유치원용식판

페이지 정보

profile_image
작성자호갱이 조회 4회 작성일 2020-07-31 15:26:17 댓글 0

본문

동네마다 다른 어린이집 밥상…'금식판' vs '흙식판' (2019.08.01/뉴스데스크/MBC)

서울의 한 공립어린이집과 대구의 한 사립어린이집 급식입니다.
소고깃국에 오징어볶음, 후식으로 얼린 홍시가 나온 이 급식은 3500원짜리, 다시마뭇국에 김치 몇 점 나온 이 급식은 2200원짜리, 1천3백원 차이가 납니다.

http://imnews.imbc.com/replay/2019/nwdesk/article/5432091_24634.html

#어린이집 #급식 #지원금
설냥이 : 성장기 어린이가 중요한데
어린이한테 차별을..
레몬냥 : 우리(충북)괴산 사는데 이전에 다니던 울치원 급식 좋던데
생각나던거(비빔밥,달걀국,얼린홍시,백김치
회오리감자)
전승진 : 아이들가지고 장사하지는 말자 지 자식이면 이따구로 쳐 먹이겠냐?썩을놈들
소백 : 어린이 학대 하는 개자식은 제일 인간쓰레기 입니다!!!
rln코스모스 : 저런거 주너니 햄버거
하나씩 줘라
파워복돌 : 그래도 짬밥보단 낫네
령천 : 우리 어릴땐 저래도 학대라는걸 인지못함 만두 상한걸로 만둣국 끓여서 애기가 못먹으니까 남겨서 먹게하고 결국 수업 못듣게 하고 먹이고. 보고있다 부산 장림동 목화유치원 옛날 원장
빠빠 : 저런 쓰레기같은 어린이집 원장 급식판으로 뺨한대 후렷으면 조켓네 정부도 썩을대로 썩어서 대책없이 애만 낳으라고하지 아이들 보호도 못하는 후진국 클라스
이인철 : 애들 먹는 걸로 제발 장난 치지마세요.......애기들이 크면서 멀 배우겠어요? 지자체 지원금이 다 다르면 정부가 지원해줘야 하는것 아닌가요?
살이하루 : 군대는 양반이였네

아기 식판 골라드려요! - 아이주도 식판 리뷰(1) 실리콘식판편

우리 아이 식판 뭐 사줄지 고민되시나요?
집에 들였던 유아식판이 30개도 족히 넘는 세상맘이 골라드릴게요

식판 리뷰 그 첫번째는 실리콘식판편입니다!
(발연기 주의보)
모든 실리콘 식판을 상세리뷰하지 못하는 것에 대해 양해부탁드려요. 사용기가 궁금하신 식기가 있다면 댓글 주세요! 제가 아는 범위내에서 알려드릴게요!

실리콘 식판의 관리법과 실리콘 외 기타 재질의 식기 리뷰도 이어질 예정입니다.

속편이 궁금하시다면, 구독좋아요알림설정❤️
감사합니다

* 영상의 내용은 주관적인 리뷰이며 아이의 성향에 따라, 또 식판을 사용하는 환경에 따라 다를 수 있습니다. 가격 정보는 특히 오픈마켓 판매 제품의 경우 수시로 바뀌므로 구매시점에 직접 검색하셔서 확인해주세요!

* 식판 수집과 식판샷 수집에 도움주신 BLW연구소 주방노동자친구들 고맙습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"아이주도 이유식 유아식 매뉴얼" 을 펴낸 네이버 카페 "BLW연구소"의 공동운영자인 세상맘이 개인적인 경험을 바탕으로 만드는 컨텐츠입니다.

오늘도 모두의 명랑한 육아를 위하여

※컨텐츠 내용은 카페의 공식적인 입장과 다를 수 있습니다.
유선혜 : 넘 유익한 영상이에요!.
혹시 블루마마도 써보셨나요ㅎㅎ써보셨으면 어떠셨는지궁금해요ㅎㅎ이유식용기는 너무잘쓰고잇거든요ㅎㅎ
May Jeong : 편집도 좋고 구성도 좋고 좋다아~~!!
백구샘ming : 세상맘님 목소리 조아욤 ٩( ᐛ )و 편집짱
커피앤토스트 : 식판 리뷰 넘넘 좋아요!! 이미 식판이 많지만 리뷰보니 더 들이고 싶네요 ㅋㅋㅋ
강은지 : 소뎡님 연기보러 와뜸니댜 힣힣:-) 나는 식판욛심쟁이지이이이이요!!!
유진그냥 : 영상 넘나 세련되고 유닉하게 잘만드셨어요. 물론 내용도 참따봉
HYE YEON SON : 곰돌이 식판 정말 잘 쓰고 있어요 다른거 있어도 그게 젤 만만디더라고요ㅎㅎ 애정이 느껴지는 마지막 ‘반성금지’에 극공감하며 좋아요 꾹
이재영 : 먹는세상 테레비 ㅠㅠ 넘 귀엽고 내용 알찬것....넘 자세한것❤️ 그리고 식판샷도 다양하게 나와서 완전 좋으네요!!
황혜정 : 틀자마자 멈칫

세계의 교육현장 - Global Education Issue_일본, 유아교육 마라톤 아이들_#003

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/worldedu/index.html
EBS 세계의 교육현장, Global Education Issue, 20100913, 일본의 유아교육 마라톤 아이들

오사카의 세이시이 유치원을 찾아가 몸도 마음도 자유롭고 건강한 아이들을 기르는 현장을 직접 체험하고자 한다.

세계의 선진 교육 현장에서
우리 교육의 나아갈 방향을 모색한다.

기획의도
화제가 되고 있는 세계 선진 교육현장을 찾아가 본보기가 될만한
교육제도와 방법, 효과를 살펴보고 교육의 각 주체인
학생, 교사, 학부모들의 모습을 밀착 취재하여 방송함으로써
세계 교육과 비교되는 우리 교육의 장단점을 정확히 알고
활용할 수 있도록 한다.
이 쀍 : ㄷㄷ
조금진 : 고등하교 까지는 우유한나씩은 공급해야지 유제품이 남아돈다고 하면서
롸롸멍 : 와..뭔가가까운나라인데도 놀랐다

일본에서살고싶어..
홍기tv짱 : 일본에 아이들의 수영이 더 잘하는것 같아
최정선 : 배우고 노력해서 대한민국에도 참교육기관 만들고싶어요 우리 다 같이 목소리 내고 참여하는거 어때요?

... 

#유치원용식판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 852건 1 페이지
게시물 검색