매콤한오징어볶음

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 4회 작성일 2020-05-22 16:12:41 댓글 0

본문

백선생의 ′파기름 오징어 볶음′ 레시피 대공개! 집밥 백선생 10화

백선생의 ′파기름 오징어 볶음′ 레시피 대공개!

집밥 백선생
화요일 밤 9시40분 tvN
이두열 : 파기름 오징어 두마리 투하 - 설탕1 마늘적당히1 고추장1 간장5 고춧가루3 볶다가 물반컵 - 졸이기 - 야채투하- 볶다가 참기름.
박유니 : 백종원레시피 한번도 성공한적 없음 일단 너무 달고 깊은맛이 약함
love콩 : 윤상..ㅋㅋㅋㅋ
귀여워...ㅋㅋㅋㅋ
Susana Yoon : 1. 파기름 만들며 노릇노릇해질 때 손질한 오징어 넣고 볶아주기
2. (오징어 2마리 기준) 설탕1tb 다진마늘1tb 고추장 1tb 간장 5tb 고춧가루 3tb > 야채가 들어가면 중화되니 봤을 때 좀 짜보일정도로
3. **야채 볶기 전 물 반컵 추가해 뭉친 고춧가루 풀어주기(상황에 따라 물 추가)
4. 양파 대파 당근 (양배추, 넣으면 단맛, 물 생기니 적당히/개인적으로 깻잎넣어도 좋을듯) 채소양은 요리하는 분 맘대로
5. 마지막 참기름 한바퀴
get will Iron : 무슨 짬에 나오는 오징어도 아니고 싱싱한 거 쓰는데 저 정도로 안 딱딱해짐. 수분을 날리면서 굽는 것도 아니고.
박흥식 : 야채를 뭘 넣는지를 모르것넹~~? 가르쳐 주실분 계세요?
Seo : 파기름
설탕1
마늘1
고추장1
간장5
고추가루3
물밥컵
참기름
잡았다요놈. : 김구라는 오만 프로에 다 껴있넼ㅋㅋㅋ
Hanna Shin : 김구라 좀 뺐음!
Mia : 난 채소 아삭아삭 살아있는 거 싫어해서... 양념에 바짝 쩔어진 쪼그라든 채소가 얼마나 맛있는데.... 무조건 채소부터 볶음.

물기없고 매콤한 오징어볶음 . 맛상무 레시피 대박식당 오징어 볶음 만들기

#오징어볶음#맛상무#레시피#간편요리#cooking#mukbang
생 오징어 볶음
1. 당근과 양파를 얇게 썰어 준비한다
2. 대파를 어슷하게 썰어 준비한다
3. 파기름을 내기 위해 대파를 쫑쫑 썰어 준비한다
4. 배를 가르지 않은 오징어를 그냥 썰어 준비한다
5. 양념장 / 고춧가루 3 숟가락(많다 생각하시면 2 숟가락)
간장 1 숟가락
소금 1 티스푼
물엿 1 숟가락
고추장 1 숟가락
6. 링 형태로 자른 오징어랑 양념을 섞는다
7. 마늘 한 숟가락을 넣는다
8. 다진 생각 반 숟가락 넣어 섞는다
9. 전분을 반 숟가락 정도 넣어 섞는다
10. 팬에 기름 2 숟가락 두른다
11. 기름에 파를 넣어 파기름을 만든다
12. 파기름에 오징어를 넣어서 볶는다
13. 준비한 채소를 넣어서 같이 볶는다
데친 오징어 볶음
1~3번 레시피는 위와 동일
4. 오징어 껍질을 키친타올을 이용해 벗긴다
5. 껍질을 벗긴 오징어에 살짝 칼집을 낸다
6. 칼집 낸 오징어를 먹기 좋은 크기로 자른다
7. 오징어 다리도 먹기 좋은 크기로 자른다
8. 양념장 / 고춧가루 3 숟가락
간장 1 숟가락
소금 1 티스푼
물엿 1 숟가락
고추장 1 숟가락
9. 오징어를 데칠 물에 맛술 2 숟가락 정도 넣는다
10. 끓는 물에 오징어를 데친다
11. 팬에 기름 2 숟가락 두른다
12. 기름에 파를 넣어 파기름을 만든다
13. 다진 마늘 한 숟가락과 다진 생각을 넣는다
14. 채소를 넣어 볶는다
15. 양념을 넣어서 채소하고 섞어 볶는다
16. 데친 오징어를 넣고 섞는다
17. 참기름 한 방울만 넣고 섞는다
차옥순 : 잘 배워 갑니다 ! 도움 되었어요.,
plan B : 잘봤어요! 오징어볶음 너무 해먹어보고싶얼는데 너무 보기쉽네요! 구독누르고가오
혹시 문어나 낚지로도 똑같이 하면 되나요??
짜파게티 : 와 존마탱 감사합니다
[ 상큼캔디 ]베나 BENA : 무슨 전분 쓰나요??
이재영 : 맛 상무님감사
귀여운아줌마 : 맛있게 잘.해먹었어요..오징어볶음 참쉽죠? ㅋㅋ 성공했어요^^ 짱 맛있어요
수연님 : 감사합니다~
박미숙 : 낼 생일주인공 있기에 오징어 볶음 만들어 볼께요
박미숙 : 조은정보 고맙슴다
박미숙 : 맛상무님 !!오징어 볶음요리 굿 말씀도 시원 시원 빠르고 간편 따라하기쉽게 알려줘 감사함니다

오징어볶음 맛있게 만드는법 매콤한게 땡길 때 하는 황금레시피 심방골주부

매콤한게 땡길 때 만들어먹는 오징어볶음 황금레시피
심방골주부표 황금비율 양념장으로 매콤달콤한 오징어볶음
만들어서 이번주에는 함께 술안주나 반찬으로 즐기는건 어떨까요?

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ
광고 & DM문의 : kblee8793@gmail.com

#오징어볶음 #오징어볶음만들기 #심방골주부 #심방골주부요리
#오징어볶음맛있게만드는법 #오징어 #레시피 #황금레시피
#반찬만들기 #오징어요리
현지류 : 생강청이 없을때 뭘 넣어야해요??
한지 : 생강청이 없으면 생략하고 만들어도 될까요? 아니면 대처가능한게 있을까요?
이은하 : 원래 오징어껍질은 안벚기나봐요? 저희엄마도 저도 벚기고 해서요^^
오수정 : 황금 손
유부쮸밥 : 레시피대로 해먹었는데 너무 맛있에서 댓글 남깁니다!최고에요.
인튜브 : 영상 속도만 빠르면 좋겠다
아임 : 이 레시피대로 요리해먹었는데 진짜 존맛탱이에요 ㅠㅠ
이정애 : 감사합니다
7 tree : 저 오늘 이 레시피로 만들어 먹었는데 넘 맛있었어요.^^ 고마워요?
유소현 : 생강청이 없는데 어떻할까요?

... 

#매콤한오징어볶음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 376건 1 페이지
게시물 검색