고1모의고사기출모음집책

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 60회 작성일 2020-10-22 19:37:52 댓글 0

본문

국어강사가 강추하는 고등학교 국어문제집 TOP3 | 밍찌국어

그동안 밍찌쌤한테 정말 정말 많이 들어온 질문 중 하나인 문제집 추천!
문학 노베이스\u0026예비 고1, 국어 모의고사 중위권, 그리고 예비 고3에게까지 학년별로 강추하는 국어 문제집 싹 다 알려드림!
꿀팁 인정찌? 응 인정찌!

#공부 #문제집추천 #국어 #문학 #수능 #고등학생\r
──────────────────────\r
\r
밍찌국어 채널은 국어가 제일 재미있었고, 좋아했고, 그게 이어져서 강사까지 하고 있는 밍찌의 경험을 살려서 여러분이 국어를 쵸.큼.더. 재밌게 느낄 수 있도록 하기 위한 밍찌의 노력(w.유니브)이라고 생각해주시면 될 것 같아요!\r
\r
국어를 너무 시험과목으로만 느끼지 말고 재미있는 문화로 느끼게끔! 재미있는 콘텐츠와 강의 준비해올게요\r
\r
밍찌채널에서는 밍찌로, 밍찌국어에서는 밍찌쌤으로 만나요 \r
\r
강의료는 구독+좋아요+댓글입니다♥\r
알람설정도 잊지 말기!\r
\r
광고/협업문의 ☞ mingzzi+korean@youniv.video\r
인스타그램 ☞ @ming_zzi_119
밍찌국어 : 밍.찌.국.어.가 구독자찌에게 콘텐츠 제보/추천을 받찌

1. 궁금해서 밍찌가 알아봐줬으면 하는 것
2. 국어, 문법, 문학, 입시 등과 관련해서 그냥 재미있을 듯한 것
3. 본인찌만 알고 있는데 모두에게 공유했으면 하는 것

mingzzi+idea@youniv.video 로 메일 주시찌욧
민지 : 예삼비 예삼문 다음 기출문제집 추천해주세용 대신답변 가능
윤지혜 : 고1인데 지금 1학년이 다 끝나가는데 2학년 기출로 푸는게 좋을까요?
워너블 : 예비고1 국어 어떤 공부부터 시작하는게 좋을까요? 문제집 추천해주세요
Y C : 방학때 나비효과 한번듣고 이제 다시 2회독 하려하는데요, 기출이나 문제집을 하나 더 끼고 같이 하고 싶어서 기출을 살지 문제지를 살지 고민이예요ㅜㅜ
아 그리고 주변에서 매삼비,매삼문 많이 풀던데 풀기에 괜찮을까요? 참고로 지금 고1입니다!
ᄋᄋ : 밍찌님!! 내년고3을 앞두고 현 모고 2-3등급을 왔다갔다하는데 해법문학전집 가격이 좀..나가서..! 중고로 알아봤더니 개정교육과정이 아닌 게 있는데 이거 사서 공부해도 될까요?? 2015개정이랑 많이 다른가요..??
그냥몰랑이를살려두면안되는걸까 : 3:56
Romulus Augustulus : 효자손 여성버전
언제나 : 해법문학전집은 따로 꾸준히 공부한다는 느낌보다는 문학 백과 사전 같이 사 놓고서 필요할 때 찾아보면 좋다는 말씀이신가요??
휸오 : 어~디서 으이? 점!수를 세고있어! 으이? 뭘 알고 모르는지를 알아야한다~~~이말이야 내가 어? 다 너잘되라고 하는소리지 이런건 돈주고도 못배워요~ 이리와서 앉아봐라

[영어 문제집 추천] 고등학교 영어 내신, 모의고사 문제집 추천! 고1,2,3 컴온~! 예비고1도 환영!!

안녕하세요. 막쓴일기입니다~
한동안 영상 업로드가 뜸했죠? ㅠㅠ

오늘은 가장 많은 분들이 요청해주신 문제집 추천 영상을 가져왔습니다!
국어, 영어, 수학, 사탐 문제집 추천 영상을 각각 업로드 하였고,
제가 문과였기에 과탐 문제집 추천 영상은 없다는 점 양해 부탁드립니다.

그리고 또 보고 싶은 공부 관련 컨텐츠가 있다면 커뮤니티에 댓글 남겨주세요!
참고하도록 하겠습니다.^^
민경이쨩 : (중 3입니당)제가 단어는 원래도 어휘 끝 5.0을 하고 있었고 문법은 막쓴 일기님이 추천해주신 start2.0을 구매하여 풀고 있어용 근데 제가 다른 건 그렇다 치는데 듣기가 좀 부족하다고 느끼거든용 ㅜ 학원에서 수능특강듣기시험치면 2,3개 틀리는데 듣기는 무조건 다 맞아야 하는데 듣기 어떻게 공부하셨나용?
건우 : 고1인데요 내신용 영어단어로는 능률보카 어원편정도면 괜찮은가요??
유진 : 예비고인데 중학교에서는 영어 시험 범위도 교과서였고 본문만 열심히 외우고 그 단원의 문법 열심히 공부해서 영어시험을 잘 봤는데 내가 영어 공부를 지금까지 뭘 해왔던거지 라고 생각할만큼 고등학교 모의고사 기출문제를 보니 그런 익숙하지않은 긴 지문들을 푸는 것은 저한테는 너무 막막하고 벅차더라고요ㅠㅠ영어 지문을 빨리 파악하는 관련 팁..?같은 것도 하나도 모르는데 그래서 수능만만 저 책으로 어느정도 기본은 잡고 갈 수 있나요ㅠㅠ?
다연 : 안녕하세요 고1 학생이에요 1학기 때까지 영어 학원을 다녔는데 학원을 다니는 중에도 제가 그 학원가 안 맞던지 마음에 안 들었는 지 잘 안 하게 되더라구요 항상 숙제도 안 해가고 해서 전날에 학원에서 준 문제 조금 풀고 하다보니 4등급이 나왔어요ㅠ 생각해봤는데 이렇게 학원 다닐거면 나에게 맞는 학원을 찾아보거나 혼자 하는 게 나을 것 같아서 끊었어요 지금 상황도 상황인지라 새로운 학원을 다녀도 온라인으로 하면 똑같을 것 같은데 내신 4등급 나왔는데도 독학으로 잘 할 수 있을까요 사실 아무 감이 안 잡혀요 그냥 영어자습서 사서 해석같은 거 보고 중요한 문장 외우고 하면 올릴 수 있을까요?
말걸지말라옹 : 1학기 내신 영어가 6등급 나온 고1입니당...
영어에 기본도 안되어있어서 중학생 때부터 걱정이 많았는데 아예 기본도 안되어있는 심각한 노베이스에요 ㅠㅠ 동사 형용사 주어 등등 구분도 못하는 머저리라... 기본부터 차근히 하자니 학교 내신 수업도 따라가기 버거워서 너무 무리가 크고 뭐부터 해야할지 모르겠어요... 사교육 비용이 무리가 커서 학원은 안다니고 있습니당... 도와주세요 ㅠㅠ
#낭중지추 : 천일문은 안하셨나요?
NM S : 영어 단어는 일주일에 몇개정도 외우면 좋을까요?? 토탈으로
화이팅NC : 황인영어카페 저거 자료 유료인가요???
고유빈 : 예비고1이 어법 끝 인강 start 2.0 혼자 독학으로 인강 같은거 안듣고 해도 충분히 할 수 있을까요?
김소연 : 아직 입학안한 고1ㅎㅎㅎ입니다. 처음에는 자이스토리 독해 기본과 천일문 단어 어법 이렇게 하고 있었는데 자이스토리 주제 제목 요지 도표 일치불일치 이런 문제들은 다 맞는데 그 외에 것은 너무 어려워서 지금 현재는 자이스토리는 안하고 있는상태에요.. 모의고사를 보면 평균 4등급 정도 나오고요..계속 이렇게 해도 되는건지 불안하기도 하고  언제 부터 모의고사를 해야하는것이 적합한지 궁금해요 !!

국어 화작문 기출문제집 추천 |국어교육과가 추천하는 국어 문법 문제집 10종 비교

협찬 아님!
시중에 출판된 10개 출판사의 국어 #화작문 기출문제집을 모두 비교해봤습니다!
#마더텅, #자이스토리, 기출의고백, 빅데이터, 매3문법, 매3화작, EBS수능기출의미래, 씨리얼, 수능기출의습관, 홀수국어, N기출 까지
[수록한 기출, 문제집과 해설지의 특징, 문법 개념 유무] 등을 바탕으로 비교해봤어요.
더 이상 문법, 화작문 문제집 살 때 고민하지 않도록 멘토픽!도 골랐습니다.

본 영상에 사용된 문제집 상세 이미지는 모두 인터넷 서점에 '미리보기'로 제공된 이미지입니다.
ᄀᄉᄌ : 교대가 목표인 예비고1인데요, 매삼비매삼문 예비와 마더텅고1, 자이스토리 기본은 풀었고 이번에 매삼비 매삼문을 샀는데 추가로 기본적인 문법 문제집 풀고싶은데 문법만 있는 문제집 추천해주세요! 그리고 매삼비매삼문과 문법책 이렇게 세권 풀면 고등학교가서 문제가 없을까요?
Esfuerzo : 수능 60일 남은 수험생인데 자이스토리 화작문해도될까요..!
m gurre- : 제가 지금 고 2인데요 .. 국어 공부를 제대로 해본적이 없어요ㅠㅠ 윤혜정 선생님 나비효과 강의 듣고 미니과제 풀어온게 끝이에요 비문학 시작하고 싶은데 무슨 문제집이 좋을까요 ??
김지형 : 저 예비 매3비 다 풀었고
매3비,국어의 기술 중에 뭘 살지 고민중인데, 혹시 중3이 풀만한 고등내신 대비 문제집 있나요?
그리고 문학은 뭘 풀어야 하나요?
(좋은 문제집 추천해주세요)
hwang Inyoung : 다른 분야도 알려주세요 문학 비문학도요
류재민 : 쌤 사관학교 목표인데 국어 기출문제집
마더텅이랑 자이스토리랑 빅데이터 머가 제일 나을까요?
차이 많이 나나요??
감자무봤나 : 평가원 기출 제대로 숙지하면 내신대비로 충분할까요? 아니라면 고난도 문법 문제집 추천해 주실수 있나요..?
Stella Yoon : 와 너무 깔끔하게 정리해 주셔서 교재 고를 때 도움이 많이 됐어요! 감사합니다><
김민석 : 지금 고1인데 화작 한번도 공부를 안해봤는데 추천한것처럼 마더텅사면 되나요?
미니엣 : 예비고1인데 슬슬 국어를 시작해야겠다는 생각이 들어서 문제집을 살려고 하는데 일단 기본기부터잡을려면 어떤 문제집을 사는게 좋을까요..?

... 

#고1모의고사기출모음집책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,284건 1 페이지
게시물 검색