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산딸기 레어치즈케이크 : | raspberry rare cheese cake | bakinghyang 베이킹향

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작성자 베이킹향bakinghyang 작성일21-04-07 00:00 조회1회 댓글0건

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요번 봄 신상품으로 오레오에서 핑크오레오가 나왔더라구요
얼른 구매해서는 장식해줄 핑크핑크한 치즈케이크를 만들어 보았어욤~

산딸기퓨레와 딸기콤포트를 넣어
상큼달콤한 레어치즈케이크 랍니다!

딸기 콤포트를 치즈반죽 사이에 넣는거 너무 추천드려요!!
맛은 물론 씹히는 식감도 너무 좋아요:)



■산딸기 치즈케이크 재료■

(지름 15cm / 높이 7cm 원형 무스링)

크림치즈 210g
설탕 60g
레몬즙 10g
판젤라틴 2장
산딸기퓨레 150g
생크림 160g


■만드는법■

1. 젤리틴 먼저 찬물에 불려둔다
(꼭 찬물에 불려주세요)
2. 실온에 두어 말랑한 크림치즈를 풀어준다
3. 크림치즈에 설탕을 넣고 섞은뒤 레몬즙을 섞는다
4. 불린 젤리틴을 꺼내 물기를 짜주고 렌지에 녹인다
5. 미리 녹여둔 산딸기퓨레에 녹인 젤라틴을 섞는다
6. 산딸기퓨레를 크림치즈 반죽에 나눠 섞는다
7. 60%정도 휘핑한 생크림을 크림치즈반죽에 섞는다
8. 무스틀에 반죽을 절반 붓고 사이에 딸기콤포트를 넣고
나머지 반죽을 넣어준다
9. 하루정도 냉동실에서 굳혀준다


■윗면용 생크림■

생크림 80g
설탕 8g


■쿠키지■

크림제거한 쿠키 170g
녹인버터 75g


*딸기콤포트 100g



작곡(a musical composer) :무지개밥(Rainbow rice)
•음악제목(Music Title) : 꽃피는 봄이 오면_https://youtu.be/zfUiupXxYYc


INSTAGRAM @hyang_won2

E-MAIL giddnjs66@naver.com

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#오레오 #산딸기 #레어치즈

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