가 4500이 더 많고 제가 입 냄새도 나는거 같고 그래요... 드시모네 4500 괜찮을까요?
김chu : 의사님, 약사님들도 안알려주시던 내용들을 상세하고 명확히 알려주셔서 궁금증이 해소됐어요.. 진심으로 감사합니다. 앞으로도 유익한 정보 기대하겠습니다 건강하세요 :)
나무 : 저는 이 정보들을 알기 위해 수많은 검색을 하고 수많은 글을 읽었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 딱 정리되어 있으니 참 좋네요 유산균 처음 드시는 분이나 구매하려고 하시는 분들이 꼭 이걸 보았으면 좋겠어요 !!!!! 완전 유익하고 , 추천하고싶은 영상이네요 잘봤습니다 ~~~
Jinyoung Kang : 구독 좋아요 누르고가요 ㅎㅎ 어린이 유산균도 넘 궁금해요 가격이 천차만별이라서요 어떻게 골라야할지 팁 좀 부탁드려요~^^
홀릭홀릭 : 역시 약사님❣️안그래도 남편이랑 밥먹고 먹는다 아니다 둘이서 어제 난리였는데
꺄 !!!
소년점프 : 똑똑하다 똑똑해. 많이 배우고 간다. 많은 도움이 되었다 (진심) BY 송
Mj Kim : 장시간 앉아있는 수험생인데요 요즘 스트레스를 많이 받다보니까 지루성피부염이랑 탈모 그리고 신경성위염이 생겼어요 찾아보니까 유산균을 복용하면 증상이 완화가 된다고도 하던데... 그 말이 맞을까요?? 당장 스트레스를 줄일 상황이 아니어서요~ㅠㅠ
세린TV : 안녕하세요. 초딩 딸 피부에 아토피 기운이 약간 있습니다. 듣기로는 피부에 좋은 유산균을 섭취해야 한다고 하더라고요. 혹시 추천 부탁려도 될까요? 현재는 약국에서 셀로맥스에이스 유산균을 구입해서 먹는데 보장균수가 상대적으로 너무 적어서... --; 계속 먹을지 고민입니다. 먹은지는 몇일 되지는 않았구요.
혹시 아토피나 피부질환 관련 좋은 유산균이 있다면 추천 부탁드립니다.^^

제68강: 유산균 잘 고르는 법

#프로바이오틱스 #프리바이오틱스 #유산균
요즘 장이 좋지 않아서 고민하시는분들 많으시죠?
프로바이오틱스가 무엇이며 프리바이오틱스는 또 무엇인지?
제대로 된 유산균제 고르는 방법은 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

*이 영상은 미국 SFI, 미국 클레어랩스의 지원을 받아 제작됐습니다.

장항준 종합내과
Ezra Medical Center PC
15009 Northern Blvd Ste A
Flushing, NY 11354
718.886.7575
718.886.9115
www.drezrajang.com

광고, 제휴, 협찬 문의:
ezrahangjun@gmail.com
최종석 : 명확한 설명 감사합니다
pray25 : 고혈압약과 고지혈증 약을 먹고 있는데 이 유산균을 먹어도 되는지 궁금합니다
소금빛 : 젖산 운동을 과하게 하면 나오는거
유산균에 들어 있으면
나쁜건가
이경호 : 발효된 김치 많이 먹으면 어떨까요???장누수증후군은 밀가루음식 먹으면 글루텐이 일으킨다고 하는데요???감사드립니다 박사님
JIYOUNG KWON : 종근당 먹고 있는데 자세히 살펴보니 30억마리.. 이것도 많은 줄 알았다는요.. 감사합니다
서효남 : 녹십자 유산균 어디에서 사야 되나요?
dol meng-i : 제 동생이 장이 안좋아서 유산균 꾸준히 먹고있는데 영상에 설명해주신 거 다 들어있네요이것도 그나마 잘 맞는 거 같다해서 뭔진 모르겠고 꾸준히 먹고있는 거 였는데 설명 듣고 보니 달라보이네요ㅋㅋ냉장배송만 좀 신경써야겠네요ㅜㅜ
소짱맘여니 : 하루에 여러번 먹어도 될까요..당독소에 도움되는 ..유산균도 부탁드려요♡
Pok Strause : 말씀 감사합니다 많은 도움되엇습니다
맑은세상 : 인물이면 인물, 신뢰감 가득한 설득력있는 좋은 목소리,지식인이라고 교만함이라곤 전혀 없어보이는 박사님 늘 감사하며 건강한정보 구독하고있습니다.감사합니다.건강하십시요

... 

#프로바이오틱스유산균캡슐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,809건 112 페이지
게시물 검색