유명한체육교사

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 13회 작성일 2020-06-29 10:12:24 댓글 0

본문

체육선생님들에게 물었다! 교사생활 행복하신가요? ㅣ전쌤의 스쿨라이프 ㅣ SEAFOREST

바다처럼 넓게, 숲처럼 푸르게
해림입니다:)

공립학교 라는 직장에서 퇴사한 것이지, #체육교사 라는 정체성을 지워지지 않습니다.
이번 영상으로 스쿨라이프는 마지막 인사를 드려야 할 것 같네요?
인간 전해림의 새로운 도전, 함께해주세요?

* 도움주신 학교체육진흥회 포털분과 선생님들께 감사드립니다.

?SNS
- 인스타그램 : seaforest_jeon
- 페이스북 : http://www.facebook.com/seaforestjeon
- 네이버블로그 : http://blog.naver.com/01022290695
P.E. TIME! 체육시간 -체육의 모든것 : 다 공감되는 이야기네요.
suntae Joo : 이 땅의 모든 체육선생님들 화이팅입니다~
학교체육TV : 2020년에 광문고 3학년 체육반 담임으로 새롭게 시작합니다.
부장을 오래 하다가 담임을 하는 것이 꽤 부담스럽지만,
스포츠 직업인을 꿈꾸는 아이들 가까이에서 함께 할 수 있다는 기대감도 큽니다.
2020년의 저에게 새로운 도전이네요. ^^
스피리트팀 : 그래도 세상 제일 좋은 직업이 교사지요. 야간근무없고, 휴일근무없고,당직없고,비상근무없고, 방학으로거의 3개월은 쉬고..
Hyang So : 근데 남자아이들중 체육좋아하는 애들 같은경우 체육시간에 못뛰어놀면 진짜 사람 미칩니다 일주일에 진짜 2시간도안되는 귀한시간인데 .......고등학교는 일주일에 50분임 근데 체조하고 선생님 늦게나오면 40분 30분으로 줄어들어요 비오는날에 강당사용도 못하고그러면 진짜 한달에 체육 1번 2번 밖에 못하는데 따로 운동안하는애들은 진짜 돌아버려요
왓더헬잡 - 직업 : 저도 현직 교사를 인터뷰했었는데, 본 컨텐츠에서 동질감을 느낄 수 있었습니다. 좋은 내용 감사합니다
Morgane Olivia : 교사들 .. 대놓고 패지 못해서 안타깝겠어요.
그래도 사립은 남자애들 얼차려 시키고 개망신줘서 자살하게 만드는 게 현실인데.. 교사들 철밥통이나 없애세요
정호영 : 특수체육교육과전공해서 일반체육이랑 특수교육이랑 둘다가지고 현장에서 일해봤지만 체육수업은 확실히 편차가 큽니다.구조화된 수업, 좋은수업 준비하는 것도 중요하지만, 제재선정이 90퍼이상은 좌우하는 것 같습니다.학생들이 좋아하는 체육. 그리고 무엇보다 학생들보다 잘하는 숙련된 능력이 중요하죠... 체육선생님들중에 진짜 운동못하는 사람많아요..... 운동좀 하셨으면 좋겠습니다.
당근당근당근당근당근 : ㅅ..ㅅㄴ쌤...!
정지성 : 저도 체육교사가 꿈인데 전해림님 영상이 많이 도움이 되네용ㅎㅎ

어떻게하면 체육교사가 될 수 있을까? 체육교사는 어떤 것을 배울까? 체육과 나오면 뭐하지? / 체육에 대한 인식을 바꿔드리겠습니다!!!

안녕하세요~ I'M YOUNGSUB이에요:-)
이번 영상은 체육교사가 되는 방법(공부법은 아닙니다), 체육교사는 무엇을 배우는지에 대한 내용과 체육교사 또는 체육과에 대한 인식의 변화를 제고하기 위한 영상입니다.

제가 생각보다 말이 느리다는 걸 요번에 확실하게 알게되었는데.... 그래서 약간의 배속을 하여 내용전달에 조금이나마 힘을 실어보았습니다! (원래 저의 목소리는 아니라는 점을 확실하게...ㅎㅎ)

한 번쯤 궁금했을 내용들 [임용고시에서 체육과목은 무슨 내용으로 시험을 볼까? 대학에서는 무엇을 배울까? ]과 체육교사, 체육에 대해 갖고있는 인식들 [체육선생님은 공부를 잘할까? 체육과 졸업하면 나중에 커서 뭘 할까? 등]에 대해 개인적인 제 생각을 메세지로 전달하고자 한 것이니
지루하시더라도... 허심탄회한 저의 넋두리를 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다!
영상이 끝나고 공감이 되시거나 다시 한 번 생각해보는 계기가 되었다면 좋아요! 와 구독! 눌러주시고
완전 아임영섭 별로다! 왜저래! 하시는 분들께서는 좋아요!와 구독! 눌러주시고 싫어요ㅠ 도 눌러주세요

아무쪼록 건강에 유의하시고 힘든 나날들이지만 그래도 웃으며 지내봅시다 :-) 화이팅!!
GK준 : 안녕하세요 영섭쌤 저는 체대 4학년에 재학중인 학생인데요 체육선생을 준비하는중에 너무나도 많은 생각들이 제 안에서 서로 싸우고 있는 중인데요 쌤의 영상을 보면서도 많은걸 느끼는 중입니다. 한번 찾아뵙고 이야기를 나눠보고 싶은데 가능할까요?
박세림 : 1. 체육과말고 태권도학과 나와도 체육교사 할 수 있나요? 2. 체육임용고시는 많이 어렵나요? (공부기간) 3. 체육교사를 추천하시나요? 요즘 체육교사에 관심이 생겨서 질문드립니다ㅠㅠ
김경은 : 전 영상에 댓글 남겼던 학생입니다! 고2가 되어 제 진로에 대한 고민도 많아지고 궁금한것도 많아졌는데 이영상으로 많은것을 알게 되었어요! 꿈에 한발짝 더 다가간것 같아 뿌듯합니다. 이런영상 올려주셔서 너무너무 감사하구요 저도 체육교사가 되기 위해 더 노력하겠습니다❤️❤️아, 그리고 저도 체육교사가 되어 그 인식들을 바꾸도록 노력하겠습니다?
싱싱 : 안녕하세요 :) 선생님. 이미지 사용 관련 문의 메일 보내드렸습니다. 확인 해주시면 감사하겠습니다!
Jooyoung Lee : 체육교육과에 재학중인 대학생입니다. 체육과에 대한 인식에 대해 속시원하게 말씀해주셔서 너무 통쾌하네요!
저 역시 서울에 있는 대학을 다니지만 학교 커뮤니티에서 조차 '체육과 나오면 뭐해요' '건강함' 이런 말도안되는(?) 질문과 답변을 신입생때부터 졸업을 앞둔 지금까지 종종 봐오고있네요..ㅎㅎ 사실 지금은 공 하나 던져주고 대충 수업하는 선생님이 진짜 별로 없으신데 과거부터 지속되는 인식은 큰 변함이 없는 것 같습니다ㅠ
앞으로 이런 작은 노력들이 모인다면 분명 나중에는 인식도 바뀌리라 생각합니다!!
항상 선생님들의 노고에 감사드립니다 화이팅:)?

Ps 영상 너무 재밌어요~!
배재현 : 영섭 썜 구독하면서 얼른 체육교사가 되고 싶다는 생각이 더욱 커졌고얼른 체육교사가 되어 체육교사는 공만 던져주는 선생으로 인식되는 것이 아닌 학생들에게 체육 분야에서전문적인 배움의 기회를 줄 수 있도록 노력하는 선생님으로 인식되려고 노력하겠습니다.
루띠 : 영섭님은 대학을 졸업하고 교사가 되기 위해 임용학원 같은걸 다니셨나요? 비슷한거라도요!!
예진 : 영섭쌤,체육교사에 대해서 알려주셔서 감사드립니다.?
영섭쌤,항상 화이팅입니다.?
체육선생님이 대단한 직업인 것 같습니다.좋은 영상 정말 감사합니다.?
ey020303 : 체육교사라는꿈을가지고 있는고3학생입니다!! 체육과쪽으로 가면 어떤것을 배우는지 더 자세하게알게되었고 이 영상을통해 많이 알게되었습니다!!열심히해서 꼭 저도 체육교사할거에요? 영섭쌤 감사합니댱☺️❤️
준섭 : 교사 준비하는 고3으로서 참 씁쓸하네요)
체육교사에만 국한된게아니라 흔히 말하는 주요과목 교사가 아닌 그렇지 않은 과목의 교사들을 쉽다고 생각하고 얕잡아보고.. 너무 안타까운 현실이네요,,

... 

#유명한체육교사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 544건 1 페이지
게시물 검색