두유

[홈베이킹]콩가루 두유 스콘 2배로 만들기 비건 스콘 만들기!

페이지 정보

작성자 야식빵 bakery 작성일20-12-01 00:00 조회2회 댓글0건

본문



재료
두유 120g
오일 60g
식초 8g
박력분 240g
볶은 콩가루 60g
설탕 80g
베이킹 파우더 14g
오븐 190도 13분

스콘 16개 레시피입니다


전에 만들었던 콩가루 스콘이지만! 오늘은 두배합으로 만들어 봤습니다
선물용이라 많이 만들어 봤어요
크기가 큼직큼직해서 한개만 먹어도 든든한 스콘이에요
버터나 우유가 들어가지 않아 식감은 일반 스콘보다 부족하지만
충분히 맛있는 스콘이랍니다!
식혀드셔야 일반 스콘과 거의 차이없는 식감으로 드실 수 있어요 ㅎ
볶은 콩가루는 사두면 여기저기 쓸모가 많아 더더욱 강추합니다!
시청 감사합니다:)

오븐 : SK매직 스팀에어오븐

Music provided by 브금대통령
Track : ㄴr는 ㄱr끔 눈물을 흘린ㄷr..☆ - https://youtu.be/Tq0vxHhcdpo

#콩가루두유스콘 #비건스콘 #초보홈베이킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,729건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.minjoodang.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz