괴목찻상

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 2회 작성일 2020-08-01 20:17:49 댓글 0

본문

목공예 작업실 옆에 목공전시관 일부입니다

대꺼리 : 혹시 주문제작이된다면
부엉이 가족 부탁드리면
가격이 어느정도 일까요?

엄마아빠딸입니다.
거실장식장 같은데 둘만한크기로^^~~

^^10 속이 검은 멋진 감나무 찻상 한번 만들어보세요

눈코뜰새 없이 바쁜 나날이지만
차 한잔 할 여유는 가지고 살아야 사람사는거 아닌지요?

감나무나 고욤나무도 괜찮구요
주변에 죽은 고목을 이용해서
멋진 찻상 하나 만들어 보세요

여름에는 시원한 식혜를
겨울에는 따뜻한 차를ᆢ

마시는 여유도 함께 누리시길ᆢ

즐거운 농부
ㅡ문산김서방ㅡ
오ssojoo : 뒷면이 이쁘다 한표? 뒤집어서 유리올려도될듯!! 한달앞 한달뒤

떡판좌탁(우드슬랩테이블)만들기:10년 이상 건조한 두께 200mm 금강송(how to make woodslab tea table-live edge)

갑사에 선물로 들어간 우드슬랩(떡판)티테이블 제작기입니다. 3월에 부탁받았지만, 나무를 구할 수 없어서 이제야 제작이 되었네요~향기좋은 소나무를 재료로 해서 크기는 2100X6~800mm 나무두께 200mm 최종 높이 300mm제품으로 무게는 약 150kg정도(아마 더 될수도~)되는 테이블이었습니다. 원목 받은 후 약 2주의 작업으로 도색에 많은 공을 들인 제품입니다.
전영애 : 아재목수님! 떡판좌탁 너무 멋져요^^
그리고 벽에 걸려있는 문살 액자도 판매 되나요?
효짱 : 구매하고싶습니다 hyoqqww 카톡남겨주세요
진안고원 산골이야기 : 멋져요
김미경 : 너무 좋네요..저도 한번 만들어 보고 싶어 나무는 구해 났는데 할줄 아는게 없어요.. 다리 제작도 해야하고 상부 클릭도 손봐야 하는데 상세 하게 보여 주세요..에폭시 도색은 뭘 사야하는지 어디서 구입해야 하나요..제발 ㅠㅠ 부탁드려요..특히 다리 제작은 어떤 나무로 해야하는지..
김미경 : 클릭 부분은 오떤걸로 작업 해야하나요?? 소나무 마감재는 어떤걸 쓰야만 되는지요?..
정말 궁금해요...
이빤짝별 : 육송으로 보입니다만 금강송이면 최소150~200년쯤.....
정청림 : 벌레는 무슨벌레이며 주사약은 어떤약인가요?
이기홍 : 배속으로 작업 하고 자막 글씨로
설명도 없으면 어떻게 알수 있나요
노하우를 공유 하기 싫어서?
왜 유튜브에 올렸는지 모르겠네요
수고하세요

... 

#괴목찻상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 871건 1 페이지
게시물 검색