인터넷쇼핑몰후기

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 45회 작성일 2020-06-28 10:27:05 댓글 0

본문

이렇게 하면 인터넷쇼핑몰 무조건 망합니다? 대학교때 인터넷 창업하고 일매출 1200만원까지 달성해 본 썰

#쇼핑몰창업 #인터넷쇼핑몰창업 #인터넷쇼핑몰 #쇼핑몰

쇼핑몰 떼돈 버는 줄 알고, 시작한 사람‼ 이 영상 꼭 보세요✔ㅎㅎ
과거 딱 2년 동안 인터넷 쇼핑몰을 하면서 매출 1200만원을 찍은?
해니크의 소박한,, 조언과 썰 모두 공개합니다!?

여러분 제발 절대 쇼핑몰 함부로 시작하지마세요? !!!
?영상 끝까지 함께해주세요?

[쇼핑몰 운영 STEP 15]
1. 쇼핑몰 네이밍
2. 사업자등록 (관할 세무서)
3. 홈페이지 제작 (자사몰 혹은 스토어팜)
4. 동대문 시장 옷 구매
5. 옷 코디하기
6. 촬영
7. 사진 보정
8. 상품 업로드 (상세 사이즈 측정 및 기재)
9. 홍보 마케팅 (본인 SNS 혹은 타겟 광고 혹은 플랫폼 입점준비(에이블리,브랜디등))
10. 주문 집계
11. 거래처에 물건 확보 및 픽업
12. 물건 검수
13. 물건 포장
14. 포장한 물품 배송
15. 고객 CS

❣Instagram❣
@haenique
별빛 : 언니 브랜디 헬피같은 데에서 10% 수익얻고 하는건 어떻게 생각하세요?? 1000만원팔고 100만원버는건데 막말류 넘 적지않나요..? 그런생각들고 그럴바에 혼자 차리는게 날까요?
yk케이 : 이 언니처럼해야 안망하지 집에 돈 있다고 쇼핑몰하고 공차하고 설빙하다 망한여자 있었는데 사업만 망했지 그 여자 직원 월급도 깍고 안주고 그랬는데 집안 돈으로 혼자 잘먹고 잘살더라
우리언니JONNA이뻐 : 지금까지 봤던 영상중에서 가장 도움됐어요ㅜㅜ 아직 학생이기도 하고 인터넷으로는 정보 찾는게 한계가 있더라구요 이거보고 더욱 열심히 찾아봐야겠어요
손민정 : 혹시 처음에는 간이과세자로 하셨을텐데 세금영수증 발급받았나요!ㅠ 아니면 그냥 간의영수증만 하셨나요!
문경민 : 처음 시작을 스마트 스토어에서 운영을 하려고 하는데 만약 본인이셨다면 어떻게 하셨을겁니까 ?
이기쁨 : 사업자 없이 사입하려고 하면 어떻게 해야하나요?
감자였어 : 동대문은 사업자만 구입 가능하다고 들었는데 어떻게 구매하셨는지 궁금해요ㅜㅜ
로즈쿼츠 : 언니 동대문 밤,낮시장은 사업자만 구입가능하다고 들었는데 대학교때 어떻게 구매하신건가여?
군자성인 : 4번과 11번의 구체적인 차이를 설명해주시겠어요 ? 처음 해보려합니다
Veli Gümüşbaş : AT AĞIZLII

#26 온라인 쇼핑몰 상품 후기. 일단 5개만 쌓으세요.

16년차 CEO 신잡스입니다.
오늘의 주제는 인터넷 쇼핑몰 후기(리뷰)와 고객 구매 전환율의 비밀 입니다.

보통 잘 팔리는 제품은 후기가 많이 붙죠?
또 후기가 많이 있는 제품은 안그런 제품에 비해 훨씬 더 잘 팔립니다.

후기가 많아서 잘 팔리는건지. 잘 팔리니까 후기가 많은건지.
닭이 먼저인지 달걀이 먼저인지...(!?!)

판매자 입장에선 정말 좋은 제품인데 리뷰가 별로 안달려서 속상하기도 하고.
그러다 리뷰가 너무 없어 지인을 동원하다가 마켓에 허위 거래 경고를 먹기도 합니다.
가슴 두근두근 비회원으로 고객인척 후기를 직접 남겨보기도 하죠.

어떤 상품은 좋은 후기만 쭈욱 달리다 나쁜 후기 하나가 달리면
그게 그렇게 마음 상하고 속상할 수가 없지요.

그만큼 온라인 쇼핑몰 판매자에게 있어 고객의 리뷰는 절대적이기에
우리는 항상 고객 후기 하나에 울고 하나에 웃습니다.

꼭 인터넷 쇼핑몰이 아니더라도 배달의 민족이나 요기요 같은 배달 어플 후기만 봐도
후기는 매출에 있어 정말 큰 비중을 차지하고 있는데요.

과연 쇼핑몰 후기와 구매율에는 어떤 비밀이 있는걸까요?

그냥 무조건 후기만 많으면 잘 팔릴까요?
그리고 나쁜 후기가 있다면 잘 안팔리는걸까요?

미국 노스웨스턴 (Northwestern University)대학에서 쇼핑몰 리뷰와
구매율에 대해 흥미로운 연구 결과가 발표 됐는데요.

다양한 예시와 함께 한번 알아보도록 하겠습니다.

#쇼핑몰리뷰 #인터넷쇼핑몰창업 #직장인투잡

----

★ 신잡스 필수 컨텐츠 보러 가기 ★
#02. 사업 아이템 / 창업 아이템 선정

#07. 개인 사업자 등록증 신청의 모든것

#08. 통신 판매업 신고와 에스크로 서비스

#09. 브랜드 런칭과 도메인 등록

#12. 스마트 스토어, 옥션, 지마켓, 11번가

#13. 오픈마켓 온라인 광고 마켓팅 총정리

#16. 카페24, 고도몰, 메이크샵 스토어 구축 #1

#18. 네이버 키워드 광고와 온라인 쇼핑몰 마케팅

#19. 인터넷 쇼핑몰 광고비. 과연 적정 수준은?

#21. 네이버 광고 공식 대행사 VS 내가 직접 운영?

#23. 도매사이트와 중국(알리)구매대행? 과연?

#26. 쇼핑몰 고객 후기와 구매 전환율

신잡스 TV : ★ 16년차 CEO 신잡스 쇼핑몰 창업 플레이리스트★
#01. 준비안된 창업? 절대로 하지마라  

#02. 사업 아이템 선정하기   

#03. 창업 아이템 아이디어 얻기  

#04. 선정한 아이템 검증하기  

#05. 사업과 자금 계획  

#06. 통장 쪼개기란?  

#07. 개인 사업자 등록 신청하기의 모든것  

#08. 통신 판매업 신고와 에스크로  

#09. 나만의 브랜드 런칭과 도메인 등록  

#10. 어떻게 일해야 할까?

#11. Q&A시간 | 창업 관련 자주 묻는 질문  

#12. 스마트 스토어, 옥션, 지마켓, 11번가 

#13. 오픈마켓 온라인 광고 총정리  

#14. 온라인 상권 분석. 오픈마켓 편  

#15. 온라인 상권 분석. 대형몰 편  

#16. 카페24, 고도몰, 메이크샵 쇼핑몰 구축 #1  

#17. 카페24, 고도몰, 메이크샵 쇼핑몰 구축 #2  

#18. 네이버 광고와 온라인 마케팅 

#19. 쇼핑몰 광고비. 적정 광고비는? 

#20. 오랜만에 인사드립니다 

#21. 네이버 광고 운영 : 대행사 VS 내가? 첫번째 

#22. 네이버 광고 운영 : 대행사 VS 내가? 두번째 

#23. 도매사이트와 중국구매대행 

#24. 코로나와 함께 돌아온 신잡스 

#25. 코로나 불경기. 사업은 오히려 기회 

#26. 쇼핑몰 후기와 구매 전환율 

바이너리 수학Binary math : 너무나 유익한 정보 정말 잘 보고 있습니다. 이렇게 경험과 정보 공유해 주셔서 정말 감사해요.
hhh : 오늘 처음 알게된 채널인데 정말 유용한 정보들이 많네요! 헌데 계속 보다보니 목소리가 너무 작아서요ㅠㅠ 좀 먼 곳에서 녹음되는 느낌인데 카메라 내장 마이크로 녹음하시는 건지요?? 조금만 볼륨을 더 키워주시거나 외장 마이크를 이용하시면 더 집중이 잘 되고 영상 퀄리티가 올라갈 것 같습니다!!
디샤인 : 경험과 내공이 느껴지는 좋은 영상 늘 감사드립니다^^ 영상 참고해서 스마트스토어를 몇달 전에 열었는데 좌충우돌중이네요 ㅎ 질문드리고 싶은 부분이 있는데 구매고객들이 스마트스토어에 포토 후기를 남겼을때 그 사진을 페이스북이나 인스타그램등의 SNS혹은 상세페이지 리뉴얼 할때 마케팅용 홍보용으로 제 마음대로 사용이 가능한가요? 제 스마트스토어에 고객들이 후기 사진을 남긴걸 활용하는거지만 따로 개별적으로 연락을 해서 고객의 양해를 일일이 구해야 하는건지 궁금합니다. 또하나 궁금한게 스마트스토어 oem 제품 제조해서 제품 단 하나로 시작을 했는데요 추가로 신제품을 출시 했을때 스마트스토어에 기존 제품을 주문한 고객 연락처에 홍보목적으로 제품 출시 알림 메시지를 문자등으로 알려도 문제가 안될까요? 제 홈페이가 따로 있으면 마케팅 수신 동의를 체크하도록 유도하면 될거 같은데 스마트스토어에서 파는거는 잘 모르겠네요ㅠ
ᆞ듀기 : 이등 엇 영상배경두바뀌고 자막까지 왜케 업그레이드됬어요?ㅋ 적응안되 직접편집하셨어요?
헬로안녕 : 역시 리뷰는 관리하기 나름인것같습니다? 지적하는 리뷰는 꼭 정중한 답글을 달아야 겠습니다

... 

#인터넷쇼핑몰후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 919건 1 페이지
게시물 검색