두유

딸기 찹쌀떡 레시피(with 베지밀 무첨가 두유)

페이지 정보

작성자 정식품 작성일20-11-25 00:00 조회1회 댓글0건

본문



수능 및 각종 시험을 맞이하여 베지밀로 만든 딸기 찹쌀떡 레시피를 준비했습니다. :D
베지밀 무첨가 두유를 넣어 담백함은 up!
베지밀 딸기 찹쌀떡 드시고, 시험 잘 보시기 바랍니다 !!

정식품 SNS 채널 ↓
★유튜브 구독하기★ https://www.youtube.com/user/vegemilgood
★블로그★ http://blog.naver.com/vegemilstory
★페이스북★ https://www.facebook.com/vegemilgood
★카카오스토리★ https://story.kakao.com/ch/vegemilbaby
★인스타그램★ https://www.instagram.com/vegemil.official/
https://www.instagram.com/real_plant_official/


딸기 찹쌀떡 레시피
재료 : 찹쌀가루 130g, 설탕 80g, 소금 4g, 팥앙금, 무첨가 두유 150g, 녹말가루, 딸기

1. 볼에 찹쌀가루와 설탕, 소금을 넣어주세요.

2. 베지밀 무첨가 두유를 넣어주세요.

3. 반죽 재료들을 잘 섞은 후 전자레인지에서 1분 데워주세요.

4. 반죽을 잘 섞은 후 다시 한번 1분 데워주세요.

* 1분을 두세 번 나누어 데우는 이유는, 한 번에 할 경우 반죽의 속이 익지 않을 수 있어요!

5. 잘 익은 찹쌀 반죽은 적당한 크기로 잘라 준비해 주세요.

6. 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 자른 후 팥앙금으로 둥글게 감싸주세요.

7. 미리 나누어 놓은 찹쌀 반죽을 적당 히 늘린 후 팥앙금을 넣고 감싸주세요.

8. 이쁘게 감싼 찹쌀떡에 녹말가루를 골고루 묻히면 딸기 찹쌀떡 완성!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,888건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.minjoodang.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz