치즈

바닐라 씨가 콕콕!! 바닐라 바스크 치즈케이크 만들기 | Vanilla Basque Cheesecake | sweetfacto…

페이지 정보

작성자 달콤팩토리SWEET FACT… 작성일21-04-08 00:00 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요. 달콤팩토리입니다.

오늘은 진짜 바닐라빈을 넣어 바닐라 씨가 콕콕 씹히는
바스크케이크를 만들었어요.
모든재료를 순서대로 섞어주기만 하면 반죽 끝~~

미니오븐으로 집에서 쉽게 만드는 레시피 입니다.
맛있게 드세요~

= 재료/Ingredients =

바닐라빈/vanilla pod 1/2ea
생크림/heavy cream 150g
크림치즈/creamcheese 230g
설탕/sugar 100g
소금/salt pinch(한꼬집)
계란/eggs 2ea
전분/cornstarch 15g

1. 바닐라빈 반개를 반으로 갈라 씨를 끍어주세요

2. 냄비에 바닐라빈, 씨와 생크림을 함께 넣고 불에 올려주세요

3. 가장자리가 끓기 시작하면 냄비를 가볍게 돌려 잘 섞어준 뒤 불을 꺼주세요
(식혀주세요)
4. 크림치즈를 부드럽게 풀어준 뒤 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어주세요

5. 계란 2개를 넣고 잘 섞어주세요

6. 전분을 체쳐 넣고 잘 섞어주세요

7. 데운 바닐라 생크림을 체에 걸러 넣고 잘 섞어주세요

8. 물을 살짝 묻힌 유산지를 접었다 편후 틀에 맞춰 접어주세요

9. 반죽을 채운 뒤 스틱을 이용해 가볍게 저어 반죽 속 공기를 제거해주세요

10. 225도로 예열된 오븐에서 약 25~30분간 구워주세요

11. 구워져 나오면 윗면에 녹인버터를 발라주세요

12. 완전히 식힌 후 윗면에 랩을 씌워 냉장고에서 하룻밤 동안 굳혀주세요

1. cut half of vanilla pod and scrape the seeds.
2. put the vanilla pod and seeds into the pot and add heavy cream.
put on the stove with low heat.
3. let it cool down after boiling slightly on the edge of pot
4. beat the creamcheese and add sugar,salt and mix well.
5. add 2eggs and mix well.
6. sift cornstarch and mix well.
7. add sifted warm vanilla cream into the batter and mix well.
8. apply slightly water on the baking paper and make winkles.
put into the baking tin,
9. fill up the batter into the baking tin and remove the bubble with stick.
10. bake 225 degree for 25~30 minutes.
11. apply the melted butter on top.
12. keep in the fridge overnight after wrapping on top.

시청해 주셔서 감사합니다. "구독", "좋아요" 부탁드려요~
Thanks for watching. "Like" and "Subscribe", please.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,461건 1 페이지
게시물 검색