동해안큰펜션

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 8회 작성일 2020-10-17 23:50:55 댓글 0

본문

동해는 동해시가 찐이지! - 대게 12마리를 5만원에!! / 강원도 동해시 여행코스 맛집/ 국내 여행지 추천/ 국내 여행, 강원도 여행, 캠핑카 여행

안녕하세요 주간부부입니다
처음으로 올린 캠핑카 소개 영상에 많은 분께서 좋아요도 눌러주시고 구독❤까지 해 주셔서 한 주간 정말 행복했습니다.
하지만 한편으로는 앞으로 채워나갈 여행과 캠핑카 관련 컨텐츠가 여러분들의 기대에 못 미칠까 봐 걱정되는 마음도 많이 생겼습니다.
하지만 걱정되는 마음을 뒤로하고 또다시 다짐한 것은 "우리의 영상을 보시는 분들께 조금이라도 도움이 되는 영상을 만들자"라는 것과 "최선을 다해 부끄럽지 않은 영상을 만들자"는 것입니다.
앞으로 저희 부부가 최선을 다해 만들어갈 '주간부부' 채널에 많은 관심과 응원 부탁드립니다
생각지도 못한 여러분들의 응원과 격려에 기분 좋은 부담감이 생겨서 서두에 길~게 말씀드려 봤습니다

본론으로 들어갑니다.
저희의 첫 번째 여행 영상은 바로 강원도 동해시 여행 영상입니다.
저희가 사랑하는 도시이고 대게가 먹고 싶을 때 늘 찾아가는 곳인데
여러분들께 소개해드리고 싶어서 영상으로 만들어봤습니다.

처음 찍은 여행 영상이라 너무나 부족한 부분이 많을텐데 고려해서 봐주시구요 앞으로는 좀 더 좋은 퀄리티의 영상을 만들 수 있도록 노력하겠습니다.
초보 편집자다 보니 편집에 많은 시간이 걸려 벌써 2달 정도 전에 촬영한 영상인 것도 이해 부탁드립니다. 점점 촬영 시점과 업로드 시점이 비슷해질 수 있도록 노력하겠습니다.

영상을 보시고 개선되었으면 하는 부분 있으면 가감 없이 말씀해 주시면 앞으로 영상 제작 시에 적극적으로 참고하도록 하겠습니다~
하지만 저희 부부는 마음이 연약한 사람들이니 부드럽고 따뜻한 말로 조언 부탁드립니다 ^^

동해시 여행 영상 관련 정보 정리입니다.

1. 추암 촛대 바위
강원도 동해시 추암동 해안에 있는 촛대 모양의 바위, 애국가 첫 장면의 배경으로 유명함
동해시 일출 명소
주소 : 강원도 동해시 촛대바위길 33
주차 : 해수욕장 입구와 철길 너머에 주차공간 있음 100대 이상 가능
전화번호 : 033-530-2801

2. 오뚜기 칼국수
강원도 향토 음식인 장칼국수 맛집
주소 : 강원도 동해시 일출로 10-1
주차 : 바로 옆 대형 주차장 완비
전화번호 : 033-532-3868
영업시간 : 매일 7:00 ~ 21:00 (월요일 휴무)
장칼국수 1인분 : 5,000원

3. 논골담길 벽화마을
논골담길 벽화마을은 1941년 개항한 묵호항의 역사와 이야기를 고스란히 간직한 마을이다.
2010년 묵호등대 벽화마을 '논골담길' 사업을 통해 현재의 모습을 갖췄다. 이 마을에는 논골길, 등대오름길 등 아기자기한 골목길과 전망 좋은 찻집들이 있다.

주소는 특정 짓기 어려우나 묵호항과 묵호등대 어디서든 도보로 이동 가능하며
주차는 묵호항이나 묵호항 수변공원에 하면 되고
벽화마을은 안 보고 묵호등대만 보시겠다고 하면 묵호등대 쪽에도 주차장이 있음.
묵호 최고의 오션뷰를 자랑하는 바람의 언덕에 자리하고 있는 논골카페에서 커피 한잔하시는걸 강력히 추천합니다.

4. 동해 무릉 건강 숲
무릉계곡 쪽에 위치한 무릉건강숲에서는 에코백 만들기 등의 체험 프로그램을 경험할 수 있음.
주소 : 강원도 동해시 삼화로 455 동해무릉건강숲
주차 : 주차 가능
전화번호 : 033-530-2391
홈페이지 : http://www.dh.go.kr/forest
에코백 만들기 체험 비용 : 5000원

5. 묵호항
강원도에서 대게를 저렴하게 먹을 수 있는 곳.
주소 : 강원도 동해시 묵호진동 묵호항
주차 : 주차 가능
전화번호 : 033-534-8899
A급 대게 12마리 : 10만원 (시기에 따라 변동 가능)
B급 대게 12마리 : 5만원 (시기에 따라 변동 가능)

6. 망상 오토 캠핑 리조트
주간부부가 사랑하는 캠핑장
바다 앞에서의 캠핑을 꿈꾼다면 꼭 방문해봐야 할 장소
주소 : 강원도 동해시 동해대로 6370
전화번호 : 033-539-3600
홈페이지 : http://www.campingkorea.or.kr

영상의 챕터는 아래와 같으니 참고 부탁드립니다
0:00 인트로
0:33 추암 촛대 바위
1:42 오뚜기 칼국수
2:40 논골담길 벽화마을
4:05 동해 무릉 건강 숲
5:13 묵호항
6:35 망상 오토 캠핑 리조트

#국내여행 #강원도여행 #동해시여행 #동해시맛집 #동해시여행일정 #캠핑카여행 #강원도맛집 #강원도여행일정 #추암촛대바위 #오뚜기칼국수 #장칼국수 #논골마을 #벽화마을 #묵호등대 #바람의언덕 #논골카페 #무릉건강숲 #묵호항 #대게 #B급대게 #A급대게 #망상오토캠핑리조트 #망상오토캠핑장 #망상해변한옥마을 #여행 #여행유튜버 #부부여행 #모터홈 #a7m3 #매빅미니 #드론
테오 : 영상 퀄리티가 bbb
송영선 : 보는영상마다 정보가 넘 많아서 계속보게 되네요~아껴두고 하나씩 봐야겠어요^^
일리아 : 묵호항은 다 사기 입니다
다른곳보다 비싸고 안좋아요
제가 동해 살아서 30년을 지켜 봤는데
차라리 삼척이 싸고 좋아요
컨피던스 : 이번 여름 휴가로 담주에 동해 가려고요..영상 잘 보았습니다..진짜 잘 찍으셨네요.특히 드론 영상들 ..정보 감사합니다
홍원기 : 우와 편집 잘하셨네요! 구독할께요 좋은 영상 많이 올려주세요~~!!
어오커플_UH.OH Couple : 캠핑카 여행 너무 재밌어보이네요ㅠㅠㅠ 재밌어보여요 엄청!
Byong Chol Bang : 뷰가 예술 입니다~♡ 즐감합니다
남설민수 : 이근처 숙박으로는 동해보양온천호텔이 좋구요 대게는1~3월달에 b급대게가 맛있습니다 금토요일에는 중앙시장쪽에 야시장도 활성화됩니다
상수박 : 영상 잘 봤어요. 동해시 여행 곧 가는데 많은 도움이 됩니다.
권복희 : 와 영상퀄리티 정말 좋네요~

오션뷰 독채 + 전용 인피니티풀! 국내 풀빌라 BEST5 (Korean private pool villa BEST5 under $ 160)

업로드 당시에는 날짜에 따라 최저가 10만원 후반~20만원 초반 정도였는데요. 날씨가 따뜻해지면서 타인과의 접촉이 적은 독채 펜션에 대한 예약수요가 몰리면서 가격이 많이 올랐네요 ㅠㅠ ㅠ 숙박 특성상 예약 상황에 따라 가격이 변동될 수 있는 점 참고 부탁드릴게요!

Are you planning a trip to Korea? How about a luxurious pool villa accommodation? It's less than $ 160 a nice Pool villa overlooking the beautiful and fresh Korean sea. Please see below for reservation URL

*블리스제주 풀빌라 (Blissjeju Pool villa in jeju island)
https://bit.ly/2VrVoFy

*리버레전드 풀빌라 (Riverlegend Pool villa in Yangpyeong-si)
https://bit.ly/3egw3qG

*오블라디 풀빌라 (Obladi Pool villa in Paju-si)
https://bit.ly/2RxPfXv

*씨엘178 풀빌라(Ciel178 Pool villa in goseong-gun)
https://bit.ly/2JYY4p5

*라미아까사 풀빌라(La mia Casa in gangleung-si)
https://bit.ly/2V4pGzg
공원생활 / ParkLife : 업로드 당시에는 날짜에 따라 최저가가 10만원 후반~20만원 초반 정도였는데요. 아무래도 요즘 다른 숙박에 비해 풀빌라에 대한 수요가 높아지고 날씨가 부쩍 따뜻해져서 가격이 많이 오른 것 같습니다ㅠㅠ 숙박 특성상 예약 상황에 따라 가격이 변동될 수 있는 점 참고 부탁드릴게요! 그리고 다음에는 더 정확한 정보를 전달해드릴 수 있도록 노력하겠습니다~
hirongk : 가격이 전혀 저렴하지 않은 곳들만 있네요. 광고비 받았나
루시루디와 : 헤헿헤헤헤ㅔ헤헤헿 오블라디 가봤는데 개쥬아요^^
마악 : 199000원도 10만원대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
m c : 풀빌라보다도 나레이터 목소리때문에 예약하고 싶네요. 홈쇼핑 목소리로만 하는 방송있으시면 완판하실듯..ㅋㅋㅋ
JUNHO KIM : 개낚였네..ㅡㅡ;;
헿헿헿 : 블리스제주풀빌라 요즘은 2인기준 비수기에 22만원에서 성수기 38만원까지 하더라구요
이지현 : 구독. 좋아요 꾸욱 ♡♡♡♡♡누르고갑니다ㆍ
남꾸러기수비대zz : 근데 이정도 풀빌라컨디션이면 기본30이상생각해야 정상아닌가?
닉네임정하기귀찮다 : 오블라디 저기 ㅋㅋㅋㄱ졸 비싸던데 오픈 할인할때가 삼십만원대였던거 같던데..그 돈 주고 갈만한 퀄리티인가 싶기도하고

강원도 산속에 이런 펜션도 있습니다. 한번 왔던 사람은 꼭 다시 찾아오는 곳!

한번 왔던 분들은 꼭 다시 찾아오는 곳입니다.
강원도여행을 가족과 함께 다녀오려는 분들은 제 채널을 자주 시청해주세요.
펜션 뿐만이 아니라 주변의 좋은 곳도 많이 소개해 볼 예정입니다.

www.caddis.co.kr
murderminable : 혹시 근방에 물깊은데가 있나요?
이문희 : 여기 캐디스펜션이죠? 여기진짜좋아요!~^^
허당김선생 SloppyKim : 테라스에 앉아 내천을 바라보며 냉수 떠 놓고 프로포즈해도 먹힐듯 ㅎㅎ 사람들이 왔다가 혼자 알고 싶어 소문 안낼듯 합니다. 빡세게 홍보하세요 ^^
여행매니아 : 잘 보고가요~

... 

#동해안큰펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,909건 1 페이지
게시물 검색