보험환급금

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 3회 작성일 2021-04-15 14:00:16 댓글 0

본문

보험금을 받았다면, 해지환급금 못 받을까? [물어보험] EP.04 해지환급금

만약 보험을 중도 해지하면, 여태껏 냈던 내 보험료는 돌려받을 수 있을까요?
해지 시, 환급금이 높은 보험은 어떤 보험일까요?
해지환급금의 모든 것에 대해 알려드립니다!

보험에 대해 모르는 것이 있으시다면, 댓글로 질문해주세요!
도움이 되셨다면 구독, 좋아요와 알림설정 부탁드리요~!

#보험 #물어보험 #보험용어

------------------------------------------------------------------------------

구독 및 댓글이벤트 진행중

보험에 대해 궁금한게 있으셨나요?
궁금증도 풀고, 아메리카노도 마실 수 있는 찬스!
구독 꾹 눌러주시고 평소 궁금했던 질문을 댓글로 달아주시면
스타벅스 아메리카노를 쏴드립니다!

언제까지? 11월 11일까지
이벤트 경품은? 스타벅스 아메리카노 기프티콘!
당첨자 발표는? 11월 12일에 대댓글로 알려드립니다!

보험에 대한 모든 것을 물어봐~ 물어~보험!
다음 컨텐츠도 기대해주세요!

------------------------------------------------------------------------------

⏰타임라인⏰

[0:00] 해지환급금 편
[0:11] 하이라이트
[1:00] 해지환급금이란?
[1:20] 무해지 환급형과 순수 보장형 보험
[2:58] 환급금이 높게 산정되는 경우
[3:55] 해지환급금을 미리 알수 있을까?
[4:30] 보험금 수령시 해지환급금은 어떻게?
[5:32] 환급금 중도인출 가능한가요?
[6:54] 해지환급금/만기환급금의 차이
[7:17] 물어~보험 구독 좋아요 댓글 부탁해요!

만기환급형 보험의 문제점과 냉혹한 현실 - 아직도 환급형에 매력을 느낀다면 이 영상 꼭 보셔야 합니다!

환급이 된다는 보험에 귀가 솔깃합니다. 뭔가 손해보지 않는 장사같은 기분인데요.

팀보틀이 말씀드리는 진실은 말이죠.
보장성을 만기환급형보험으로 할 필요는 없다는 것입니다.
어차피 내가 갖고 가야할 플랜이라면 고민할 필요없이 더 가볍고 덜 부담스럽게 갖고 가야죠.

그리고 저희가 추천드리는 베스트 상품중에는 이런 목록자체가 없어요.
보장에는 목적이 명확해야 합니다. 내가 받게될 혜택!

그걸 굳이 만기때 환급받으려는 것이 올바른 방향은 아니라고 여겨지는데요.
우리가 보험을 만들고 가입하는 본연의 목적은 무엇인가요?

​​'혹시모를 위험"을 준비하는 것입니다.
알차게 만들어서 가볍게 유지를 하는 것이 지혜인거죠.

​가끔 상담시 환급을 말씀하시면서 매달리시는 분들이 계십니다.
설명을 넘어서 설득의 과정이 때론 고통스러운데요.

그래서 오늘, 저희가 정한 방송의 주제는
만기환급형보험에 대해서 이야기를 하고 토론을 해보았습니다.

[팀보틀 보험상담은]

팀보틀 카톡상담 바로가기
http://pf.kakao.com/_LxmRGj

카카오톡 친구목록에서 돋보기 클릭,
'팀보틀'을 검색하신 후
대화창에 궁금한 부분에 대한
메세지를 남겨주시면 상담을 진행해 드립니다.

*팀보틀이 하는 상담은
- 보험가입/보험리모델링/보험증권분석 등이며
팀보틀은 34개 전 보험사 비교 및 분석이 가능합니다

예금이율보다 높은 만기 후 보험환급금!![금고엄마]

보험만기가 경과하면 보장도 납입도 끝난 상태가 되기때문에 만기시 찾아가라는 통지서를 받게되는데요~보통2001년 이전에 가입했거나 그이후에 가입하신 보험상품 중 예정이율이 높다면 찾지않는것이 예금이율보다 높게 받아가실 수있는데요~그점에 관해 자세히 설명해드립니다

관련기사 http://naver.me/x5K8tBL9
(연 8% 이자 만기보험금에 속타는 보험사/
생보사 연10%이율 계약 수백억씩 ..초저금리 시대에 만기지나도 안 찾아가는 계약자 늘어)

#보험만기#보험

... 

#보험환급금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,860건 1 페이지
게시물 검색