머리가뻥뚫리는수학

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 9회 작성일 2020-10-17 15:17:26 댓글 0

본문

우리애는 수학머리가 없어요..ㅠㅠ

liao kel : 제 동생은 피타고라스 공식은 아는데, 도형 주고 대입해서 풀라면 못 합니다.
아이러니한 건 4개국어 능력자.
기계기계 : 왕새우TV님 물어보고 싶은게 있습니다. 이전에는 대수기하학 재생목록이 있는걸로 알고있는데
다시와서보니 없어져니요 무슨일이 있어나요?
루다와 루미의하루 : 제...기억을 더듬어 보면 초등때 까지 수학을 정말 싫어 했어요...6학년 도형은 정말 이해를 못 했던 ㅎㅎ
그런데 중학교 가면서 모든것이 저절로 이해가되면서 수학이 좋아졌던 경험이 있어요.
그이후 과학 경제까지 잘하진 못 했지만 흥미롭고 재미있는 과목이였죠.
그래서 저희 딸도 힘들면 넘어가고...그렇게 걱정을 안하는데...주변에서...어머니때와는 수준이 다른다라고 하시니...아이가 이제 4학년이 되는데..걱정이되긴 해요.
초3교과 수학을 보면 저희때랑 크게 다른건 모르겠던데...요즘 아이 학습 때문에 자다가도 눈이 번쩍 뜨입니다ㅠㅠ

선생님 말씀중...
정말 집중해가지고, 의지를 가지고 뭔가를 하지 않는다...라늘 말씀이 정말 가장큰 문제이면서 풀어야 할 숙제 같아요.ㅠㅠ
이 것을 해결 하기위한 길잡이는 어떤것이 있을까요?
초록이의게임월드 : 선생님 저희 초2 아들은 시계보는것도 정말 어려워해요. 시계문제는 다 틀려서 오는데 설명을 해줘도 이해 못하니 제가 뭘 해줘야할지 모르겠더라고요.
생활 속 수학감각을 익히지 못하게 한 제 잘못다는 생각도 들어요 ㅠ
수세기, 물건들 더하기 이런거 안하고 키웠더니 숫자 읽는것도 힘들어 했거든요.
수학감각 수세기편 다 못 했는데
다시 시작해볼까요? ^^
사실 수학에 관한거 뭐하자하면 거부감부터 보이는 아이예요
제가 윽박지른적이 많아서요ㅜㅜ
어디서부터 도와줘야할지, 조언 부탁드려요. ㅠ
라나 : 그쵸..
자식 문제 앞에서 급해진 마음에
휴식을 주시네요.^^
이하늘 : 영상을보니 고등학교때 수학선생님께서 하셨던말이 생각나네요 대학수학이랑 초등수학이랑 반대로 되었다고
TigerLily : 감사해요,선생님. 저의 질문에 대한 답이네요^^
I am also with you. : 작가님, 수학감각 수세기 부터 비와 비례식까지 모두 구입하여 현재 나눗셈 과정에 있는데요, 도형, 함수 등 중등과정의 교재도 집필계획이 있으신가요?

수학 처음공부하는사람들이 느린건 머리가 나쁜게 아니라 당연한거다..

승제쌤 인스타
▣ https://www.instagram.com/seungje.chu...
승제카페
▣https://cafe.naver.com/mathkiller
영상 업로드 시간 18시
영상제보 xminjea26@gmail.com
살라미짝짝 : 승제쌤 진짜 통찰력있으심
버킷리스트 : ㄹㅇ씹공감 편입수학 4년제 편입하려고 8년만에 거의 보는데,
별 실력도없으면서 딱보면 딱풀리길 바라는 초짜의 마음이였음
그냥 욕심이 많아서 그런듯

시간이 오래걸리는게 당연한건데. 극걸 참지못햇음..
생선님 말씀듣고 5번까지 시도해봐야지..

공부는 인내심이다.. 열매가 맺을떄까지 기다려야한다!!
정채현 : 여러분 확통이 수1,2 에 비해 어렵나으ㅠ?
힐홈희 : 썸네일 건방진 비버같아요ㅠ_ㅠ♥죄송합미댱..
신지희 : 확통은 할수록 저에게서 멀어지는데 어카죠ㅠ개때잡 돌릴때까지만 해도 미적 극혐 확통 러버였는데 기출돌리기 시작하니까 미적 너무 재밌는데 확통 빡침 ㅠ하
이간 : 뭐든지 익숙해져야 빨라지지.. 그렇지않고도 빠르면 타고난거고..
Dia Shinin' : 저 안풀린다는 문제는 어려운 문제들이겠지만 저는 개때잡 혼때잡 안에 있는 문제에서 빈번하게 발생하니 너무 자괴감들어서 미쳐버릴것같아요 와 2주넘게 같은단원 개념만 보고있는데ㅠㅠㅠ 친해지고싶은데 뇌가 거부해ㅠㅠㅠㅠ 빨리 익숙해졌으면
임창정 : 기벡은 아무리해도 왜 친해지지가않냐;; 허 ㅠ
Jason Hae : 그당시때는 진짜 안와닿았는데 지금와서 들으니까 되게 와닿음.
마토냥이 : 감사합니다❤️

수학 암산 빨리하는 법. 8분후 당신도 암산 천재가 될 수 있다!! 대치동 감성수학 - You can be a mental calcu Master in 8min.

대치동 수학의 새로운 패러다임. 감성수학.초중고수학
상담. 02-538-0907
카톡. ultramath

87*83=???
7221!!!!
단 1초 만에 암산이 가능하다!!!
4:30초 이후 미친 꿀팁 등장.
8분 후 당신도 암산 천재가 될 수 있다!!
출처: 오래전에 나온 인도 산수 계산법 책.

대치동

수학의 기적.
cafe.naver.com/gnsuhak
보송BOSONG : 와..저희 가족 다같이 보면서 감탄사만 내뿜었네요 .. 아직도 입 다물지 못합니다.. 진짜 존경 리스펙트요 !! 허니팁 알려주셔서 감사합니당 ㅇ  저희 문제 낸거 다 맞혔네욥 정말 꿀팁 감사합니당ㅇ
YT준돌짱 : 저는 12
×17
12+7 해서 190 7×2 14 190+14 이케 계산 하는데 울 학원 특수 비법
김민영 : 음.. 초등학생 및 중1 여러분들.. 저렇게 계산하는건 참고 정도만 하세요. 남들보다 빨리 푼다고 해서 막 좋은것도 아니고 빨리 풀어봤자 그저 계산문제입니다. 빨라봤자 남들보다 10초 정도 빠르다는거예요. 저 방법에만 의존했다가 325 X 23 이런 문제 만나면 어떡할래요. 이런 곱셈을 하기 위해 또 다른 방법을 찾을건가요?? 그냥 교과서 방법대로 푸세요 그게 제일 확실하고 결국 그게 제일 빠른 방법이 될겁니다.
스티브의게임 : 근대 앞자리가 다르면요?
김대영 : 앞자리만 같은 곱셈만 가능한데 이걸 어디에 쓰나....그냥 재미로 하는거네 ㅋㅋㅋ
kim kisoo : 이건 누구나봐야해요!!
kim kisoo : 정말신기해요!!
이정희 : 우아
구예다 : 원리를 알려주세요!
근데 왜 10얼마 밖에 안하시죠ㅋㅋ
장종기 : 재미있네요 완전 꿀팁..ㅋ

... 

#머리가뻥뚫리는수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,903건 1 페이지
게시물 검색