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오렌지 수플레 치즈케이크 만들기 : Orange Souffle Cheesecake Recipe | Cooking tree

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작성자 Cooking tree 쿠킹… 작성일21-04-08 00:00 조회1회 댓글0건

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폭신하고 촉촉한 오렌지 수플레 치즈케이크를 구웠어요~
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폭신하고 촉촉한 오렌지 수플레 치즈케이크를 구웠어요~
오렌지 제스트를 우린 우유와 오렌지 즙을 넣어 상큼하고 향긋한 맛이 은은하게 나서 정말 맛있더라구요~
그냥 수플레 치즈케이크 보다 더 촉촉하고 부드러운 느낌이 드는 것 같아요~
수플레 치즈케이크는 머랭의 상태가 가장 중요한데 뿔이 아주 부드럽게 서는 정도로 휘핑해 섞어야 반죽이 부드럽게 된답니다~
오븐 마다 사양이 많이 다른 편이라 사용하시는 오븐에 따라 케이크의 상태를 보시며 조절해주셔야 할 것 같아요~
저는 15분 마다 한번씩 오븐 문을 10초 정도 열어 안의 증기를 빼주며 구웠어요~
굽다 보면 윗면이 살짝 갈라질 수 있는데 맛에는 전혀 상관이 없고 따뜻할 때 먹으면 더 촉촉하고 부드럽게 먹을 수 있고
냉장실에서 하루 정도 차갑게 해서 먹으면 치즈의 풍미를 더 깊게 느낄 수 있는 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶틀 사이즈 Mold size : 16cm

▶재료

뜨거운 우유 40g
오렌지 제스트
크림치즈 150g
무염버터 40g
달걀노른자 3개
바닐라익스트랙 2g
오렌지즙 30g
박력분 25g
옥수수전분 15g
달걀흰자 3개
설탕 60g

▶레시피

1. 뜨거운 우유에 오렌지 제스트를 넣고 섞어둔다.
2. 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 크림치즈와 무염버터가 담긴 볼을 올리고 오렌지 제스트를 우린 우유를 체에 걸러 넣고 같이 섞으며 녹인다.
3. 냄비에서 내리고 달걀노른자, 바닐라익스트랙을 넣고 섞은 뒤 오렌지즙을 넣고 섞는다.
4. 박력분과 옥수수전분을 체 쳐 넣고 섞는다.
5. 차가운 달걀흰자를 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 2~3번에 나눠 넣고 휘핑해 부드럽게 뿔이 서는 머랭을 만든다.
6. 머랭을 반죽에 3번에 나눠 넣고 섞은 뒤 16cm 틀에 붓고 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 150도 예열한 오븐에서 30분 정도 굽고 110도로 온도를 내려 30분을 굽고
150도에서 1~2분 정도 더 구워 윗면에 색을 낸다.

▶Ingredients

40g Hot milk
Orange zest
150g Cream cheese
40g Unsalted butter
3 Egg yolks
2g Vanilla extract
30g Orange juice
25g Cake flour
15g Corn starch
3 Egg whites
60g Sugar

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶저는 한국인이고 여성입니다~
저는 쿠킹트리 채널만 운영하고 있으며 세컨 채널은 운영하지 않습니다.
I am South Korean and female~
I only run the Cooking Tree channel and I don't run the Second Channel.

#오렌지치즈케이크 #수플레치즈케이크 #오렌지케이크

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