치즈

누구나 좋아하는 노오븐 오레오치즈케이크(레어치즈케이크) 만들기

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작성자 마로스레시피 MARO'… 작성일21-05-03 00:00 조회1회 댓글0건

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노오븐 레어치즈케이크에 누구나 좋아하는 오레오를 듬뿍 넣고 만들어 보았어요~
자세한 레시피는 '더보기'를 눌러서 확인하세요!!


레어치즈케이크는 오븐에 굽지 않는 노오븐 치즈케이크에요:D
오븐에 굽지 않기 때문에 더 촉촉하고 부드러운 식감이 특징이랍니다~
카페에 가지 않고 집에서 오븐 없이 간단하게 만들어서
홈카페 분위기 한번 내어 보시는 것도 굉장히 좋을것 같아요!!



재료(사각용기 2개 분량)

오레오 10개(2봉)

휘핑크림 125g

백설탕10g

크림치즈 125g
(앵커 크림치즈, 실온에 1시간 뒀다가 사용)

꿀 40g
(사양꿀, 디저트에는 특별한 경우가 아니면 향이 강하지 않은 사양꿀을 사용합니다)

판젤라틴 2g
(사각용기 등을 사용하신다면 생략 가능하지만, 무스띠를 사용하셔서 라운드케이크를 만드신다면 모양을 유지시키기 위해 젤라틴은 필수입니다)

레몬즙 6g

사각용기2개 혹은 깨끗한 반찬통 등
(영상 속의 사각용기는 83*83*58mm 쿠키 케이스 입니다)





과정

1. 오레오는 장식용을 제외하고 반으로 자르거나 부숴서 준비합니다
(부순 오레오를 사각용기 바닥에 깔아서 준비)

2. 휘핑크림에 설탕을 넣고 부드럽게 휘핑해 둡니다

3. 실온에서 말랑해진 크림치즈에 꿀을 넣고 마요네즈 처럼 만듭니다

4. 물에 불려 녹인 젤라틴을 크림치즈반죽에 섞어줍니다

5. 휘핑해둔 크림을 두세번 나워서 섞은 후 레몬즙을 넣고 섞습니다

6. 준비된 사각용기에 크림치즈반죽을 채워서 하루 냉장고에 숙성합니다


#노오븐치즈케이크 #오레오치즈케이크 #레어치즈케이크 #홈카페디저트



**이 영상은 김해시 건강가정.다문화가족지원센터의 비대면수업용으로 제작된 영상입니다**

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