발아현미쌀

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 50회 작성일 2020-06-28 22:19:15 댓글 0

본문

현미가 싹트면 생기는 일, 발아현미의 비밀

발아현미란 싹 튼 현미를 말합니다. 현미가 싹이 트면 놀라운 변화가 생깁니다. 이제 이걸 사먹고 싶어질 겁니다.

▶ 이재성 박사와 그 팀이 전하는 생활건강상식 : 여성백과
http://mommom.me

▶ 이재성 박사의 당뇨탈출
http://dangtal.com

▶ 이재성 박사의 난임극복 임신교실 블로그
https://ihopebaby.tistory.com/

▶ 난임극복 임신교실 카페
https://cafe.naver.com/ihopebaby

▶ 네이버 오디오클립 : 이재성 박사의 식탁보감
https://audioclip.naver.com/channels/261

▶ 이재성 박사의 최근 저서
식탁보감 1 https://book.naver.com/bookdb/book_de...
식탁보감 2 https://book.naver.com/bookdb/book_de...
임신을 위한 힐링 https://book.naver.com/bookdb/book_de...
살찌지 않는 습관 https://book.naver.com/bookdb/book_de...
우리 가족은 안녕하십니까? https://book.naver.com/bookdb/book_de...
우리 아이가 생겼어요 https://book.naver.com/bookdb/book_de...

Disclaimer
본 채널의 모든 컨텐츠는 논문 고찰, 발표된 자료, 그간의 공부 내용, 개인적인 경험 등을 토대로 만든 개인적인 의견이며 이후 새로운 사실이 밝혀지면 달라질 수도 있는 내용을 담고 있습니다. 저는 아는 것보다 모르는 것이 더 많은 사람입니다. 본 컨텐츠는 의학적인 진료를 대신할 수 있는 것이 아니며 모든 사람에게 적합한 내용이 아닐 수도 있습니다. 특히 질환이 있는 분들은 담당 의료인의 지도를 따르는 것이 안전합니다. 따라서 본 채널의 모든 컨텐츠에 대하여 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며 그에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
고은미소전원일기 : 처음 방문했는데요,
풀시청하자마자 당장 구독 버튼 눌렀어요.
정말 알차고 귀한 정보네요.
저도 현미식 한지 35년 차인데요,
발아해서 먹은 후론 소화도 잘되고 건강이 훨씬 좋아지더라고요.

귀한 영상 내용, 제 블로그에 공유해도 되죠?
링크와 함께요.
더 많은 분과 공유하면 좋겠다 싶은 내용이라서요.^^

아참!
감기 걸린 목소리라는데 웬만한 성우보다 훨씬 멋지신데요?^^
박해경 : 에궁 !~ 어쩌다 감기 목소리가
원숭이도 나무 에서 떨어졌네요
하지만 매력감기 음성으로 구연동화 들려 주심 같아요 콩발효시켜서 콩나물국 팍팍 끓여드시고
얼른 나으세요
lone howl : 발아현미가 소화는 좋지만 맛은 그냥 현미밥이 좋아요. 더 달고 구수하죠.
응암동주부 : 와.. 보약수준이네요... 선생님 덕분에 공부많이 합니다.....혼자보기는 아까워서 공유합니다.....
C수라 : 지금 발아현미 3일째 싹튀우고있는데요ᆞ 쌀 일부분이 붉은색을 띄는데 이거 곰팡이 일까요
나나 : 왜 말이 다르죠ㅠ 흠 그냥현미가 낫다던데
minus min : 싹을 틔운 곡물을 실험동물에게 먹이자 암을 유발하는 것을 밝혀낸 연구도 있네요
Buchmann et al. 2007. Dihydroxy-7-methoxy-1,4-benzoxazin-3-one (DIMBOA) and 2,4-dihydroxy-1,4-benzoxazin-3-one (DIMBOA), two naturally occurring benzoxazinones contained in sprouts of Gramineae are potent aneugens in humanderived liver cells (HepG2). Cancer Letters 246(1-2): 290-299.
은세 ASMR : 현미 쌀눈 반대편에 검은점이 박혀있는데 그건 뭘까요? 여기저기 찾아봐도 안 나오네요 ㅜ 알려주세요
김광석 : ?요
지연 : 날이 더울때는 쌀을 냉동보관을하는데요 냉동이나 냉장보관 해도 발아현미밥이 되는지요 감사합니다^^

발아 현미밥 | Back to the Basic | Macrobiotic | vegan cooking | 기본요리 | 초보요리 | 쉬운요리

[부드러운 현미밥! 발아현미 만드는 법]

거칠고 소화가 잘 안된다는 이유로 꺼려지는 현미밥. 부드럽게 먹을 수 있는 방법 알려드려요. 현미는 백미와 달리 생명이 있어 물에 담가 놓으면 싹을 틔웁니다. 즉, 발아를 시켜 현미밥을 지으면 쌀이 가진 대지와 태양의 생명력을 함께 섭취하면서 부드러운 밥을 즐길 수 있어요. 압력솥을 사용하지 않고도 일반솥으로 지을 수 있는 발아현미밥. 가장 쉽게 발아현미밥 만드는 법, 알려드릴께요.


현미를 씻어 물에 담가둔다. 여름에는 24시간, 봄/가을은 36시간, 겨울은 48시간 정도 담가두면 현미에서 싹이 난다. 채에 건져 물기를 쪽 빼고 냄비에 쌀을 앉힌다. 밥물은 쌀의 1.5배를 잡아 붓고 약간의 소금을 넣은 다음 불에 올린다. 처음에는 뚜껑을 덮지 말고 중불에서 끓이고 잔잔한 거품이 떠오르면 걷어낸다. 점점 거품의 크기가 커지는 것을(50원짜리 동전크기) 확인하고 뚜껑을 닫고 뚜껑 위에 무거운 볼을 하나 얹어 밥을 짓는다. 약불에서 20~25분간 가열. 불을 끄고 20분간 뜸들인 다음 주걱으로 밥을 저어준다.
코코 : 선생님 발아현미밥할때 물먹은 발아현미의 1.5배의 물양인가요? 아니면 물안먹은 발아현미의 양을 기준르호 하나요??
김스피드 : 발아현미밥 good
역지생생 : 개골 개골 개골이
밥풀 한 떼기도 남기지 말고
다 드세요.

... 

#발아현미쌀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 896건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.minjoodang.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz