셰프나이프

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작성자오빤강남스타일 조회 13회 작성일 2020-09-27 19:33:56 댓글 0

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샘킴's 팁_셰프의 칼(유튜브 첫공개!) [Chef Sam Kim's Break Time Recipe] Knives.ep24

오늘은 제가 애장하는
저의 칼을 소개해 드릴게요!

제 차에 가지고 다니는
칼들인데 출장이나 촬영할 때
바로 꺼내쓸 수 있는
아이들 입니다 ㅎ

칼 고르는 법, 사용법 등
저만의 팁을 공개해 드립니다~


chef samkim - 자연주의 Dad, husband,chef What you eat is Who you are! Better food- Better life- Better future

재밌게 보셨다면 좋아요와 구독! 꾸욱~ 부탁드릴게요^^
인생무상 : 소재같은거 특징 알려주실수없나요..
동강젠틀맨 : 하하하하~~^^ 칼 고르는 방법이 같네요~ 대신 저는 단날을 좋아해서~~^^;;; 유투브 자주 보고 있습니다 쌤~~
Allan_TV : 다마스커스 나이프의 단점을 아신다면 알려주시면 감사하겠습니다.
뇸뇸 : 편집하실때 브금을 좀 줄여주셨으면.. 브금이 너무커서 목소리가 다 묻히는거같네요 ㅠㅠ
mr자유인 : 저는 전문 칼 연마 사 임니다
방문연마작업 하다 보면 칼의 중요성을 인식 못하고 있는 업소와 쉐프가 너무 많아 실망

많이 공부 하고 좋은칼 가져야 할듯


연마가 어려우면 전문 연마사에게 맡기면 적은 비용으로 해결 되지요 ㅡ
글 ㅡ광주연마공업 드림
기여운부엉이 : 사람찌를 용도 아닌데 차에 왜 칼이 ㄷ ㄷ
Dr. HwoL : 친구들이 저 보고 샘킴 닮았다고 하더라구요 너무 멋있으세요
나는나다 : 샤프 수집하는 학생 그런느낌인가
Katy J : 유튜브 소재 고갈되시면...
칼 가는 도구랑 어떻게 가는지. 칼 관리법 알려주시면 ^_^;
좋은 칼 사다가 무뎌졌는데. 뭘로 갈아야 좋을지 모르겠더라고요 ㅜㅜ 딱히 칼가는도구에 특출나게 유명한 제품도 없는 것 같고요 ^_^;;;;;;
미네르바BK DG : 아따 노래소리 더럽게 신경쓰이네
목소리도 작은대 노래소리 까지 들리니
더럽게 신경쓰이네

레스토랑에서 많이 쓰이는 칼 브랜드?? 쉐프스나이프편[스와니예TV 14-1화]

스와니예에서 일하는 요리사들이 사용하는 칼브랜드들 리뷰!!
쉐프스나이프편 입니다^^


Bgm:

Audionautix의 Medium Rock은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
lkson - Breeze (Music by https://www.soundcloud.com/ikson)
진태윤 : 자막이있으면 좋겠어용..ㅠ
이준영 : 2분15초쯤 나오는 슌 칼은 우스바가 아니고 나키리라는 야채칼입니다~우스바랑은 좀 다른 칼이예요~
유창최 : 전 무늬가 이뻐서 사카이타카유키...
꼰대 : 제 생각해는 결론은 칼 가게가서 잡아보고 사야되는..
deanna korean : 이걸 진짜봤으면 좋았을껄 그랬어요..
복소수 : 슌 프리미어 10인치 셰프나이프 사려고 하는데 8인치가나을까요?
신진우 : 제가 우스토프 드라이작을 구입할려고하는데 새로 구입 한 칼은 바로 갈아야줘야될까요? 아님 쓰다가 무뎌지면 그때 갈아도 될까요?
귤몽이아빠 : 미소노 길이는 뭐가 제일 적당한가요???
예룡요리왕 : 미소노 ux10 은 정말 가격 성능 등등면에서 최고라고 생각합니다 안쓰랴고해도 손이 갈 수 밖에없은 ^^ 영상 잘봑습니다
흰수염좌 : 헹켈이랑 우스토프중에 뭐가더좋아요??

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 이진호 셰프가 추천하는 식칼은 과연?

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 셰프가 추천하는 식칼은?

20여년 셰프로 일해 온 이진호 셰프가 추천하는 집에서 쓰는 칼 어떤게 좋은지 추천해드립니다.
식칼은 크게 유럽형 식도인 셰프 나이프(Chef's Knife)와 아시아형 식도인 산토쿠(三德) 식도로 나뉩니다.

● 셰프 나이프는 칼날이 유선형이고 무게감이 있으며
칼끝이 날카로워 육류나 채소를 다질 때 좋습니다.

● 산토쿠 식도는 일본에서 처음 나온 칼 종류로
칼 한 자루로 채소, 고기, 생선을 모두 다룬다는 의미를 지녔습니다.
칼끝이 둥글고 가벼운 게 특징으로 한식 요리에 잘 맞습는다.

그렇다면 가정에서 사용하면 딱 좋을 식칼 , 가성비 좋은 식칼, 과연 무엇을까요?

식도에 대한 모든 것을 알려드립니다

#식칼 #식칼추천 #칼가는법

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

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Hello MF : cover Vannn님이 밑에 팩트로 요약하셨습니다. 어떻게 잘못 된 정보를 그렇게 자신있게 전파하는지 잘 모르겠습니다만 영상을 수정하심이 어떠신지요 본인 얼굴에 침 뱉는 영상일 뿐,
득보다 실이 많은게 사실입니다 앞서 말씀드린 분께서 밑에 팩트를 적어주셨지만 겉멋만 드셨는지 본인의 잘못 된 정보를 옹호하는 분들에게만 하트를 무지하게 남겨주셨더군요 추가로 말씀드리면 야스리의 용도는 칼을 가는 게 제 1 목적이아니라 칼날에 붙어 있는 미세한 이물질들을 제거하기 위함입니다. 칼은 되도록 숫돌로 갈아주셔야 합니다. 셰프시라면 당연히 아실텐데 영상에 그렇게나 위생에 신경쓰시던 분이 참 아이러니합니다 제대로 공부하시고 영상을 찍어주시면 감사드리겠습니다.
플로라 : 헹켈칼은 독일산이라 그런지 언급도 안하시네요
이번에 샀는데 ㅠㅠㅠㅠ
별푸른통동공종 : 살해하세여
허밍버드 : 안녕하세요?
잘 보았습니다.
단어를 좀 바꾸었으면, 좋겠습니다.
착용감 --> 그립감,
백인 ---> 유럽사람 또는 서양인
감사합니다.
Teddy lim : 세키카네츠쿠 다이아몬드 샤프너 구매 링크좀 부탁드립니다
김태영 : 와 데바보쵸 깔삼하게 생겨서 이쁘다 내꺼 개몬샌겨져서 바꿔야 하는뎅 ㅡㅡ
아름다운나라 : 정말 내가 필요했던 정봅니다.칼가는 법을 몰라서 무뎌서 못쓰는 칼만 대여섯개!소개해주시는 칼들은 어디서 사야하는지요...
Road Lee : 그냥 시장통에서 갓 대장간에서 나온듯한 칼이 좋던데
Cheytac M200 : 역시 칼가는건 자기만의 방식이 있죠. 그런데 안평평해 보여요 ㅠㅠ 옆으로 눕히고 가는것도 좋은 방법인데 칼가는것보다 숫돌 가는게 더 중요하다 생각합니다.
멘오나시 꼭 하시는게 좋을것 같아요
Lemon Lee : 일본칼 말고 국산씁시다.

... 

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