시사상식책

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 3회 작성일 2020-08-01 12:30:37 댓글 0

본문

아나운서 준비생 언론고시 시사상식공부법 | 시사상식스터디 | 시사상식 책 추천 | 공부 브이로그 |아준생 브이로그

#아준생#시사상식#공부법
안녕하세요오 연두해요입니다

오늘은 최근에 문의가 많았던
제 시사상식 공부법에 대한 영상입니다

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요 ❣️

Instagram:https://www.instagram.com/yeon____joo/
jissu hhh : 연두님 스터디원은 어떻게 모아서 하시는건가요?
겸두두 Gyeomdudu : 어떤 책을 선택해야하나 고민이 많았는데 도움이 많이 됐어요 감사합니다!
데일리 자니Daily Jani : 저도 시사상식이 부족해서 어떻게 해야하나 했는데 좋은 정보 감사해요!!
Prénom : 연두님 !!!!!!! 이번 영상 너무너무 유익해요 시린이 입장에선 너무너무 감사드립니다 ㅎㅎ 이렇게 자세한 공부법을 공유해주는 영상은 처음이에요 ..! 항상 감사드리고 이번 영상도 잘 보고 갑니다~~~ఌ

[구독자요청+ASMR] '인싸'되는 경제시사상식 공부하는 방법! 신문활용법,
최신시사상식까지!

안녕하세요! 댈님입니다^^

오늘은 댓글에서 해주셨던 질문과 ASMR요청을
함께 가지고 왔습니다.

큰 소리를 낼 수 없어서 소근소근 이야기를...
어쩔 수 없이(?) ASMR이 되어버렸습니다;

늘 그렇듯 학교다닐 때 열심히 공부할껄 후회도 해보지만...
그때는 정말 단순 암기만해서 관심도 재미도 없었던 것 같아요.
이제는 뉴스를 스스로 찾아보게 되니 참 아이러니하죠?

시사,상식을 어떻게 공부하면 좋을지...
저의 경험담을 풀어봤습니다.

개인적인 방법이긴하지만
시행착오를 거친 방법입니다.

아날로그식으로 보이지만
저는 아날로그가 가장 효과적인 방법이 아닐까..
생각해봅니다.

이 영상으로 한번쯤 생각해보고
또 도움이 되었으면 좋겠습니다!

※나름(?) ASMR영상이고, 밤에 보시는 분들도 계시는 것 같아
화면을 약간 어둡게 조정했습니다.
이점 참고 바랍니다!
#시사상식도재테크에포함#나를재테크하자#금융지식재테크
댈님 : ※실내가 아닌곳에선 볼륨을 최대로 높여주세요!
이어폰으로 들으시길 추천드립니다!

댈님 채널 구독하기
http://www.youtube.com/c/댈님

안녕하세요! 댈님입니다^^
오늘은 댓글에서 해주셨던 질문과 ASMR 요청을
함께 가지고 왔습니다.

큰 소리를 낼 수 없어서 소근소근 이야기를...
어쩔 수 없이(?) ASMR이 되어버렸습니다;

늘 그렇듯 학교다닐 때 열심히 공부할껄 후회도 해보지만...
그때는 정말 단순 암기만해서 관심도 재미도 없었던 것 같아요.
이제는 뉴스를 스스로 찾아보게 되니 참 아이러니하죠?

시사,상식을 어떻게 공부하면 좋을지...
저의 경험담을 풀어봤습니다.

저만의 방법이지만 많은 시행착오를 거친 나름 검증(?)된 방법입니다.

아날로그식이지만 저는 가장 효과적인 방법이 아닐까.. 생각해봅니다.

이 영상으로 한번쯤 고민해보고
어떤 분들에게는 도움이 되었으면 좋겠습니다!

※나름(?) ASMR영상이고, 밤에 보시는 분들도 계시는 것 같아 화면을 약간 어둡게 조정했습니다.
이점 참고 바랍니다!
JIYOUNG KIM : 자막좀....
merson s2 : 듣기힘들어요ㅠ
zz jju : 먼말인지
upgrade lee : 안녕하세요 궁금한 점이 있어서 댓글 남깁니다.

비화, 고무적, 피상적, 반향, 호혜 등등.. 이런 단어들 말고 경제 기사 읽다 보면
밸류애드, 오퍼튜니스틱, 디커플링 이런 것들도 하나하나 검색해서 뜻을 알아 내시나요??
도람 : 하나도 안들림 아 답답해
룰루랄라 : asmr은 진짜 섬세하게 소리 잘 들리는 마이크로 작게 속삭이듯이 말하는거라 이건 ASMR보단 그냥 작은 소리같아요 ㅠ..
진짜.. 말잘듣고 싶은데 노트북이라 아무리 소리를 키워도 잘 안들리고 이어폰도 지금 잃어버려서 ㅠ 듣고싶은데 잘못들으니 속상하네요 ㅠ
코와이 : 감사합니다
별쥐 : 볼륨 최대인데 너무 작으셔요ㅠㅠ

그래도 도움 얻어가요!!
감사합니다!
B B : 다른 영상보다 전 이게 더 잘 들려요!(전 ASMR 자주 듣고 이어폰도 낀답니다!)
저도 항상 잡상식이 많았으면 좋겠다는 생각을 많이해요ㅠ 댈님 덕분에 도움이 많이 됐습니다~:)

[이벤트종료] 모르면 호구 되는 경제상식ㅣ경제,상식ㅣ느낌책

[느낌책 책증정 구독자이벤트]
채널을 구독하시고 댓글로 감상평을 적어주신 분 중
총 10분을 추첨하여 책 '모르면 호구 되는 경제상식'을 보내드립니다
당첨자는 5월9일 6시에 고정댓글로 발표 됩니다

*당첨되신 분은 책을 다 읽고 개인 SNS 혹은 온라인 서점에
서평을 꼭 적어주셔야 합니다*
=====================================================
경제를 공부는 해야하긴하는데
어디서부터 어떻게 공부해야할지 막막하고 골치 아프시나요?
공부할 필요도 없고 외울 필요도 없는
살아가는데 필요한 최소한의 경제상식을 스윽 읽으면서 습득하세요
경알못(경제를 알지 못하는 사람)을 위한 책
[모르면 호구 되는 경제상식]을 추천드립니다

[모르면 호구 되는 경제상식]
[한스미디어]

구매링크
https://bit.ly/2UL2pPz

이현우작가님 채널
인문학으로 창업한 남자 https://bit.ly/2RsBQRH

이 컨텐츠는 출판사 한스미디어의 지원을 받아 제작 되었습니다.
#모르면호구되는경제상식 #한스미디어 #경제
===============================================

나레이션
S

대본\u0026편집
조커스마일
https://www.youtube.com/c/Jokersmiletube
서진이클라스 : 감사합니다
구구 : 수학을 못하는데 수학이랑 관련없이 경제 공부를 할수있나요!? 진짜 기초자인데 봐도 괜찮을까요?ㅠㅠ
톰 : 혹시,이런 컨텐츠 만드려면 어떤 프로그램써야 하는지 아시는분?
김현중 : 지금도 이책 파나여??? 한번 읽어보고싶네요
채승훈 : 이과인데 요즘 법쪽이 관심이 생겨서 법에 대해 알아보다보니 이상하게? 경제로 오게되었네요 궁금한 부분 잘 해결하고 갑니다 감사합니다
옥탑방스튜디오 : 영상이 보기 편하고 좋네요 ~
두부현 : 고등학생인데 요즘 갑자기 경제에 관심이 생겨서 도움이되는 영상이네요 감사해용
투문•율• : 제가 책을안읽어서 상식이 많이 부족해요 재앙이 뭔지도모르고 그냥 꼭알아야하는 상식만 따로해서 올려주시면 안될까요? 제발요 저는 상식이 거의 없는 사람이 예요 저희 가족끼리 뭔말할때도 뭐라는지모르겠습니다 저 심각해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김민준 : 대학진학을 위해 여러분야를 찾아보고 있는데 이번영상이 저에거 큰도움이 된것같아요.
으낙수나문 : 늦었지만 댓글 남겨봅니다
책에 어떻게 설명되어있을지는 모르겠지만 영상 초반부에 언급된 자기자본비율의 개념설명이 틀렸습니다.
설명의 내용은 확실하게 지급준비금, 지급준비율에 관한 설명이고 지급준비율은 국제결제은행이 아닌 한국은행에서 결정하는 것이 맞습니다
자기자본비율은 예금 대비 현금보유비중이 아니라 위험자산 대비 자기자산 비중이라고 보는 편이 더 정확하고 따라서 비슷하지만 완전히 다른개념입니다.(그래서 지급준비율과 달리 일반 기업에서도 활용할 수 있는 지표입니다. 지급준비율은 은행에서만 활용하는 지표이죠) 책에는 맞게 설명되어 있길 바라지만 영상만 보고 잘못 알게될까 걱정되네요

... 

#시사상식책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 871건 1 페이지
게시물 검색