9월모의평가해설지

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 6회 작성일 2020-09-16 07:55:29 댓글 0

본문

2020학년도 9월 모의고사 수학나형 해설 37분컷

#구독과좋아요부탁드립니다 #9월모의고사 #모의고사

2020학년도 9월 모의고사 문과 수학 나형 시험문제 전문항 손풀이 영상입니다~ 고화질로 설정하고 봐주세요!!

1등급 컷 : 88점
2등급 컷 : 80점
3등급 컷 : 69점
4등급 컷 : 53점
5등급 컷 : 33점

보통 ebs나 사교육 인강 업체들에선 수시간이 넘게 별로 안 궁금한 개념까지 포함하여 긴 해설강의를 해주십니다. 저는 수험생시절 그 부분이 너무 루즈했었습니다. 해설강의를 듣는데 개념설명까지 들어야하나?라는 생각을 했었고, 시간도 부담이었습니다. 그래서 제 문제풀이 영상은 짧고 간결하게 결론 위주로 말하는편입니다. 개념부터 시작해서 하나하나 다 알려주시는걸 좋아하는 수험생들은 ebsi 등을 참고 해주시면 좋을 것 같습니다.

p.s 참고로 당연히 해설하기전에 한 번 풀어봤습니다.

★ 어경훈
- 팔로우! Insta : @kyunghoon_eoh
- 광고/협력/과외/섭외 문의 : kng01420@naver.com
- 전문항 손풀이 해설지 수학기출문제 교재 : https://atom.ac/books/7381/

★ 촬영방식에 대해 문의가 많아서 아예 글을 남깁니다^_^
(1) 패드는 아이패드 프로 3세대 12.9인치
(2) 펜은 애플펜슬2, 펜촉은 (낚시용품) 케미꽂이
(3) 앱은 노타빌리티고 pdf파일 띄워서 합니다.
(4) 촬영기법은 5천원짜리 삼각대에 아이폰 장착해서 수직으로
아이패드 화면 찍을 수 있게 고정한 다음 촬영합니다^^
어피셜 : 북마크 : 모르시거나 궁금한문항 빨리 찾아가세요 ㅎㅎ:)
1번 : 0:13
2번 : 0:22
3번 : 0:37
4번 : 0:45
5번 : 1:28
6번 : 1:59
7번 : 2:10
8번 : 3:20
9번 : 3:44
10번 : 4:46

11번 : 5:14
12번 : 5:45
13번 : 6:21
14번 : 7:02
15번 : 8:08
16번 : 9:11
17번 : 10:50
18번 : 13:10
19번 : 15:28
20번 : 16:09

21번 : 20:24
22번 : 24:09
23번 : 24:19
24번 : 24:44
25번 : 25:21
26번 : 25:59
27번 : 26:55
28번 : 27:51
29번 : 29:21
30번 : 32:05
김윤조 : 30번 f프라임(-1) 값이 어째 바로 -1x-2x-3+m이 나오는 거죠? f를 미분 안하고 미분값 구하는 방법은 어떻게 하는 건가요?
자동차 : 13:43 요 큰거랑 귀여운거
엽이 : 기출 다시 풀어보는데 이때 28번은 아직도 이해가안가네요
연발이 : 30번 풀이 영상 찍어주신거 잘 보았습니다.
그런데 34:16 ~ 34:35 에서 궁금한 부분이 한개 있는데 f'(-1) 이랑 f'(-2) 구할 때 다항함수 미분을 사용하게 될 텐데 어떻게 바로 -1 * -2 * -3 또는 1 * 2 * 3 이렇게 구해지는지 궁금합니다. 설명 부탁드려도 될까요?
서환빈 : 나이 40이넘은 아저씨입니다.
제가 학창시절 교육을 못받아 지금이라도 수학을 해보려하는데 괜찮을까요?
강두 날 : 신피셜 그는 어인가
이충희 : 스피드 개미쳤네 ㄷㄷ
이제훈 : 패드로 어떻게 푸나요?? 방법좀 알려주세요...
Lasse Lindh : 21번 ㄴ 엄청 빨리풀수 있는뎀 g(x)=h'(x), h(x)=(x-1)f(x) 해놓고 정적분하면 5초만에 답나와요

[차길영] 2020학년도 9월 모의평가: 수학 나형 해설강의 (30번)

2019년 9월 4일 시행된 고3 9월 모의평가(모의고사,모평) 나형 30번 해설강의입니다.
===================================
※ 3초 풀이법 유사문제 무료 제공!
지금 바로 세븐에듀 홈페이지에서 다운받으세요~!
☞ https://bit.ly/2TFovHo
===================================
★차길영쌤이 궁금하다?!
-서울대 190명, SKY 2,000명 이상을 배출한 스타강사
-SBS 영재발굴단, MBC 공부가 머니?, KBS 온드림스쿨
-tvN 어쩌다 어른, 나의 수학사춘기
-영국 BBC 방송 등에 출연해 수학전문가로 맹활약 중
#수학인강#고등수학#수학공부법
유지호 : He is artist..
이상욱 : 난왜 46이나왔지
김윤태 : 선생님의 제자가 되고싶습니다...ㅋㅋ
이언맨아 : 저걸 10분 이내에 푸는 고2도 있다는 게 뿌듯함!
김단비 : 축의 중심의 x좌표는 동일한 거군요ㅎㄷㄷ
문종빈 : 저는 그냥 계산 죽어라해서 풀었는데 이렇게 푸시는거 보니까 존경스럽네요
아니비 : 고1인데 알아듣게 하시네...ㄷㄷ합니다
우재설 : 고1 차길영 쌤 강좌 수강생 입니다! 궁금해서 들어와 봤는데...수능문제는 이렇게 나오나 봐요! 문제가 어마어마 하네요^^ 저는 아직은 못알아 듣는데도 쌤 풀이는 예술입니다^^ 어머 어머~ ㅋ
이현서 : 근데 두번째 그림에서 x축을 비스듬하게 올리면 접선의 교점도 살짝 옆으로 틀어지면서 x값 바뀌는거 아닌가요?
kse6206 : 감탄만 나오는중.. ( ˃ ⌑ ˂ഃ ) ..

2020학년도 9월 모의고사 수학가형 해설 53분컷

#구독과좋아요부탁드립니다 #9월모의고사 #모의고사

2020학년도 9월 모의고사 이과 수학 가형 시험문제 전문항 손풀이 영상입니다~ 고화질로 설정하고 봐주세요!!

1등급 컷 : 92점
2등급 컷 : 84점
3등급 컷 : 78점
4등급 컷 : 69점
5등급 컷 : 56점

보통 ebs나 사교육 인강 업체들에선 수시간이 넘게 별로 안 궁금한 개념까지 포함하여 긴 해설강의를 해주십니다. 저는 수험생시절 그 부분이 너무 루즈했었습니다. 해설강의를 듣는데 개념설명까지 들어야하나?라는 생각을 했었고, 시간도 부담이었습니다. 그래서 제 문제풀이 영상은 짧고 간결하게 결론 위주로 말하는편입니다. 개념부터 시작해서 하나하나 다 알려주시는걸 좋아하는 수험생들은 ebsi 등을 참고 해주시면 좋을 것 같습니다.

p.s 참고로 당연히 해설하기전에 한 번 풀어봤습니다.

★ 어경훈
- 팔로우! Insta : @kyunghoon_eoh
- 광고/협력/과외/섭외 문의 : kng01420@naver.com
- 전문항 손풀이 해설지 수학기출문제 교재 : https://atom.ac/books/7381/

★ 촬영방식에 대해 문의가 많아서 아예 글을 남깁니다^_^
(1) 패드는 아이패드 프로 3세대 12.9인치
(2) 펜은 애플펜슬2, 펜촉은 (낚시용품) 케미꽂이
(3) 앱은 노타빌리티고 pdf파일 띄워서 합니다.
(4) 촬영기법은 5천원짜리 삼각대에 아이폰 장착해서 수직으로
아이패드 화면 찍을 수 있게 고정한 다음 촬영합니다^^
어피셜 : 북마크 : 모르는 문제 빨리찾아가세요^^
고화질로 설정하고봐주세요~
1번 0:15
2번 0:26
3번 0:36
4번 0:59
5번 1:25
6번 2:09
7번 3:03
8번 4:01
9번 4:45
10번 5:21

11번 6:34
12번 7:39
13번 8:27
14번 10:19
15번 12:09
16번 15:08
17번 18:04
18번 19:57
19번 24:18
20번 26:45

21번 28:41
22번 34:34
23번 34:52
24번 35:25
25번 36:15
26번 37:21
27번 38:43
28번 40:56
29번 43:50
30번 48:12
붕어 : 42:29에서 연필과 볼펜을 각각 여학생과 남학생에게 나누는 경우의수는 따지지 않는 이유가 연필과 볼펜끼리는 구분하지 않기 때문인가요? 어떻게 나눠줘도 똑같은 게 되니까?
붕어 : 27:10에서 ph의 길이를 왜 세타라고 설정해도 되나요? 모르겠습니다...ㅠㅠㅠ 아무나 알려주세요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
리버풀 : 지금 고1입니다. 30번 풀이할때 미적분 뭔지 아예 몰라도 너무 재밌네요.!! 제가 봐도 풀이는 진짜 재밌게 하시는듯
희희 : 와 진짜 너무 감사합니다ㅠㅜㅜ
며칠동안 안 풀리는 문제있어서 정말 답답했는데 설명듣고 바로 이해갔어요!!
풀이도 너무 깔끔하고 친절해서 좋았어요!!!구독하고 갈게요!!
임빡 : 30번 문제가 평이했네요
고려대 서울캠19학번 : 15번문제에서 대부분학생들이 멘탈이 나갔죠...17번문제인 적분문제가 15번이고 15번문제인 지수로그함수문제가 17번이었으면 그나마 괜찮았을것 같은데요.
성현 : 17번에 부분적분이 왜 저렇게 되죠 ㅠㅠ
김성주 : 문과라 산수 시험지 보다가 보니까 전혀 모르겠는데 은근 재밌네요 ㅎㅎ
응응 : 와 이게 이과 수학이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#9월모의평가해설지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,549건 1 페이지
게시물 검색