코필러피부과

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 12회 작성일 2020-10-17 11:55:45 댓글 0

본문

[메디텔] 코 필러 오해와 진실 (분당로즈피부과 배지영 원장 & 홍혜걸 박사)

코 필러를 받은 경험이 있으면 코 수술을 못 한다? 코 필러를 잘 못 맞으면 실명한다? 코 필러에 대한 잘못된 오해들이 많은데요. 분당로즈피부과 배지영 원장과 홍혜걸 박사가 코 필러에 대한 오해를 전부 다 풀어드립니다.

6:00 시청자 질문_ 손톱표면이 울퉁불퉁한 이유가 뭔가요?
8:51 시청자 질문_ 코 필러 녹이는 주사 맞은 지 1년 6개월 됐는데 다 녹았겠죠?
10:10 코 성형 후에도 코필러가 가능하다?!(위험한 2가지 이유)
14:16 코 필러 잘못 맞으면 실명된다?
15:39 케뉼라라고 다 안전하진 않다
17:22 다른 피부과 의사분들도 성형수술 후 필러를 쓰곤 하나요?
18:37 코수술 후 필러를 맞은 케이스(남성 콧대)
19:30 시청자 질문_ 어떤 의사는 보형물 있는 상태에서 필러넣는 건 굉장히 위험하다고 하던데요?
19:53 시청자 질문_ 미간 깊은 주름도 필러시술 하면 되나요?(필러 해부학)
20:43 시청자 질문_ 녹지 않은 필러, 어떤 게 안전한가요?(의사들이 녹는 필러를 쓰는 이유)
21:53 시청자 질문_ 매부리코도 필러가 가능한가요?
22:42 시청자 질문_ 아테콜 필러를 맞은 지 10년 다 돼 가는데 재시술 받아도 되나요?
23:23 시청자 질문_ 메디톡신 등 국산 보톡스 제품에 대한 논란이 많은데 어떻게 생각하시나요?
25:26 시청자 질문_ 눈밑꺼짐 필러는 히알루론산 필러 아니고는 위험하다는데 사실인가요?
26:48 시청자 질문_ 클레비엘 필러가 뭔가요?
27:47 시청자 질문_ 원장님도 필러 맞은 적 있으세요?
28:50 홍혜걸 급상담_저도 필러 맞아도 될까요?(54:08에 이어서 답변)
29:30 시청자 질문_ 비중격만곡증 수술하면 코필러 못 맞나요?
29:52 시청자 질문_ 임신 중 필러는 상관없나요?
30:03 코수술 후 필러를 맞은 케이스(여성 버선코)
30:53 코수술 후 필러를 맞은 케이스(울퉁불퉁한 코 자연스럽게 만들기)
31:37 코수술 후 필러를 맞은 케이스(수술 흉터가 살을 끌어당길 때)
33:15 코수술 후 필러를 맞은 케이스(콧구멍이 짝짝이일 때)
35:50 시청자 질문_ 구축이 뭔가요?
37:17 시청자 질문_ 필러 맞으면 인상이 부자연스러워진다고 하던데 사실인가요?
38:49 시청자 질문_ 콜라겐 필러를 맞는 게 히알루론산 필러보다 자연스러운가요?
40:07 시청자 질문_ 이마나 턱 보형물 위에도 필러가 가능한가요?
40:20 시청자 질문_ 필러는 30대부터 맞아도 되나요?
41:10 시청자 질문_ 필러 맞고 리프팅 레이저도 맞을 수 있나요?
41:57 시청자 질문_ 필러를 안 아프게 맞는 방법도 있나요?
42:52 시청자 질문_ 히알루론산 필러가 60도 이상에서 녹으면 뜨거운 물이나 사우나에 들어가면 안 되나요?
43:21 보톡스와 필러시술 차이는?
44:40 시청자 질문_ 콧볼 큰 사람도 교정 되나요? 하이코와 미스코 어떻게 생각하시나요?
47:05 시청자 질문_ 코 필러 맞고 시간 지나서 코가 퍼질 수도 있나요?
51:03 배지영 원장님은 본인관리를 어떻게 하시나요?
57:10 시청자 질문_ 지방이식한 자리에 필러 맞아도 되나요?
57:27 시청자 질문_ 인중선도 필러로 가능한가요?

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

(*Eng) 필러 부작용 사례가 이렇게 많은데 맞아도될까? - 피부과전문의 [닥터필러]

논란의 필러 부작용 영상에 대한 저의 반박 영상을 보시고
많은 분들이 의문을 갖고 댓글을 달아주셨는데요,
모두 빠짐없이 읽었고 오늘은 그에 대한 답변을 드립니다.
궁금하셨던 부분들을 선택적으로 보셔도 좋습니다.

1. 원장님이 필러 괜찮다고하셔도 필러한 사람들 얼굴이
울퉁불퉁한 거 많이 봤는데 그건 그럼 왜 그렇다고 보세요?

2. 코필러 맞은 후에 퍼져서 아바타 코 되는 것은 왜 그렇습니까?

3. 아바타코 된거 녹일 수 있나요?

4. 필러가 왜 생겨나게 된건가요?

5. 인체에 들어가는 이러한 필러가 위험하다는 생각은 어떻게 보시는지요?

6. 필러 맞고 한참 뒤에 붓거나 빨개지고 하는 부작용이 있다던데요?

7. 필러 후 덩어리 지는 것은요?

8. 팔자필러했는데 시간이 지날수록 팔자가 더 심해지는 것은요?

9. 원장님 얼굴이나 가족들 얼굴에도 필러 시술하시나요?

10. 그러면 필러할까요, 말까요? 고민됩니다.

+ 다음 편에서 설명드릴 [필러 자가조직화]에 대한 내용입니다.

1. 필러 이동하는거 아닌가요?

2. 필러를 맞으면 모든 필러가 자가조직을 형성하나요?

3. 그럼 자가조직형성이 좋은건가요, 나쁜건가요?

4. 4주 이후에는 자가조직형성으로 잘 녹지 않는다고하는데
4주 지나고 마음에 안드는 필러는 어떡할까요?
남아있는 필러 부분에서 부작용이 발생되면
자가조직으로 변화된 필러는 완전히 녹이기 힘든 것 아닌가요?

5. 아무래도 뼈수술을 위해 직접 절개하고 본 의사들이
녹이고도 남아있는 필러를 긁어내야했다는 말이 많은데
원장님은 주사만으로 녹이는 것이니 알고보면
완전히 안녹았을수도 있는 현상에 대해서 어떻게 보시는지요?

6. 필러한지 두달됐는데 마음에 들어요. 이 필러는 그냥 두어도 될까요?

7. 처음에는 필러가 마음에 들다 1년이 되어 모양 변형이 있어 녹이고 싶은데 녹여질까요?

모든 시술과 수술에는 부작용이 있습니다.
그걸 방지하기 위해 끊임없는 연구가 이루어는 것이죠.
저도 이번 방송을 준비하면서 필러 시술은 매우 섬세한 시술이며
부작용 예방에 최선을 다해야겠다는 생각이 다시금 들었습니다.
남겨주시는 질문이 공익을 위한 질 좋은 컨텐츠를 만드는데 큰 도움이 됩니다.
여러분이 확실하지 않은 정보들로 혼돈을 갖지 않도록
피부과전문의의 견해로 최대한 답변 드리겠습니다.
감사합니다.

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/

---------------------------------------­­-----------------

#HA필러 #녹는필러 #필러부작용
#히알루론산필러 #필러녹이기 #필러시술
#필러섬유화 #필러실명 #필러붓기
#레스틸렌 #쥬비덤 #스킨부스터
#everskinclinic #koreandermatologist
동숭동좀비 : 결혼 한달 전에 방문 했었어요
진짜 대기환자많은데도 꼼꼼히 응대해주시고 과하지않게 해주셨어요.
전 정말 좋았어요! 과하지않게 중독되지 않게 부작용이 있을 수 있다는 거 다들 명심하시면 될듯.. 악플 상처받지마세요. 원장님 너무 멋있고 전문적이십니다.
덕분에 이쁜신부라는 말 많이 들었어요 감사합니다
김다몬TV : 코수술후 앞볼이랑옆볼과턱끝을필러하려면 언제쯤맞을수있나요? 필러1cc가격이어떻게되나요? 그리고필러도쳐지겠죠?
ᄒ호호 : 목주름은 어떻게 해야하나요 말씀좀해주세요
박종인 : 필러 시술의 부작용은 의사의 전문분야와 관점에 따라 문제가 되기도 하고 아니기도 합니다.

저는 필러 시술을 안하기 때문에 필러 이슈를 최근에 알았습니다. 필러 이슈를 터뜨린 그 분은 안면윤곽을 하시는 분인지라, 그 분의 입장에서는 필러에 대해 안좋은 인상을 받는게 당연합니다. 구강 안쪽에서 광대나 턱뼈를 직접 만지시는 분이시니 완전이 녹지도 않고 필러와 엉켜있는 조직이 뼈 주위에 자리잡고 있다면 문제 삼을 수 밖에 없습니다. 충분히 이해가 갑니다.

하지만 같은 결과물이라도 피부과 입장에서는 필러 시술 자리에 자가 조직이 생기면 오히려 더 좋은 일이라 여겨질겁니다. 그 조직이 콜라겐과 지방이라면 더욱 그렇겠지요. 저도 처음 이슈를 접했을때는 시술 부위에 자가조직이 생기는데 좋으면 좋았지 이게 문제 될 일인가 싶었습니다.

저도 안과의사라 의료목적의 상거풀 수술을 합니다. 저는 오로지 눈만 보기 때문에, 지금 눈매에 어울리는 쌍거풀은 만들 수 있지만 얼굴 전체적인 균형에 맞는 눈매교정은 제가 할 수 있는 일이 아닙니다. 같은 수술을 해도 분야가 다르면 결과물도 다릅니다.

필러를 피부미용 목적으로 시술 받고 싶으시다면 피부과에, 피부의 볼륨과 외모 교정을 목적으로 하신다면 성형외과에 가서 상담받으시면 됩니다.
여러분들이 알아야 할건 시술이 좋다 안좋다가 아니라. 필러시술을 했을 때 어떤 일이 벌어지는지 숙지하시고 주의하시기만 하면 됩니다.
샤론스톤 : 미간양쪽에필러는부작용있나요~~깊이와양조절만잘하면 괜찮다는거죠? 아휴 처음받는거라 걱정이많이돼요 딸내미가소원이라고해서 낼따라가는데~~휴~~참 국산 수입산가격이다르다하는데 무슨차이일까요 답좀부탁드려요^~~
김bk : 구독합니다.
병원 알려주세요~
우주선톨카 : 쿨~~~~^^ 멋지심ㅋㅋ
Young : 7년전에 히알루론산 필러 맞았는데 콧대에 아직도 안 녹고 다량이 남아 있어요... 녹이는 주사도 4번이나 맞았는데 효과는 미미합니다. 아예 없다고 봐야될거 같은데 어떻게 해야될까요. 히알루론산 필터는 녹는다 해서 맞았는데... 더 어이없는건 그때당시 메부리 살짝 잇는거 보완하기위해 콧대 밑부분부터 콧등을 해달라 했는데 그 의사선생님이 거의 미간에서브터 넣어서 보기에 안 좋은 상태입니다..
고릴라 : 시원시원 말씀 잘하심
Sunyoung Park : 정말 이분 말씀에 공감합니다... 저도 셩형외과에서 일 했던 경력이있는데..
필러는 정말 콧등으로이(뼈가있는 부분)
이마의 굴곡은 지방으로 하는것을 추천합니다...
넓은 면적은 더 비싸지니까요..
게다가 본인의 세포가 가장 잘 본인에게 맞으니까요

코필러로 해결할 수 없는 코는?

코필러로 해결할 수 없는 코는?
코필러로 성형한 듯 잘될 수 있는 코는?

코필러에 유형에 대한 모든 것!
영상으로 확인하세요!

1탄) 코필러했는데 아바타?
https://www.youtube.com/watch?v=F2iV16H5vYc\u0026t=47s

2탄) 코필러받다가 실명될 수도?
https://www.youtube.com/watch?v=Am3cmJquFNk\u0026t=4s

전 세계 필러 기준, 모델로피부과
www.modelo.co.kr
황가을 : 헐...나 복코인가?...들창코...큰고...콧대도 낮고...숨쉴때마다 뛸때마다 콧구멍이 엄청 커지는데..필러로 안되낭..
티라노 : 나중에 커서 수술 할게요...
청소기하하 : 스바 그많은코중 하필 복코네
볼탱탱탱 : 짧고 콧대 ㄹㅇ1도없고 ㅠ
youloveme ha : 어머 나할래 화살콘데
하늘바다 : 음 수술이 답인가 싶기두 하네용ㅠ
실비김치 : 네 복코+들창코요 ㅅ..
김동현 : 돼지코는요오오????? 약산 콧구멍이 큰편이에요..
씌레전드 : 실명 괴사는 왜 말안하시나요
재아시아 : 복코는 어떻게 안높여 주나요?

... 

#코필러피부과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,909건 1 페이지
게시물 검색