과일장터

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 26회 작성일 2020-10-05 15:26:23 댓글 0

본문

[여인선이 간다]청량리 시장에 희망은 있다…달려와준 단골들 | 뉴스A

코로나 사태를 견디며 추석 대목을 기다리던 서울 청량리 청과물 시장상인들은 어제 큰 불로 복구가 불가한 피해를 입었습니다. 오늘 갑자기 잔불이 살아나 긴장감이 감돌기도 했는데요, 그나마 성한 과일을 골라 사주고 응원을 보내주는 고마운 단골손님도 있습니다. 제가 직접 취재했습니다.

[리포트]
하루가 지났지만 상인들은 여전히 망연자실 합니다.

[과일시장 상인]
마른하늘에 날벼락이 떨어졌죠.
(화재 전에도 안 좋으셨죠?) 코로나 때문에 너무 힘들었죠. 올해는 너무 농산물이 비싸요.

이 가게는 천장이 완전히 무너질 정도로 불에 타버렸습니다. 추석에 팔려고 과일을 이렇게 많이 준비해뒀기 때문에 피해가 수억 원에 달합니다.

흠뻑 젖은 상태에서 간신히 건진 온누리 상품권 뭉치.

애타는 심정으로 금융기관에 가져갔는데 현금으로 바꾸지 못 했습니다.

[과일시장 상인]
집사람이 다리미 다려가지고 했는데도 덜 말랐다고...이 정도면 다 마른 건데

물과 재로 범벅이 된 창고 안에 꺼내야 할 상품이 한가득입니다.

[현장음]
여기 지금 다 물이야 물.
추석 때 팔려고
사놓고 아이고...
(그러면 다
품질이 좋은 거죠?)
좋은 것만 사서 쟁여놓은 거지.
다 망가졌어.

그런데 소방당국이 화재원인을 조사하려던 순간 갑자기 잔불이 살아났습니다.

[과일시장 상인]
불이 똑똑똑 떨어지더라고. 금방 순식간에 연기가 팍 쏟아지면서 불이 나는 거예요.
(불이 아직도 남아있어요?)
불씨가 아직도 남아있지

겨우 건져낸 과일에 또 연기 냄새가 베어버렸습니다.

[현장음]
(모양은 괜찮은데)
냄새를 맡아봐요. 냄새가 베었으면 못 쓰지.

어제 새벽 전통시장 치킨 가게 골목 쪽에서 시작된 불은 목조로 된 창고로 번졌고 청과 시장을 덮쳤습니다.

완전히 무너져버린 창고 건물 자리.

[현장음]
여기에 냉장·냉동창고가 15개 있었어요. 이게 240평이야.

[현장음]
발화점은 어느쪽이에요?
(통닭집으로 추정이 된다)

[창고 건물주]
(보험은 들어있었나요?)
목재건물이다보니까 보험이 안돼요. 안 들어줘서 못들었죠. 받아주질 않으니까.

피해 상인들도 대부분 화재보험이 없어 막막합니다.

[과일시장 상인]
(불이) 딴데서 번져온 것이라 도리가 없죠. 여기 보험을 못 들어요. 70년, 60년 된 건물이라.

한순간에 무너진 삶의 터전.

발 벗고 달려온 단골과 이웃 상인들이 희망입니다.

[과일시장 상인]
단골들이 와서 막 팔아주는 거예요. 사실 못 쓰거든요 이거. 냄새나서… 감사하죠.

잿더미 위에 열린 임시 과일 장터.

[현장음]
(8개 주세요)

[인터뷰]
솔직히 이거 나 많이 필요도 없는데 사주는 거야. 내 마음 같아서. 안됐어.

여인선이 간다였습니다.

#뉴스A #여인선이간다 #여인선기자
창왕자 : 이게 다 문재인 때문이다!!
모이지 않고 일이 되겠는가? 모두 모여야 힘이 되는것!
이용당하는 한이 있어도 모여야 한다.
거짓정권.사기 정권.무능정권. 부정선거정권 .종교탄압정권. 불공정정권.제멋대로인 정권을 모여서 타도 해야 한다.
이게 진짜 나라인가??
윤대호 : 청량리 홧팅~~^
박진우 : 안타깝긴한데요.. 2019년 2월 15일 청량리 농수산물시장에서 화재가 발생했었죠. 자, 이제 정부 서울시 구청 상인들은 그동안 화재예방을 위해 뭘했는지 말해보세요~~ 아, 그 하늘나라 가신 박모씨는 도의적으로 욕안함
골방꼰대 : ┻┳|
┳┻|__∧
┻┳|•﹃ •) 인선아 ❤
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
Chiharu : 지도자 잘못 뽑으면 죽어 나는건 서민들 하루속히 복구 되었으면 좋겠습니다

구매후기 대박난 유기농메론 올해 먹은 과일중에 단연 최고!!

아래 링크를 클릭하시면 해피콜의 5일장터 농산물직거래장터로 연결됩니다.
https://band.us/@korea
꿀보다 더 맛있는 메론을 먹었네요. 오장에서 구매후기가 너무 좋아서 주문했는데 역시나 엄지척입니다.
친환경농산물#농수산홈쇼핑 #농산물산지직송#특산품#유기농식품#농산물직거래#반찬배달 #농산물직거래#농수산물직거래#농산물직거래장터#유기농농산물#슬로푸드 #농수산물직거래장터#농가직거래#농부직거래#농민직거래#수산물장터#유기농채소 #유기농매장 #유기농야채배달 #농가직거래#농민직거래#농수산물사이트#농수산물쇼핑#수산물장터#수산물직거래#친환경먹거리 #우리농산물#인터넷장보기 # 온라인장보기#고기 #한우 #삼겹살 #닭가슴살 #갈비살 #부채살 #와규 #자연방사유정란 #계란#유정란#LA갈비#구매후기#과일#과일직거래#열대과일#수입과일#제철과일#현미#잡곡#햅쌀#김치배달#통큰세일#중독푸드#건강식품#영광굴비#표고버섯#고구마#수산물온라인장터#수산물직판장#원두커피#옥수수#쌈채소#닭발#삼겹살#감자칩#꽃오징어#양념게장#메론#해피콜의5일장터
\r↓↓↓
해피콜의 5일장터 네이버밴드에서 확인하세요
https://band.us/@korea
\r카테고리

장경동목사의 부흥특강 - 사랑의 품앗이 2부 (지은 죄가 있다고 낙심하지 마세요)

#거짓말이너무많아요 #장경동목사 #장경동목사설교 #장경동목사대전중문교회

꼭 끝까지 시청해보세요! 감동입니다^^
보지않고도 믿는것이 진짜 "믿음"입니다. 하나님 믿으세요!
또 혼자 믿지말고 이웃에게 구원의 메세지를 전하세요!
전하는것이 어려우면, 기도하시고 장경동 목사님의 본 영상을 공유해주세요!
전도가 됩니다! 하나님이 하십니다!
장경동 목사의 특강을 시청하는 믿지않는 분들도 꼭 가까운교회(이단은 주의바람)에 가셔서 등록하시고 교회에 나가시고, 신앙으로 거듭나시고, 꼭 구원받으시길 바랍니다! 꼭이요!

장경동 목사님의 특강으로 은혜 받고 기도제목 해결하시길바랍니다! 주위에 전도하고 싶은분들께 꼭 공유해주세요! 장경동 목사님 강의 정말 최고네요! 많은 은혜 받으시길바랍니다.

아주 좋은 앱을 소개드립니다! 스마트폰에 설치하시면 장경동 목사님 콘텐츠 만큼 좋은 특강과 무료 복음성가와 CCM을 무제한으로 들을수 있는 무료앱입니다. 장경동 목사님 특강도 유튜브보다 훨씬 좋은 고화질과 음질도 좋은 소스로 업로드 되어 있습니다! 꼭! 다운 받으세요! 링크를 클릭하세요!
JOY앱입니다^^ http://bit.ly/2uQpVDw

은혜 많이 받으시고, 꼭! "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다. 장경동 목사님의 특강, 설교 업데이트가 본 채널에서 계속됩니다. 은혜받으신대로 은혜나눔 댓글도 부탁드립니다^^ 주위에 "부흥TV - 장경동 목사" 채널도 많이 소개해주세요. 좋은 강의로 전도도 됩니다!
Unchu Parker : Hallelujah!
Dear God Bless you ❤ and
Thank you
Thank you so much.
Amen Amen Amen.
Hallelujah!
일베존잘남 : 지옥은있으나마나 사람죽으면 신경세포와 두뇌해석없이 통증이나 고통 아픔을 느낄수 없다  흙으로가면영혼은죽는다  예수그리스도는 지옥을 말씀하시기전이것은 비유라고말씀하쎳고  자신의 아버지 야훼는 몸과 영혼 둘다 죽이시는분 이라고 성경에 기록 하게하시어 혼란을막으셨다 10-28절 예수그리스도이땅오시기전  이미성경 에 사람죽은후의 상황 을 적나라하게 묘사했다 전도서9장 죽는자는 아무것도 모르고 다시는상도못받고 기억이멸했다  미움 질투사라지고 더이상 몫 이사라졌다 흙 이다 흙에다의미를부여말라  지옥은있으나마나!!!
우달막 : 어찌그리 세밀하게 쟐 전하시는지 영적으로 울고 웃고 어찌잘하시는요.
아브라함 같은 믿음이 나에게도
땀흘리면서 전하시는목사님 존경~
건강챙기셔요 아멘 아멘 입니다~~^
우달막 : 용서안하는 사람이 아니라 용서하는 사람 이 되어 말씀에 순종하여 믿음에 본이되는
승리의 삻이되고 예수에 향기 편지가
꽃 피우기~~^^받은말씀감사~~~
김수정 : 모야? 그냥 아멘입니다 홧팅입니다^^♡
rist n HamRonn : 07:48
02:54
29:37 Hi Guys
tild ieJ xArma : 29:47
21:28 has the best ❤️
hel ianchianc : 35:47
39:47
17:51 Oh yeah. Do you love me? ❤️
reck ancinanci : I'm Alone 04:51
22:57
34:28
erra TimotTimo : 21:35
23:40
33:21 So Nice

... 

#과일장터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,085건 115 페이지
게시물 검색