국산하이브리드카

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 1회 작성일 2020-08-01 19:27:50 댓글 0

본문

하이브리드 구입하지 않는 이유

#하이브리드 #연비 #전기차
카시오페아. : 이거 뭔소리여.
고속도로면 디젤?
무슨 옛날 사람도 아니고 하브가 요즘 보니 쏘렌토도 고속에서 연비 25이상뽑던데요.
디젤? 단순히 연비만 생각할게 아니죠.
요즘 환경규제로 디젤은 엔진외에도 디펩이나 이지알, scr덕에 요소수주입은 덤..
따박따박 디펩 터져서 연비깍아먹고, 여름에 시내주행엔 시도때도없이 터져불고..
아니 무슨 하브구동원리 알아야 차 타는것도 아니고..
그냥 하브가 싫은 느낌의 영상으로 생각되는데..ㅎㅎ
시내도 하브고, 고속도 하브지..
결론으로 따지면 시내는 하브, 고속은 디젤.
그럼 가솔린은 뭡니까?
그닥 참고되는 영상이 아님
kim Alpha : 그하 페리 타는 중인데 하브 만족합니다.
배터리는 10 년 20 만 킬로 보증이구요.
물론 국내 하브 기술에 대해서는 의문이 있으나 적어도 보통 운전자라면 정숙성과 연비에서 탁월함을 느낄수 있을거에요. 추천
김의근 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ K7 프리미어 하브 풀주유하면 주행가능 1100km 가까이 나와서 흐흐흐흐ㅡ
이경호 : 음 전 반대인듯합니다. 제가 k5 2세대 하이브리드를 가지고 다니는데, 전라도 광주에서 양주까지 고속도로 이용하는데 평균 연비 20나옵니다. 최고는 22까지 나왔구요. 그래서 기름을 가득 채우고 왕복하고도 계기판 기준 4분의1이 남아있습니다. 출퇴근 거리는 5키로정도 되는데 연비가 16~17나옵니다. 정체되면 14까지 나오더군요. 그러다 광주 시외 놀러갔다오면 연비는 당연히 올라가 있구요. 그리고 말씀하시는 것도 일리는 있는데 잊고 계시는게.. 엑셀을 밝고 있는 상태에서도 충전을 합니다. 가속할때 모터만 사용하는 경우, 엔진 사용하면서 충전하는 경우, 모터 엔진 사용만하는 경우, 엔진만 사용하는 경우가 있는데. 전 운전 할때 앞의 2가지 경우로만 되도록 운전하고 오르막일경우 모터 엔진만 사용을 가끔합니다. 다시 말해 엔진하면서 충전을 자주 하면, 충전량이 75프로가 넘어가면 자동으로 모터를 자주 사용하면서 연비를 극대화시키죠. 말씀하시는 브레이크로 인한 충전은 어자피 잡을 브레이크 충전이나 시키면서 하자는 개념입니다. 브레이크를 자주 잡아야 좋은 개념이 아니구요. 특히 브레이크 자주 잡으면 좋다는 개념은 고속도로에 더 좋습니다. 이게 숙달되면 엔진 하면서 충전을 자유자제로 시킬수 있는데, 고속도로에서는 고속으로 달리기 때문에 내르막길에 살작만 브레이크 잡아줘도 눈에 보일정도로 빠르게 충전이 됩니다. 시내에서 저속으로 브레이크 신나게 잡아봐야 충전도 별루 안됩니다. 아 참고로 k5 2세대 하이브리드는 평균연비가 17이라더군요.
hyeunjong yu : 원리는 잘 모르겠고 그렌져 LPG타가다 그렌져하이브리드IG로 바꾸었는데 LPG차량을 탈때는 월 연료비가 19만~23만원 정도 들었는데 지금은 월 8만원~11만원 정도가 듭니다. 이번 하이브리드 차량이 7번째 바꾼 차량인데 지금까지의 모든 차들보다 제일 맘에 듭니다. 연료비 절감은 물론이고, 조용하고, 승차감도 맘에 들고, 이번에 거제도에서 서울까지 대전통영고속도로와 경부고속도로를 이용했는데 평균19.5KM로 다녀왔습니다.
uyoung lee : 제가보기엔 하이브리드 개념을 모르시는듯. 자동차 엔진에는 기본적으로 발전기가 달려있어요.
발전기에서 생기는 전기로 차량내의 여러 전자기기를 구동하고 배터리를 충전하는데 쓰입니다.
엔진이 돌아가는 동안에는 무조건 전기가 생기면서 버려지는데, 이 버려지는 전기를 어떻게 활용할것인가를 연구해서 만든게 하이브리드차입니다.
충전배터리를 크게 만들어서 구동모터를 따로 달아서 엔진으로 운행하고 충전이 되면 전기로도 갈 수 있게 만든게 하이브리드입니다.
브레이크에 발전기달아서 충전하는거는 하이브리드 효율을 높이려고 추가한거뿐이에요.
고속도로가 좋다 시내가 좋다라고 나오는 이유가 있는게, 엔진발전기로 충전한 전기를 쓰는데 고속구간에서 쓸건지 아니면 저속구간에서 쓸건지는
제조사마다 조금 틀립니다. 현대차는 대개 저속에서 전기차로 작동하고 고속에서는 엔진으로 운행하다보니 시내에서 오히려 연비가 좋아지는거고
프리우스같은경우에는 저속에서는 전기차로 작동하다가 고속에서는 엔진+전기로 작동하기때문에 고속에서도 더 좋은 힘을 내게 되는거죠.
남가주 : 공감 백
sophia kim : 말하시는거. .너무 똑부러지고 멋있어용.울아들도 닥신님처럼 똑부러지게 크길^^
ᄋᄋᄋ : 음..운전의 재미를 즐기는 사람들은 하브 선택하면 안되겠네요ㅎㅎ성격파탄자들 성격 개조용으로 바람직할 듯ㅋㅋㅋ
Benj Chu : 니로 타는데요.
하이웨이나 시내나 큰 차이 없습니다.
연비는 만족 합니다. 50마일/1갤런 시내던 하이웨이던 넘게 탑니다.
하이웨이 크루즈 해놓고 다닐때도 밧데리가 작동하는 구간이 제법 많아요.

하이브리드중고차 싼마이카 [별별 랭킹쇼] 연비로 본 국산 하이브리드 TOP 5

문의전화:010-8288-5434
페이스북:https://www.facebook.com/www.ssanmycar
네이버 밴드 : https://band.us/band/69340059

#중고차 #하이브리드 #국산하이브리드 #연비좋은자동차
#중고차싸게사는곳 #중고차싸게사는법 #보배드림
#SK엔카 #중고차구매 #중고차허위매물 #중고차딜러 #헤이딜러
그때그남자 : 아이오닉 사고 싶음
오광해 : 하브중 1.6은아이오닉 /suv는 니로 2.0은 소나타 구중 dn8인가요 뉴라이즈인가요
요세도요세광환 : 1위가 니로인지알았는데.....아이오닉이 였네요...^^

[명장명답] 하이브리드? 전기차? 모두를 놀라게 한 상상도 못한 선택 ※솔직함주의※

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep. 39 명장명답 30탄
드디어 등장한 그 질문...! 구독자님들의 선택은요?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#전기차 #하이브리드 #자동차
르네상스 : 감사합니다. 전기차로 많이 안넘어오겠네요^^ 전 전기차오너 입니다.
sun : 전기자동차도 충전때문에 고민인데 차라리 내장형 배터리 따로 충전용배터리를 따로 해서 주유소에서 충전한것을 가스통 바꾸듯이 주유소에서 바로바로 교체 해줄수는 없는걸까요 충전용배터리를 국가에서 개인판매를 금지 시키고 교환용으로만 돌리면 배터리 문제가 있으면 바로바로 바꿀수도 있고 배터리 값도 낮아지지 않을까요 그렇게 국내 대기업이 먼져 주도해 나가면 내수에도 큰도움이 될텐데요 충전 하려구 기달릴 필요도 없구 또 충전용 배터리가 내장형 배터리에 자동으로 충전까지 해준다면 충전용이 다되었더라도 내장형으로 급한대로 쓸수도 있게 한다면 편할텐데요 아직 여기까지 기술이 안되나요? 굿이 차주들이 충전소에서 충전을 할필요 없다면 금방 전기차로 바뀔듯 싶습니다 저도한 이런식이라면 바로 구입 할거 같구요 배터리 자체를 개인판매 금지 시키고 배터리 성능이 좋든 나쁘든 용량 만큼만 돈을 지불 하고 쓰다보면 배터리에 대해서 전혀 문제가되지 않을거 같은데요 그렇게되면 배터리에 대해서도 지속적으로 발전이 될것도 같고 그분야에 대해서도 일자리도 많이 늘어 날거라 생각이 드네요 좋은게 나와서 그만큼 용량이 늘어나면 그만큼 지불해서 쓰면되는거구 개인이 배터리관리 할필요도 없구 경제적으로 도움이 될거 같아요
jung th : ?? 급속 충전을 몇번하면 충전률이 얼마나 떨어지고 전기차가 하이브리드에비해 얼마나 더 좋은지 최소한 명장이라면 데이터로 좀 설득시ㅕ주세요 400키로 운전할거면 하이브리드면 그냥 비행기타고 다니라고 해야지 않을까요?? 명장님의 많은 연상 봤지만 명장님의 의견을 뒷받침할 대이터도 좀 같이 보여주시면 좋을거 같아요 명장이니까 다 믿어야 하나요??
박교성 : 하이브리드와 전기차를 비교하면 그런데 따지면 하이브리드 살바에야 그냥 내연기관차 사면됩니다.
Song mook Im : 에어컨 = X
에~아컨 = O
메모...

Zerob : 정비소입장에서 당연히 전기차 부정적이지ㅋㅋ
엔진오일갈필요도없고 돈벌어다줄 차가 아니거든ㅋㅋ
강호동 : ㅋㅋㅋ
파란닷컴 : 전기차 사면 이상하게 많이타게 된다고 합니다
뭐 당연한건가 ㅋㅋ
장거리 놀러 무조껀 간다고 생각해야됨
차박도 많이할꺼고
전기차는 세컨이라면 추천
한대만 필요할땐 비추
김기훈 : 앞으로는 수소와 전기입니다.
내연기관 폭발로인한 소음 진동이 많죠
ᄂᄂ : 설명이 찰지셔~ 가려운 부분을 확 긁어주시네요!

... 

#국산하이브리드카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 852건 1 페이지
게시물 검색