백업파일

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 12회 작성일 2020-09-28 12:17:36 댓글 0

본문

컴퓨터에 저장된 데이터 안전하게 백업하는 방법 배우기

컴퓨터에 저장된 데이터 안전하게 백업하는 방법 배우기
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 컴퓨터와 모바일기기에서쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#컴퓨터기초 #컴퓨터백업방법 #데이터백업
구독하신 모든분들로또 1등 당첨 되세요 : 유익한 정보 너무 좋네요 잘 봤습니다
구독 좋아요 꾹
이재엽 : 컴퓨터 바꿀때 백업한 외장하드 새컴퓨터에 연결해서 복구하면 그대로 복구가 될까요?
짠짜 : 초기화 한거 백업은 못 하나요? 모르고 초기화 해서ㅠㅠ 제발 아무나 답변
빵뽕쮸 : 알려주신대로 백업하고 윈도우10 설치 후 복원하려고 하니 복원이 안 됩니다. 이거 어떻게 하면 되나요..?
존나잘했어요 : 저 백업하고 복원했는데 파워포인트 엑셀 다 사라졌는데 다시 어떻게 되돌릴수없나요?? 저 진짜 급해요ㅠㅠㅠ
김동연 : 그런데 백업을 하면 매주마다 저장공간을 먹나요? 아니면 정한 시간마다 외장하드를 꽂아야 하나요? 제발 빠르게 답변해 주세요
세로드립ᄃᄃ : 1.75배로보세요 답답해죽을듯
BORAHM LEE : 좋은 정보 친절한 설명 너무 감사합니다!!!!
mule jee : 감사합니다....하드디스크 하나가 어느날 갑자기 사망했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ..이제 백업을 생활화 할생각입니다..외장하드도 구입할려구요...좋은영상감사합니다.
라각 : 저 그럼c드라이브만 있으면 안돼요??? 여기중 아는사람 답좀여 ㅠㅠㅜ

윈도우 재설치, 윈도우 포멧 전 놓치지 않고 개인 데이터 백업 하는 방법

요즘 많은 분들이 윈도우 재설치를 진행하시는데요 윈도우를 설치 하기 전에 반드시 백업을 해 두어야만 내 소중한 파일을 지킬 수 있습니다.

윈도우 설치를 하신 이후에 데이터 백업 하지 못한걸 기억한다면 이미 늦어버리게 되겠죠. 그런 문제를 발생시키지 않기 위해 영상을 한번 쭉 보시는 것을 추천 드립니다
J뚜키 : 제가 지금 윈도우 8을 윈도우 10으로 업그레이드 하는 중인데 제가 드라이브가 C:\ 하나 밖에 없어요 ㅠㅠ 그럼 어떻게 백업하나요? 도와주세요 ㅠㅠ
J뚜키 : 목소리가 익숙해서 봤더니 모바일랩님 채널이였네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 잘보고 있습니다 ㅎ
쵸이카야 : 소중한 정보 감사합니다.
질문 윈도우7 사용자인데 기본적인건데 윈도우 모양 누르면 검색란이 안 보여여? 바로 모든프로그램만 보이네여.단축키나 방법이 있나요?
아졸려 : d드라이브 생성 하려고 하는데 사용할 수 있는 축소 공간 크키가 '0' 으로 뜹니다.. 한 번도 이 기능 사용한 적 없는데 왜 이러는 거죠???
소중한 : 1. 내문서,음악,영상,사진들 백업하기 5:03
2. 바탕화면 파일 백업하기 5:21
3. 카톡(메신저) 다운로드 파일 7:15
4. 공인인증서 백업 7:53
5. 익스플로러 즐겨찾기 백업 10:08
6. 스티커메모 백업 10:40(윈도우7) 12:28(윈도우10)
7. 폰트 백업 14:32
8. 프로그램 살펴보기 16:16
[GD] Olive ' : 다른 드라이브에 백업할 파일을 넣어논다면 D드라이브에 넣어놔도 되나요
Sungju Kim : 정말 정말 고맙습니다~~!!!
박성민 : 제어판 안에 백업하는거랑 영상에서 하는거 차이점이 뭔지 알 수 있을까요
밧자k jj : 쉬운방법 있는대 머그리 어렵게 설명 하시나요
로블럭스 : 혹시 SDXC는 안돼나요?

영상하는 사람이면 꼭 알아야 할 '백업' + 파일정리 등 팁 #82

자료를 못찾겠거나 외장하드가 망가져서 파일이 사라진 적이 있죠? 저도 참 많은데요. 오늘 비됴클래스에서는 몇 가지 백업 솔루션을 소개합니다. 여러분의 자료는 소중하니까요!
with. Ovencloud Pro

재미있게 보셨나요? 그럼 좋아요 부탁해요

동영상 편집, 촬영, 제작에 관한 모든 것이 담긴 '비됴클래스'가 매주 업로드 되니 구독 부탁드립니다!

◼︎ 비됴클래스비됴클래스 채널에서는 여러분들의 자막 (한글 자막)을 필요로 합니다! 자막 안에 자막을 제공하신 분의 이름이나 닉네임을 적어주셔도 됩니다.

자막 참여하러 가기 http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCJCqV1PsakBbjD0DI6KJIgQ

◼︎ 광고 및 비즈니스 문의 jwvid@jwvid.net

이 영상의 저작권은 JWVID(제이더블유비드)에게 있습니다.