우유

간단요리 | 자취요리 | 1인분 우유 크림 파스타 - 생크림 없이 우유로 담백하고, 고소한 크림파스타 만들기

페이지 정보

작성자 오늘도 밥 : Today&#… 작성일20-10-16 00:00 조회4회 댓글0건

본문

아주 간단하게 집에서도 쉽게 만드는 크림 파스타 !!

안녕하세요? 오늘도 밥입니다.
오늘은 오랜만에 크림파스타가 너무 먹고 싶었어요.
그래서 오늘은 우유와 치즈로 뚝딱 크림파스타를 만들어 봤어요!!

* 구독과 좋아요는 제게 큰 힘이 됩니다.
* This video supports YouTube subtitles.

[재료]
- 파스타, 베이컨(또는 햄), 양파, 마늘, 우유, 치즈

[만들기]
① 파스타는 평소보다 살짝 덜 익혀 삶아준다. (6분)
② 팬에 올리브유를 두르고 약불에 마늘 기름을 내준다.
③ 마늘향이 은은하게 나면 양파와 베이컨을 넣고 볶는다.
④ 우유를 재료가 잠길 만큼 넣어주고, 치즈도 넣어준다.
⑤ 삶은 파스타를 넣고 원하는 농도로 잘 졸여주면 끝 !

* 느끼한게 싫으시면 양파 볶을 때 매운 고추를 추가해주세요 !
* 크림 소스의 농도는 우유와 치즈의 양으로 조절 해 주세요 !
* 우유를 다 넣었는데 되직하면 면수를 넣어도 좋아요 !!

♡ 오늘도 맛있게 드세요 ♡

#우유크림파스타 #크림파스타 #우유파스타
#간단요리 #쉬운요리 #자취요리 #1인분
#요리유튜버 #오늘도밥 #간단자취요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,203건 1 페이지
게시물 검색